Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]

2.386 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 6 Desember 2018 - (10:43 WIB)
    Saya juga terjerat hal yg sama. Saya sudah bingung hrus bgaimana. Tolong masukin grup dong biar ada solusi nya 082216568508
  • 6 Desember 2018 - (16:05 WIB)
    Tlg masukkan saya juga saya k group saya juga pny permasalahn yg sama dengan saudara2 smua
    Ni no hp saya 085353111419
  • 6 Desember 2018 - (20:07 WIB)
    Admin tolong masukin saya digrup saya hampir mau bunuh diri dan tidak semangat hidup gr2 hutang pinjaman onlin ini no hp sy 082110908474
  • 6 Desember 2018 - (20:23 WIB)
    saya mau dong masukin k grup ..saya jg nih.. gr2 telat bbrp hari smp stress bgt 😭 wa saya 08561736949
  • 7 Desember 2018 - (00:42 WIB)
    Please solusinya ka,,capek dikejar kejar sma debt kolektor,,,ini no WA saya 082213452887
  • 7 Desember 2018 - (11:50 WIB)
    Saya juga lagi ditagih utang online bingung sudah cara bayarnya masukin grup donk wa 085245367649
    • 9 Desember 2018 - (10:05 WIB)
      Masukin sya jga donk ke group…
      081395956856
      Gara2 gaji telat jdi berantakan smua.
  • 7 Desember 2018 - (11:53 WIB)
    TOLONG BANTU KASIH SAYA SOLUSI, SAYA JUGA MENGALAMI HAL YANG SAMA.

    JIKA ADA GRUP SAYA INGIN BERGABUNG
    INI NO WA SAYA. 082112586694

    SAYA DOMISILI DI TANJUNG PRIOK – JAKARTA UTARA

  • 7 Desember 2018 - (16:04 WIB)
    Memang ada grup nya?? Saya mau kita sharing soal ini biar ga sumpek dan stress sendirian
    089655939562
  • 7 Desember 2018 - (18:24 WIB)
    Saya juga mengalaminhal yang sama dengan saudara sekalian, tolong solusinya, tolong masuk kan saya di group 089653316437
  • 8 Desember 2018 - (10:24 WIB)
    Saya juga gan belum bisa bayar pinjaman online ditwlponin terus masukin saya ke grup dong 08176808152
  • 8 Desember 2018 - (10:50 WIB)
    Saya juga belum bisa bayar,, masukin saya ke grup dong.. Ini WA saya 089502025076
    • 8 Desember 2018 - (15:16 WIB)
      😭😭😭 Pinjol seperti setan ….. Yg datang membantu tapi malah buat menderita. Saya mau dong di masukin group krn saya pun lagi bermasalah 😞😞 no wa saya 0857036676
  • 8 Desember 2018 - (14:58 WIB)
    Tolomg minta solusinye dong .saya jga kena msalah yg sama . Wa : 089654696691 klo ada grup saya jga mau masuk
  • 8 Desember 2018 - (15:38 WIB)
    Assalamualaikum. Masukan saya di grup sya berikhtiar inging mencari solusi untuk hutang2 orang tua saya sbsar 1M.
    081330776247
  • 8 Desember 2018 - (17:35 WIB)
    tolong dong saya masukin juga ni wa saya 081294242653 syaa lagi terjerat utang online juga smpe 25juta tp alhamdulillah udh kebayar 15 juta sisa 10 juta tolong masukin kontak saya, sya ingin sharing sm kalian.
  • 8 Desember 2018 - (20:43 WIB)
    Mau juga dong gabung ke group, saya jg punya masalah yg sama.
    082335060167
  • 9 Desember 2018 - (12:07 WIB)
    Mohon bantuaan juga saya juga punya masalah soal pinjaman online klo di total kisaran 6jutaa. Mohon solusinya ini no saya 0895344157104
  • 10 Desember 2018 - (00:08 WIB)
    ternyata banyak juga korbanya,, saya juga sudah benar2 pusing putus asa krna pinjol mohon dimasukan di grup 087885154294 semoga bisa saling membantu wlupun cuman sekedar nasehat
  • 10 Desember 2018 - (04:47 WIB)
    Mohon bantuan dan solusinya nya,
    Masalah pinjaman online tidak dapat melunasi saat ini.
    Mohon masuk ke group
    081211756549
  • 10 Desember 2018 - (07:02 WIB)
    Tolong masukkan saya di grup dong pengen berbagi pengalaman krn saya sedang dikejar Pinjol nih..082320280083
  • 10 Desember 2018 - (09:07 WIB)
    Halo Selamat Pagi
    terkait tidak bisa bayar hutang pinjaman online
    kebetulan saya juga punya masalah di beberapa aplikasi yang sudah tidak saya bayar 2-3 bulan karena saya memang tidak bisa bayar

    kemarin hari sabtu 8 oktober 2018, pihak kredit pintar datang ke rumah dan ketemu dengan orang tua saya, karena kebetulan saya lagi tugas di luar kota
    betapa malunya saya rumah saya di foto dan orang tua saya di foto
    pulang dari dinas saya di berantem hebat sama keluarga saya, hancur hati saya kenapa penagihan fintech ini sengaja meruntuhkan mental nasabah sehingga mau gak mau kita harus bayar

    memang sih yg datang kerumah orangnya baik banget ngomongnya sopan, tapi dia bilang kalo nanti sudah nunggak 3 bulan yg dateng bukan orang baik baik lagi, dia bilang orang ambon yg akan gebrak gebrak rumah

    minta tolong ini pencerahannya saya harus gimana ya, karena saya benar2 gak bisa bayar

    • 10 Desember 2018 - (14:12 WIB)
      Hadapin aja mas ,bilang belum ada dana dan jangan lupa minta surat jalan dan id card debt collectornya jika dirasa sudah menganggu jangan lupa laporkan RT/RW atau kepolisian setempat karena pinjaman itu sifatnya perdata tetapi ancaman atau penghinaan sifatnya pidana
  • 10 Desember 2018 - (09:50 WIB)
    SAYA juga mau dimasukin k grup nya donk , saya juga sama punya masalah yg sama, meskipun bulan ini masih k bayar tp saya sudah pusing dan putus asa.
    Mohon dimasukkan k grup yah ini kontak wa saya 081910451567
    Semoga ada solusi
  • 10 Desember 2018 - (12:41 WIB)
    Apa melalu media konsumen bisa mengatasi masalah,sya ada pinjol 4 apk, yg awalnya lancar, sekarang saya tdk mampu bayar dan bubga berjalan terus, hingga di total smpai 8 juta, apakah dengn media konsumen bisa membantu? Blm lagi setiap hari di teror dan di wa setiap hari…. Rasanya kaya mau pecah, coba cari pinjaman untuk membayar pinjol, tdk ada yg bisa membantu? Tolong bantu solusinya?
  • 10 Desember 2018 - (12:54 WIB)
    Ass.. Media konsumen, tolong bantu jalan kluarnya untuk mengatasi pinjol, krnn4apk yg blm sya bisa lunasi, setiap hati di sms/ditlp,di wa rasanya kayabmau pecah kepala?pinjaman tdk seberapa bunganya tinggi dan berjalan terus… Saya mita solusinya,wass.mohon bantuanya, dan bisa wa 081284499579
  • 10 Desember 2018 - (13:00 WIB)
    Mohon masukan saya ke wa group karena saya juga terkendala pinjman online.. 087784480601..
  • 10 Desember 2018 - (13:39 WIB)
    Tolong masukin saya juga di group, saya ada pinjaman di kredit pintar sebesar 2juta
    Apa bener bakal ke rumah?
  • 10 Desember 2018 - (14:09 WIB)
    Jika ada yang sharing masalah pinjol silahkan kontak ke saya 087889518596 kebetulan saya punya pinjol waktu itu 6aplikasi dan telat selama 3bulan alhamdulillah lunas,jika butuh saran dan sharing bisa wa ya tapi belum bisa bantu soal dana
  • 10 Desember 2018 - (15:07 WIB)
    Masukin juga dong saya biar tau alur hukum pinjol sperti apa..karna saya juga ada masalh dengan pinjol 081279878792
  • 10 Desember 2018 - (15:36 WIB)
    Saya ada pinjol dan tunggakan cc total hampir 30jt.
    Tolong dong sarannya kaya gmana.
    Ini wa saya 087781018833.
    Saya pinjam KTA sana sini tp ga ada yg acc.
    Bingung harus gmana lg supaya tenang hidup.
  • 10 Desember 2018 - (17:25 WIB)
    Saya jg ad 26aplikasi..kl di total ad 63jt..udh ad 8aplikasi yg udh telat 1mnggu..bnyak yg tlp sms wa.. Meresahkan.. Kerja jg jadi kganggu.. Pdahal niat mau bayar tp untuk saat ni jujur saya ga mampu.. Minta kringanan cm ad beberapa aplikasi yg mngerti..yg lain nya ga mau tau.. Mnta no wa groupnya..sya ga brani nyantumin no saya takutnya..ada oknum dari pinjol yg lg ngintai.. Terimakasih dmohon saran dan solusinya..
  • 10 Desember 2018 - (18:38 WIB)
    Ada grup korban pinjol ya masukin jga dong 🙏 089651926775
  • 10 Desember 2018 - (19:45 WIB)
    Saya juga terjerat pinjol. Dgn nominal yg tidak sedikit karena bunga terus berjalan. Untuk solusinya harus bagaimana? Karena saya sudah terlalu pusing untuk berfikir jernih karena selalu ada tekanan setiap harinya. Semua kontak dsms blast hingga semua komplain ke saya. Adakah saran untuk menyelesaikan semua masalah ini?? Mari kita cari solusi bersama… No hp saya 081381661966 jika ada saran mohon hubungi saya di no yg saya cantumkan di atas. Atau masukan di grup juga boleh .. makasih ..
  • 10 Desember 2018 - (19:52 WIB)
    Saya mau ikut bergabung,,, saya juga punya pinjaman online yang dompet angin menelepin dan sms kesemua kontak saya malah mengaku dari ojk ke salah satu kontak saya tinggal diaoli,, tolong masukin group .no. saya 085889055699

 Apa Komentar Anda?

Ada 2386 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit