Penipuan Jasa Penghapusan Data Tunggakan Pinjaman Online

Sebelumnya saya sadar saya salah dalam melakukan hal ini, tapi saya sangat putus asa menghadapi puluhan pinjol (pinjaman online) yang belum bisa saya bayarkan. Sampai akhirnya saya browsing internet dan menemukan jasa penghapusan data tunggakan pinjaman online. Saya cobalah menghubungi orang ini yang saya temukan di Instagram dengan nama @gestun_trusted2019.

Mulailah saya order untuk penghapusan tunggakan saya dengan biaya awal Rp250 ribu. Proses hilang tunggakan adalah 14 hari kerja katanya. Tetapi tibalah waktu 14 hari kerja untuk aplikasi yang saya hapus. Tetapi belum juga saya cek tiba-tiba ada WA dari pinjol yang saya hapus tersebut. Lalu saya WA si Mariani ini untuk menanyakan kenapa tagihan saya tidak hilang? Bukan jawaban yang saya terima malah nomor saya diblokir dan Instagram juga. Saya juga kenal dengan salah satu nasabah lainnya yang saat menanyakan apakah aplikasi sudah bisa dibuka untuk melihat apakah tunggakan hilang tapi malah diblokir.

Tega sekali orang ini sudah sedang kesusahan sekarang ditambah susah karena tagihan jadi membengkak jumlahnya. Tapi orang ini sepertinya santai saja karena instagramnya tetap aktif dan nomor telepon juga tidak ganti, gilanya lagi WhatsApp saya saat order penghapusan dijadikan testimoni, padahal aplikasi saya tunggakannya tidak hilang. Saya herannya tidak ada yang melaporkan orang ini. apa malas mengurusnya atau gimana entah saya kurang paham.

Saya menulis ini semoga yang berniat memakai jasa ini masih sempat membaca artikel saya, sebelum menyesal dan hidup anda jadi tambah berantakan karena makin diteror DC dengan tagihan yang makin besar. Penipu ini mempunyai nomor rekening BCA dengan nomor 1912434391 atas nama Mariani. Untuk teman-teman yang lain ini pelajaran kalau berhutang memang harus dibayarkan bukan lari mencari jalan pintas yang nyatanya malah membuat makin kesusahan. Semoga dapat ditindak lanjuti agar tidak makin banyak yang tertipu.

Jika ada yang mengalami hal seperti saya dengan orang ini, bisa komen di bawah.

Rani
0859211364**
Tangerang Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Pengalaman ini:
[Total:48    Rata-Rata: 2.9/5]

146 komentar untuk “Penipuan Jasa Penghapusan Data Tunggakan Pinjaman Online

  • 3 Februari 2019 - (11:34 WIB)
    Permalink

    Waduh turut prihatin mbak.? Intinya sih kita harus ekstra hati-hati dengan orang yang tidak dikenal apalagi dari internet. Jangan pernah termakan janji-janji surga oleh orang yang mau membantu tapi dengan syarat meminta imbalan di awal, sudah pasti penipuan!

    Jangan mudah tergiur juga sama aplikasi2 rentenir online yg ngasih janji surga kemudahan pencairan dana dsb. Itu adalah jebakan betmen! Sekali terjerat, susah buat keluar lagi karena bunga dan denda yg tidak masuk akal. Apalagi nama baik kita di mata kontak kita jadi taruhannya. ???

    Semoga cepat dapat jalan keluar dan dapat rezeki pengganti yang lebih besar yah mbak. ?

      • 18 Agustus 2019 - (20:08 WIB)
        Permalink

        Oalah ini sy barusan diwa ktx klu mw penghapusan data sy bisa tp ada biaya buat software

        • 31 Agustus 2019 - (17:27 WIB)
          Permalink

          saya jg kena tipu, 1,6jtan. saya udah buat laporan ke bank dan sedang proses ke polisi. udah dpt jawaban dr oknum yg mengaku rek dia di pakai temennya untk menipu rek BCA 7120045631 an. M Fahmi Fadli, dan BRI 019-40-1043-6055-07 ATAS NAMA RAHMAT HIDAYAT. kalo pun uang tak kembali, setidaknya nama anda udah menjadi tersangka PENIPUAN. ALLAH maha BAIK Dia tidak tidur dan selalu mengawasi !

          • 17 Desember 2019 - (20:37 WIB)
            Permalink

            Mba laporan nya ke polisi dulu apa ke bank dulu?

      • 23 Januari 2020 - (22:58 WIB)
        Permalink

        Mba ranny bagaimana yaa.. saya lg proses masuh grup pelunasan. Bayar 30% sudah masuk 3jt. Apa bohong ya.. tp alamat IG dan data orangnya asli. Mohon pencerahan nya…
        qme_27@yahoo.com

      • 28 November 2021 - (15:10 WIB)
        Permalink

        Halo Mba rani, gmn kbr nya? Aku baru liat ini, apa wa group pinjol nya masih aktif apa saya boleh ikutan ?

      • 28 November 2022 - (10:40 WIB)
        Permalink

        Mba Rani, Salam kenal. saya baru baca mengenai hal ini, bisakah saya minta no wa mba rani ?

    • 2 Agustus 2019 - (08:56 WIB)
      Permalink

      Mbk rani, saya sudah kena juga penipuan penghapusan data pinjol rek bca atas nama M Raviansyah. Ya allah mbk, ibarat saya jatuh tertimpah tangga, ketumpah cat. Sampai hati kali mereka menipu kita yang kesusahan. Minta no wa mbk rani boleh?

    • 6 Mei 2022 - (18:46 WIB)
      Permalink

      Ada lagi pakai nama bank Jago TATI SUKARELAWATI no rek 102955240356

      Bener gak ya? Saya dah tf 500rb dikasi foto kayak sistem bitray gt trus minta lg 900rb. Testimoni banyak banget. Niat sekali
      Ini benerran ora yaaaa.

  • 3 Februari 2019 - (12:53 WIB)
    Permalink

    masha allah..smoga cpt dpt rejeki buat nutup smua pinjol2nya mba..doa yg sm buat sya jg ini hiksss

    • 3 Februari 2019 - (13:37 WIB)
      Permalink

      Amin

      Sama2 yaa semoga dikasih jalan untuk menghadapi semua ini.

      Sudah ditinggalkan keluarga dan teman2 .

      Semoga yg lain bisa baca artikel saya ini sebelum masuk kedalam lubang yg lbh besar.

  • 3 Februari 2019 - (13:50 WIB)
    Permalink

    saya mo nanya ad yg kenal g sama karlina katany ad tmn ny yg bisa menghapus data n saya dmintain uang 800rb..it bner g y

    • 3 Februari 2019 - (14:47 WIB)
      Permalink

      Mba kenal Karlina dr mana?

      Tidak tau mba kalau Karlina, kalo rekening penghapusan data tunggakan yang saya order namanya Mariani.

      Hati2 ya mba jgn sampai terjebak, bukannya masalah selesai malah makin kacau nantinya.

      • 7 Februari 2019 - (17:04 WIB)
        Permalink

        Kalo saya ada yg nawarin begitu lewat wa,ktny pejuang lunas
        Atas nama Bagja Setiadi
        Dia menawarkan jasa penghapusan data,Sy sdh transfer 1jt mba,ni masih nunggu kebenaran nya,walaupun sebenernya ragu…
        Ni SDH masuk 4hr,ktny sih sdng d proses,Wallahu a’alam…
        Sy hanya bisa pasrah aja skr,mudah2an Allah kasih hidayah buat orang itu,harus membantu,malah bikin susah orang..

        • 8 Februari 2019 - (07:44 WIB)
          Permalink

          jangan terjebak mba.
          kata kofin ga ada itu penghapusan data tunggakan.
          bukan hilang tagihan malah membengkak jadinya.
          hutang memang seharusnya dibayar.
          berdoa dan berusaha mba untuk keluar dari semua ini.
          semoga kita semua yang terjebak dikasih jalan sama Allah ya..

          • 8 Februari 2019 - (21:47 WIB)
            Permalink

            mba salam kenal yah..saya juga skr lg terjebak dipinjaman online dan udh pada jatuh tempo semua dan bahkan udh ada yg berjalan dendanya.pinjol saya bnyk mba.hik…hik…setiap hr di ancam,di tlp.

  • 4 Februari 2019 - (08:22 WIB)
    Permalink

    intinya mbaa.. jangan percaya kalo ada biaya2 didepan.. kalopun emang benar, sudah dari dulu mbaa kita semua bebas dari utang pinjol berkat bantuannya tuh orang..

    • 4 Februari 2019 - (12:23 WIB)
      Permalink

      iya benar bgt mba.

      karena kepepet dan ga tau jalan keluar apa yang mesti ditempuh, eh ketemu orang ini berharap solusi.
      malah kya gini. kasian juga sama yang lain yang tagihannya lebih besar dari saya dan penghapusan datanya lebih banyak dari saya.

  • 4 Februari 2019 - (11:56 WIB)
    Permalink

    iya stuju bgd..kl smua bnr bs apus ga bkl ad org yg smp kejebak sm pinjol2 ini..ttp hrs dbyr kl mw ga dtagih2..cm utk pnghapusan data yg ud msk k mrk sya ga yakin dh..toh sms msk aj bnyk yg nawarin pinjaman2 baru..mdh2an bs cpt kluar dr smua pinjol yg ud trlanjur ya..

    • 4 Februari 2019 - (12:23 WIB)
      Permalink

      amin..

      semoga tuhan kasih jalan untuk semua yang berurusan sama pinjol.

  • 4 Februari 2019 - (16:24 WIB)
    Permalink

    Saya turut prihatin mbk..lebih baik Eling lan waspada.jangan sekali kali mau apalagi modus penghapusan data pinjaman online, setahu saya kalau mbak pinjam di perbankan akan keluar di BI check.cara menghapus mbak datang ke BI dg bawa fc ktp dan asli.lalu keluar hasilnya.nah datangi tagihan ke kantornya bilang mau membayar dan melunasi.kalau tagihan 3 juta misal anda tawar sampai 1 juta.namun kalau pinjol datangi kantornya bilang kalau mau melunasi misal pinjol pinjam 1 juta tagihan 3 juta bayar pokok aja kalau gak ada cicil.kalau gak mau ya udah…kita niat bayar hutang.kalau gak mau ngapain dipaksa.seandainya mengancam.. simpan bukti ancaman atau teror sejenisnya dengan aduan ke polisi pasal ancaman UU ITE perbuatan tidak menyenangkan,penyebaran data konsumen.kalau seandainya terganggu laporkan ke asosiasi fintech,OJK,dan LBH Jakarta.demikian saran saya.Ingat Eling lan Waspada.Jangan Takut DC.Tugas mereka hanya menagih bukan teror.dan bagi DC yang baca ingat Anda Hanya Manusia Biasa.Suatu saat akan kena Karma.kita semua ingin bayar namun dengan tulus, kerja jangan cari yang gak halal.

    • 4 Februari 2019 - (19:38 WIB)
      Permalink

      terima kasih mba hanifah arif.

      rasa takut itu setiap hari menyelimuti saya.

      aktifitas apapun saya tidak bisa fokus.

      tertawapun didpn teman hanya sandiwara.

  • 5 Februari 2019 - (12:27 WIB)
    Permalink

    Jika ingin konsultasi mengenai pinjol dan penyelesaiannya bisa hub cs support kofin di nomor 0895105190**

    • 6 Februari 2019 - (13:16 WIB)
      Permalink

      saya sudah sering sharing dengan cs enda.

      cuma belum ada uang buat jadi anggota.

      • 7 Februari 2019 - (23:13 WIB)
        Permalink

        Konsultasi dlu saja gpp ko mba, hanya memang slow respon kami melayani konsultasi lebih dari 100 org nya per hari

          • 13 Februari 2019 - (15:26 WIB)
            Permalink

            Mba rani ditangani oleh siapa Mba? Apa dengan saya sendiri? Maaf krn terlalu banyak anggota tdk bisa mengingatnya 1 per satu, bagi yg ingin dibantu masalah pinjolnya bisa hub cs support kofin online 0895105190**

          • 22 November 2021 - (02:06 WIB)
            Permalink

            Halo Mba Rani, ini kan masalah sudah dr 2019 ya. Apakah ada kelanjutannya mba? Karena saya baru mengalami hal yg sama seperti mba rabi. Dmn saya kena tipu dan mereka punya data ktp serta npwp saya. Saya takut banget data saya ini disalah gunakan. Dan si joki ini jg saya tagih lg malah berkata2 yg tidak pantas. Saya tdk masalah uang saya tdk balik. Asal data saya ttp aman. Bagaimana dengan mba rani setelah 2 tahun kejadian ini mba?

        • 8 Februari 2019 - (08:16 WIB)
          Permalink

          kalau lapor penipu yang saya bahas diatas bisa mba dian.
          saya sudah habis 2 juta lebih.
          sekarang tinggal dibunuhin saja saya sama DC karena tagihan membengkak.

      • 8 Februari 2019 - (07:45 WIB)
        Permalink

        kofin itu yang bantu korban2 pinjol mba.
        saya ada rekomendasiin teman ke kofin skrng pinjolnya sudah diproses kofin.
        cuma saya sendiri belum jadi anggota.
        nunggu ada uangnya dulu.

  • 6 Februari 2019 - (11:50 WIB)
    Permalink

    saya juga korban mba, saya udah kena tipu
    1.5 juta untuk 2 aplikasi tapi alhasil tetep debt telpon dan wa saya terus, setelah saya cek disini ternyata benar , akun dan nama akun bank nya sama

    • 6 Februari 2019 - (13:17 WIB)
      Permalink

      mba sudah hapus berapa lama?

      nomor mba di blokir juga gak sama dia?

      • 6 Februari 2019 - (14:43 WIB)
        Permalink

        nomerku belum di blokir cuma aku wa hanya dibaca saja, sampe sekarang saya spamming di wa nya dia tapi gak dibalas2
        gimana ya enaknya nih orang saya rugi besar, apakah harus saya ikhlaskan ?

        • 6 Februari 2019 - (20:59 WIB)
          Permalink

          Mba 2 aplikasi saya belasan mba.

          Ini orang tega dan pede abis mba.

          Masih wara Wiri di Instagram.

          Saya jg ada satu kenalan pake jasa dia di blokir juga nomornya.

          Mba lapor aja ke BCA biar rekeningnya di blokir.

          • 6 Februari 2019 - (21:05 WIB)
            Permalink

            waktu ke aku dia pake BNI mba dan atas nama Mariani Juga

        • 6 Februari 2019 - (21:05 WIB)
          Permalink

          Sama Kya teman saya yg satu setiap wa dibacanya lama akhirnya spamming lama2 di blokir.

        • 8 Februari 2019 - (08:14 WIB)
          Permalink

          sekarang namanya diganti lagi mba instagramnya.
          selama aku tau ganti nama udh berapa kali dari uang_pinjaman99 –> pinjaman_uang99 –> gestun_trusted2019 –> sekarang jadi pinjol_trusted2019.
          engga ada hatinya ini orang, orang sudah susah ditambah susah.

          • 8 Februari 2019 - (14:44 WIB)
            Permalink

            sekarang ganti lagi mba jadi account_pinjol habis saya ancam lapor polisi wa saya di block mba

        • 8 Februari 2019 - (14:51 WIB)
          Permalink

          Ga bisa bls di comment nya mba. Iya skrng ganti nama jadi account_pinjol. Kalau mau laporin ayo bareng2 mba. Ga ada hati nya ini orang. Skrng saya mau di pidanakan sama salah satu pinjolku gara2 dia. Followers nya juga beli katanya mba.

          • 31 Agustus 2019 - (18:25 WIB)
            Permalink

            Kenapa ya ada aplikasi yg sangat mudah buat pinjam uang tpi tagihan nya sangat bertubi2 kita pinjam karna sangat membutuh kan nya dan terdesak dan sangat mudah lagi pengajuan nya hanya mengisi data2 kita aja terus langsung cair gak perlu gadai kan surat2 wasiat,tpi kenapa pengajuan nya mudah tpi tagihan nya sangat kasar,tolong beri solusi buat rakyat kecil klo nasabah diteror terus gmn dapat jalan keluar nya dan bisa2 semua nasah bisa ambil keputusan sendiri2 dan memilih untuk mengakhiri hidup nya.

    • 8 Februari 2019 - (16:39 WIB)
      Permalink

      Skrng ganti lagi namanya mba bukan account_pinjol tapi accountt_pinjol ditambahin huruf T nya. Ga tau nanti ganti apalagi. Penipu_pinjol barangkali. Ayo korban yang lain kita kumpul Brantas ini orang yg akun bank nya nama Mariani dan ngaku admin nama Rahmad.

    • 15 April 2019 - (14:34 WIB)
      Permalink

      Ya allah sama mbakkk. Saya kena 1.5. sekarang lgi mikir gimana cara nya uang itu balik

  • 8 Februari 2019 - (13:41 WIB)
    Permalink

    tolong masukkan ke grup dong saya pengen tahu cara mengatasinya gimana? saya kejebak pinjol dan lg pusing bgt

    • 8 Februari 2019 - (14:12 WIB)
      Permalink

      Mba bisa buka websitenya atau search di google. Semua ada disitu.

  • 8 Februari 2019 - (19:08 WIB)
    Permalink

    Mba @mutia-muti skrng ganti nama lagi dia mba gesek_tunai2019. Sudah 3 kali ganti seharian ini.

  • 9 Februari 2019 - (12:43 WIB)
    Permalink

    Sya ada pinjol yg telat byar..sya di telpon dan di wa di sms juga…tapi sya biasa aja ngadepin nya…msa dia mau ambil barang di rumh sya..silahkan ambil.keluar rumh sya teriakin maling..

  • 10 Februari 2019 - (13:05 WIB)
    Permalink

    Mba @mutia-muti gimana jadinya kita balas si Mariani ini. Semua tagihan saya jadi membengkak. Gimana cara bayarnya.

    • 14 Februari 2019 - (21:22 WIB)
      Permalink

      Mba sy juga ada yg nawarin ngapusin data kata nya 5 aplikasi 200rb…apakah sdh ada yg pernah nyoba blm ya

    • 11 Februari 2019 - (08:38 WIB)
      Permalink

      Bersyukur masih sempat baca artikel ini ya mba. Sebelum hancur hidup mba Kya kami korbannya. Ada yg sampe bunuh diri mba gara2 di tipu dia. Skrng juga saya harus menghadapi tagihan yg membengkak. Tapi berani bgt dia follow IG saya ga tau apa maksudnya. Dia ganti2 nama hati2 ya mba.

    • 11 Februari 2019 - (20:56 WIB)
      Permalink

      kalo di WA apa yang bisa anda nanti untuk kami yang terlilit pinjaman online? maaf bukannya saya curiga, hanya saja kami waspada

  • 11 Februari 2019 - (20:52 WIB)
    Permalink

    saya sempat juga di WA sama orang yg ngakunya bisa hapus saya di pinjaman online, tapi saya pura2 aja kalau saya udah pernah kena tipu yang seperti itu terus dia tanya nama orang itu, tapi saya ga jawab. berani banget orang kaya gitu mau nipu orang yg sudah lama kesusahan

    • 11 Februari 2019 - (21:07 WIB)
      Permalink

      Ga ada yang namanya penghapusan data. Bohong itu semua. Hutang emang harus dibayar bukan untuk dihindari. Iyaa jahat bgt ini orang skrng saya jadi dikejar semua DC dan tagihan jd membengkak. Keluarga hancur kerjaan berantakan. Semoga puas dia kalo baca ini.

      • 11 Februari 2019 - (21:21 WIB)
        Permalink

        yg pasti sabar dan jangan terkencing emosi karna kalau sudah emosi, kasian orang terdekat kita malah jadi pelampiasan kita.

  • 11 Februari 2019 - (22:49 WIB)
    Permalink

    setuju dengan kalimat di belakang
    punya hutang lebih baik di bayar bukan cari jalan pintas..
    semoga cepat di selesaikan

 Apa Komentar Anda mengenai Pengalaman ini?

Ada 146 komentar sampai saat ini..

Penipuan Jasa Penghapusan Data Tunggakan Pinjaman Online

oleh Rani Destiari dibaca dalam: 1 menit
146