Mohon Pembatalan Polis Asuransi BNI Life yang Ditawarkan melalui Telepon

Terima kasih atas kesempatannya. Mohon bantuannya, saya mau klarifikasi mengenai asuransi yang ditawarkan oleh pihak BNI Life yang ditelepon secara langsung ke nomor saya. Penelepon menjelaskan hal-hal yang saya rasa menjebak karena perkataan yang cepat. Jujur saya kurang paham, bahkan dia tidak menjelaskan ini asuransi atau bukan. Dia juga tidak menjelaskan berapa potongan per bulan jika setuju, dia hanya menjelaskan keuntungan bergabung di BNI Life.

Setelah menerima polis yang di-email ke email saya, saya baru saya baca dan memahami maksud bahwa ini asuransinya dan potongannya juga. Di situ tertulis dalam waktu 14 hari kalender dapat mengembalikan polis jika tidak setuju. Saya sudah telepon ke nomor 1500045 untuk pengaduan, yang dibalas hanya dengan “Iya pak, nanti akan ditelepon lagi untuk menanyakan informasi langsung ke bapak”.

Namun sampai sekarang tidak ditelepon dan sudah keluar SMS (foto terlampir) tagihan Rp819.185 akan didebitkan ke kartu kredit anda. Jadi mohon sekali dapat membantu saya dalam hal ini, karena ini menjadi beban dalam bulanan saya dan manfaat yang saya terima pun belum ada.

Terima kasih.

Praicer Klinsmen Posumah
Kabupaten Minahasa – Sulawesi Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Asuransi BNI Life:
[Total:36    Rata-Rata: 2.5/5]
Tanggapan BNI Life atas Surat Bapak Praicer Posumah

Menanggapi surat Bapak Praicer Klinsmen Posumah dengan nomor polis BPPC20190004068 di mediakonsumen.com, pada pada tanggal 23 Maret 2019 perihal “Mohon...
Baca Selengkapnya

Loading...

17 komentar untuk “Mohon Pembatalan Polis Asuransi BNI Life yang Ditawarkan melalui Telepon

  • 24 Maret 2019 - (13:43 WIB)
    Permalink

    Hal yg sama jg pernah sy alami. 3 bln penggunaan KK bank mega sy dihubungi telepon dari sesorang yang menawarkan perlindungan KK jika nasabah tidk mampu melunasi tagihan. Sya hanya mendengarkan saja namun tdk pernah mengiyakan apa yang dia ditanyakan. Tapi setelah tiga bulan penagihan baru ketahuan ada salah satu item dilembah tagihann yaitu Mega maxima. Setelah ditanyakan dendlgan cs. Itu adalah asuransi perlundungan KK. Langsung aja sy bilang dihentikan. Untungnya pihak CS mengabulkannya.
    Lain lagi dengan KK yang satunya BNI. Masih dalam proses pengajuan. Seseorang telah menelepon saya dari BNI life. Menawarkan asuransi perlindungan KK. Berbekal pengalaman dari KK Bank mega. Langsung saya tolak mentah. Yang bikin heran bagaimana telemarketing tahu sy mengajukan kartu kredit. Bahkan saat dia berbicara menyampaikan bahw kartu kredit saya jenis silver mastercard BNI. Saya sendiri saja belum tahu apa disetujui atau tidak. Ternyata apa yg disebutkan telemarketing itu benar. Pada saat sy menerima KK BNI memang benar silver mastercard. Wow!.. hebat telemarketing…data KK sudah bocor duluan sama mereka sebelum kita sendiri tahu.

    • 20 Maret 2020 - (23:58 WIB)
      Permalink

      Saya mohon di batalkan saldo saya dipotong belum nyampe 1 bln Uda d potong 233000, saya kecewa sama Bank BNI , ketika mereka menlfon cepat2 mereka bcra agar kita jawab iya iya , semntara saya gak tau apa2

      • 13 April 2020 - (14:08 WIB)
        Permalink

        Bantu jawab ya kak. Saya jga begitu.
        Kaka telpon saja ke call center 1500045 kak. Kalo tidak via live chat untuk mengajukan permohonan penon aktifan polis

  • 23 Januari 2020 - (18:49 WIB)
    Permalink

    Tolong info cara batal kan nasabah polis,tiap bulan uang yg ada d debit di potong,gak jelas kali ini klo cara nya kek gini

    • 13 April 2020 - (14:10 WIB)
      Permalink

      Saya bantu jawab kak karna saya mengalami. Telpon ke call centernya sjaa 1500045 kalo live chat di portal BNI life kak. Minta pengajuan permohonan penon aktifan polis. Semoga membantu

  • 29 Januari 2020 - (19:58 WIB)
    Permalink

    Saya jugk ngalami setiap pengambilan di debit,di potong 210.000,mohon sya minta di batalkan jugak

    • 30 Januari 2020 - (17:41 WIB)
      Permalink

      Sama sob,,,sayah tiap bulan nya jgak dipotong segitu sob,,,gimana cara pngaduan nya sob

  • 30 Januari 2020 - (12:22 WIB)
    Permalink

    Saya jugak mengalami seperti kalian.tiap bulan selalu dipotong 210000.gimana cara menyikapin nya

  • 26 Februari 2020 - (16:50 WIB)
    Permalink

    Saya jg tolong di batalkan, ini tiba2 ada pemotongan sebelumnya tdk perna di jelaskan harus ada pemotongan dan jelas ini membebani uang keuangan sy

  • 13 Maret 2020 - (19:36 WIB)
    Permalink

    BNI life oh BNI life ..bagaikan hacker yg ngambil uang di orang tiba” potong aja ga jelas gara” di telpon si jablai yg ngomong nya kepanjangan biar orang mengatakan YA dan mengambil uang nasabah tanpa pamrih …fucekk tau gini abis gajian langsung transperin semuaa duit nya ke rekening tetangga biar ga ada potongan dengan omongan kereta cepat 😂

  • 13 Maret 2020 - (19:38 WIB)
    Permalink

    Bales cepat cara membatalkan otomatis untuk kartu kredit saya …. Jangan memperibet nasabah terimakasih

    • 13 April 2020 - (14:11 WIB)
      Permalink

      Saya bantu jawb kak. Karna saya pun mengalami.kaka Coba telepon ke call center 1500045 atau live chat di website resmi bni life.
      Semoga membantu

 Apa Komentar Anda mengenai Asuransi BNI Life?

Ada 17 komentar sampai saat ini..

Mohon Pembatalan Polis Asuransi BNI Life yang Ditawarkan melalui Telep…

oleh Praicer Posumah dibaca dalam: 1 min
17