CS LinkAja Tidak Profesional Tangani Keluhan Masalah Cashback yang Tidak Diberikan

Saya termasuk pengguna berbagai dompet digital aktif. Pada hari Sabtu tanggal 16/11/2019 melakukan transaksi di merchant Chatime Mal Taman Anggrek. Transaksi tsb seharusnya mendapatkan cashback weekend 50% (max Rp25.000) dengan minimum transaksi Rp30.000. Sudah berulang kali saya mendapatkan cashback secara langsung selesai transaksi, namun pada hari itu saya tidak mendapatkan cashback. Maka pada hari itu juga saya kirim email ke info@linkaja.id dan mendapatkan nomor tiket 00815570.

Selang 2 hari (tanggal 18/11/2019) saya mendapatkan balasan “Mohon kesediaannya menunggu ya, kami akan mengecek lebih lanjut. :)”.

Tanggal 22/11/2019 saya kembali reply email tsb karena belum mendapatkan kabar sama sekali, dan sampai surat ini saya tulis email tsb tidak pernah dibalas. Lalu saya coba telepon customer care di 150911 dan tidak mendapatkan solusi apapun selain diminta untuk menghubungi kembali dalam 3 hari kerja. Celakanya lagi pas saya tanya kenapa email saya tidak dibalas, CS hanya bilang “kami sudah teruskan masalah ke bagian terkait” dan “kami belum ada sistem untuk menghubungi customer“….. WHAT??? Hari gini masih suruh customer yang harus follow up menghubungi CS jika terjadi masalah??? Ini perusahaan BUMN kok begitu pelayanannya?

Karena kesibukan saya, saya tidak sempat menghubungi lagi, sehingga saya berinisiatif menulis surat ini. Saya sampaikan saja agar konsumen berhati-hati. Memang enak menerima cashback yang besar jika tidak terjadi masalah. Namun jika sampai terjadi masalah harus kuat mental menghadapi sistem komplain dan para CS yang tidak berempati.

The Min Shiong
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai LinkAja:
[Total:6    Rata-Rata: 1.8/5]
Tanggapan LinkAja atas Surat Pembaca Bapak Theodore Michael

Sebelumnya kami memohon maaf atas ketidaknyamanannya. Mengenai kendala yang dialami oleh Bapak Theodore Michael saat bertransaksi dengan aplikasi LinkAja, pihak...
Baca Selengkapnya

Loading...

5 komentar untuk “CS LinkAja Tidak Profesional Tangani Keluhan Masalah Cashback yang Tidak Diberikan

  • 7 Februari 2020 - (19:36 WIB)
    Permalink

    Sama bro, saya juga ada keluhan ini..
    Isi saldo di linkaja, untuk isi pulsa telkomsel saya.

    Eh, tulisannya gagal topup, sistem sedang sibuk.

    Pulsa tidak masuk, tapi saldo linkaja terpotong.

    Saya sudah ke GraPari, tidak menyelesaikan masalah, dilempar ke linkaja.

    Saya komplain lewat chat, jawabannya sama terus.

    “Untuk kendala kamu saat ini masih dalam proses tindaklanjut dari team terkait yah. Mohon kesediaannya menunggu dan nantinya akan kami informasikan kembali melalui email, kamu juga tidak perlu khawatir kami pastikan saldo kamu tetap aman 🙂 ”

    Dia janji 3×24 jam kembali saldo nya, dan ini sudah 5 hari 1 rupiahpun gak nongol sama sekali.

    Saya komplain lagi marah2, jawabannya tetap sama, malah langsung diakhiri chat nya, gak sopan banget.

    Kapok dah pake linkaja, harus ikhlasin nih mau gak mau, wkwkwkwk.

  • 24 April 2020 - (03:40 WIB)
    Permalink

    transasksi 1jt status gak terbayar, dana susah refaund, bukti dan data sudah di kirim ke pihak link dan waktu penyelesaian sudah lebih dari 3x24jam yg di berikan dari pihak linkaja, mohon di tanggapi pihak linkaja ke email: iyanvalen@gmail.com, jawaban cs live selalu sama…. mohon profesional dalam penerapan systemnya, terima kasih saya merasa di rugikan dalam hal waktu dan pelayanannya

    • 14 Mei 2020 - (14:30 WIB)
      Permalink

      selamat sore. mohon maaf mengagnggu. ijin tanya soal cara mengupgrade ewallet dgn linkaja bagaimana caranya. tks

  • 30 April 2020 - (23:32 WIB)
    Permalink

    Saya tadi isi pulsa pelanggan isi 50 saldo terpotong pulsa tidak masuk..tolong cek nomor rs saya 081347408099 katanya di suruh nunggu 1×24 jam dan saldo saya masih tidak di kmbalikan

  • 9 Mei 2020 - (02:37 WIB)
    Permalink

    Pada tgl 8 Mei 2020 saya bayar tagihan indihome dengan nmr ID 152329200449 sebesar Rp. 320.834,,,transaksi di linkaja sukses dan saldo saya terpotong, tapi status indihome saya masih belum dibayar. Mohon segera diproses
    Nomor saya 0813326987**

 Apa Komentar Anda mengenai LinkAja?

Ada 5 komentar sampai saat ini..

CS LinkAja Tidak Profesional Tangani Keluhan Masalah Cashback yang Tid…

oleh Theodore Michael dibaca dalam: 1 min
5