Kekecewaan Saya Terhadap Bank BCA

Saya sudah menjadi nasabah kartu kredit Bank BCA selama hampir 4 tahun kurang lebih. 1 tahun terakhir, saya mengajukan kenaikan limit tetap, karena limit kartu kredit yang diberikan masih kurang untuk keperluan transaksi. Namun selama 1 tahun berulang kali mengajukan kenaikan limit tetap/permanen selalu ditolak dengan tidak memberi penjelasan alasan penolakan yang jelas.

Saya mengajukan baik lewat m-banking maupun call center. Pengajuan ini pun dilandasi atas kesanggupan saya dan secara transaksi pun saya sangat amat lancar. Bahkan rekening BCA pun saya memilikinya.

Padahal kartu kredit BCA saya pakai aktif, dipakai transaksi dan pembayaran pun tidak pernah telat, selalu bayar full payment. Demi menjaga stabilitas, kemungkinan saya juga melakukan bebrapa kali minimun payment jika itu syarat untuk kenaikan limit agar balance (bukan tidak mampu). Beberapa hari kemarin saya coba lagi mengajukan kenaikan limit permanennya dengan nomor laporan 2081380558, tapi hasilnya ditolak lagi.

Padahal saya punya kartu kredit dari bank lain yang umur pemakaiannya lebih muda dari kartu kredit BCA, tidak usah mengajukan kenaikan limit pun sudah dinaikkan otomatis sebagai apresiasi dari pihak bank kepada nasabah yang aktif dan tidak ada kendala pembayaran. Bahkan limit-nya pun jauh lebih besar dari kartu kredit BCA. Saya tidak pernah ada kendala dengan bank mana pun dan tidak ada masalah kredit macet di bank mana pun.

Saya menulis surat terbuka ini sebagai keluhan dan tanda komplain kritik saya terhadap pihak kartu kredit BCA, yang saya rasa kurang memprioritaskan dan mengapresiasi nasabahnya, juga tidak pernah memberitahukan alasan penolakan pengajuan kenaikan limit yang saya ajukan.

Bambang Apriyadi
Bekasi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kartu Kredit BCA:
[Total:53    Rata-Rata: 3/5]
Tanggapan BCA atas Surat Bapak Bambang Apriyandi

Menanggapi keluhan Bapak Bambang Apriyandi melalui Surat Pembaca di Media Konsumen tanggal 14 Maret 2021 dengan judul “Kekecewaan Saya Terhadap...
Baca Selengkapnya

Loading...

19 komentar untuk “Kekecewaan Saya Terhadap Bank BCA

  • 14 Maret 2021 - (09:32 WIB)
    Permalink

    Ya ampum bambamg kek gini di masukkin di media? Kalau bank ga kasih sesuai selera kamu. Ya di ttp aja. Ajuin bank lain yang bisa ikutin selera kamu. Kamu tu utang. Kalau ga di kasih bank ya terima donk. Masa maksain. Saya pemakaian 8 bulan jg ttp karna di tolak trus. Jgn cengeng bambamg. Piss salam damai

    23
    2
    • 14 Maret 2021 - (18:42 WIB)
      Permalink

      Ini sebetulnya bukti kalo bca emang bank konvensional terbaik. Jadi klo gak dikasih mo ditutup sayang jadiny ya satu2nya jalan harus dipaksa. Tapi gabener deh klo ada orang minta minjem gk dikasih trus maksa. Yaa serah2 yg punya uang dong

    • 15 Maret 2021 - (12:12 WIB)
      Permalink

      Ya bolehlah dimasukin media. Itu kan dia udah tulis udah hubungi dan lancar. Tadinya saya juga mau nulis kayak gini. Karena mau transaksi online di situs luar negeri susah karena limitnya nggak cukup bukan buat ngutang. Mungkin anda yg sering ngutang jadi ga tau fungsi kartu kredit apa aja.

    • 15 Maret 2021 - (12:15 WIB)
      Permalink

      Buktinya bisa masuk disini dengan lewat moderasi jadi emang masuk akal. Kalau ga berkenan cuekin aja.

  • 14 Maret 2021 - (11:27 WIB)
    Permalink

    dimasa pandemi begini memang susah mau naik limit. banyak yang gagal bayar jadi dimaklumi aja kenapa bank menolak

    4
    1
  • 14 Maret 2021 - (12:14 WIB)
    Permalink

    Anjay dikira dengan dimasukin ke media konsumen permintaan dia naik limit akan di acc bca kali ya 😂😂

    1 tahun terakhir ini bank lebih ketat dalam pengajuan naek limit tambahan karna di situasi pandemi dimana ekonomi ga menentu siapapun bisa berpotensi gagal bayar
    Kecuali kamu nasabah macem hotman paris atau raffi ahmad yg duit mengendap di bca ampe milyaran pasti akan dijadiin prioritas

    4
    1
  • 14 Maret 2021 - (12:16 WIB)
    Permalink

    Pakai kartu kredit dari Bank lain saja yg katanya limitnya lebih besar, masih kurang tinggal minta naik limit. Kalau memang butuh banget dari BCA buat promonya saya kasih tips : bayar selisih limit transaksi yg mau dipakai. Misal mau transaksi 10jt tapi limit sisa 5jt, nah bayarin dulu aja kartu kreditnya 5jt jadi limit yg bisa dipakai 10jt. Problem solved.

    3
    4
  • 14 Maret 2021 - (17:39 WIB)
    Permalink

    Gak usah serakah. Syukur sdh punya 2 kartu kredit. Ngapain harus ngotot di naikin di BCA. Yang 1 itu aja udah cukup.

    3
    1
  • 14 Maret 2021 - (17:40 WIB)
    Permalink

    bersyukur bos ngga dibolehin ngutang banyak2, klo bca itu ngga ngaruh ente mo lama pake atau ngga tp mereka liat dr saldo mengendap rata2 di rekening

  • 14 Maret 2021 - (19:32 WIB)
    Permalink

    mas Bambang aq ada tips dehh utk krtu kredit bca naik limit disetujui

    1. sdh minimal ngajukan 4 smp 6 bln dari limit permanen atw temporer diberikan
    2. Pastikan Bi cheking ( idep slik ojk lancar 1.0
    3. di Rek bca isi saldo uang 25 juta ke atas smakin tinggi direk bca nya. mkin bagus
    4. jgn pernah byr minimum payment wlw sekali pun selama 2 th mundur. tp byr tagihan full paymet
    5. pke limit kartu kredit maksimal 70% atw 50% jgn lebih apa lg over limit
    6. rek bca bnykin inklusi uang kluar masuk /bnyk trnsaksi 3 bln terahir atw 6 bln terahir
    7. bca konsisten naik limit asal tahu triknya tsb, memang model bca tdk ngasih knaikan 100% trutama yg sdh limit kartunya 50 jt. ttp limit disetujui 15%,smp 45%.
    8. bs ngajukan minimal setiap 4 bln. via halo bca ataw setiap 6 bln klu dari m bca
    9. data di bca mhn update data utk pkerjaan. krn klu status krywn/pngusaha di data bank merupakn pkerjaan rentan. bank akn pertimbangkan skoringnya. apa lg bidangnya trmsuk imbas covid19
    10. sy pengalaman ngajukan sjk pandemi tetep dinaikan terus. bru 4 bln trs sy ajukan trs via halo bca naik 12 desebr 2019, naik 21 may 2020, naik 6 okt 2020, naik 10 maret 2021 ( selama pandemi sy dinaikkan trs,

    JD tdk betul klu bca buruk, tp lumayan konsisten, wlw naik nya tdk jor jor an sprti bank Bumn, naiknya besar besar, alhmd pandemi bgini pnya sy pada naik sy tdk pngaruh tuhh, bri, bni, panin, maybank, cimb danamon, mega, aeon, citi, yg tdk naik pnya sy mndiri, uob, permata krn jarang di pke.
    smg bermanfaat utk para pmula pke kartu kredit hrs tahu triks dan mnfaat maupun resiko. Tks

    10
    2
    • 14 Maret 2021 - (19:41 WIB)
      Permalink

      lupa 1 hal yakni jgn pernah Gestun smp ketahuan bank seumur hidup tdk akn pernah dinaikin limit dan jgn pernah Tarik tunai di ATM ambil uang segar ini skoring nya jelek, krn bank akn anggap yg pnya kartu tsb org susah, bank tdk suka, wlw yg pnya org kaya, tp data dan fakta ada tarik tunai ketahuan ATM debit tabungan /giro nya tdk punya.
      cara utk celah naik limit

      5
      3
  • 14 Maret 2021 - (22:00 WIB)
    Permalink

    info aja, jk ingin limit besar lbh cepat pakai deposit aja sbg jaminan, meski kalo u usaha dana tsb lbh penting tp kalo ada deposit …. bank akan lbh mudah limitnya

  • 15 Maret 2021 - (05:57 WIB)
    Permalink

    bnyk ya manfaat limit besar wajar newbie msih bangga pnya atw justru bingung utk apa, mnfaat krtu kredit hnya tahu buat blj online dan diskon sj, tahap nya, yg tahap berikutnya bkn pemula krtu kredit utk modal bisnis atw jaminan. mnfaat klu soal resiko sm sj limit kecil dg limit besar sm dlm resiko dan tgg jawab sesuai klausula perbankn yg kita aktipkn berarti telah menyetujuinya krn kartu kredit bs sbg pembiayaan limit besar mudahin hidup skoring slik, limit anda 1 m anda akn di mudahkn dlm sgl tawaran financial approval 1 hr , mobil, kta, kpr, dll, tnpa syarat atw bnyk vocher diberikan bank disuruh konsuptip rayu rayu utk dpt pke bnyk limit, tggl bgmn kita sendiri pke krtu kredit ke 3 fase, pemula blm paham sepenuhnya kartu kredit berikutnya sdh paham tp hnya utk blja online dan konsuptip sj dan fase yg sdh paripurna yaitu yg sdh utk modal bisnis dan jaminan finansial, dan bnyk yg mngundang utk tawaran prioritas dlm sgl hal. mereka meraka kok tahu dari mana kan beda bank yaitu dari idep slik ojk. smua terekam pagu limit dan baku debetnya dan kolektibilitas nya mk bnyk para pelaku usaha dan financial melirik yg pnya krtu kredit limit besar.
    prtnyaanya diri kita pd fase apa ats kepemilikan kartu kredit. newbi, bangga pnya, atw bingung pke nya, atw sdh jd kan sbg asisten kita utk pngebngan financial kita. Tks

    2
    1
  • 15 Maret 2021 - (07:41 WIB)
    Permalink

    Terserah Bank Lah pak mau acc apa ngga, pihak analis juga pasti ngeliat lah kemampuan bayar nasabahnya terlebih bapak punya cc di beberapa Bank Jelas Bank juga bakal mikir hal hal terburuknya juga. Bank juga Pasti lebih hati hati mau ngasih limit. Sebab ga ada yg tau terlebih dimasa pandemi misalnya bapak bambang karyawan ntah kedepannya maaf di phk, atau misalnya bapak bambang punya usaha terus usaha nya maaf ada penurunan omset. Akibatnya apa . Tagihan cc ga kebayar terus ditagih sama Dc . Dan bapak merasa tertanggu akhirnya apa . Bapak nulis lagi di Media konsumen tentang Kasarnya Dc Bank Tersebut bla bla bla.

    Intinya si Bersyukur aja, sebenernya simple kalau mau naik limit cc sampe limit tak terbatas juga bank mah sanggup sanggup aja kasihnya. Bapak cukup jadi nasabah Prioritas aja dengan jumlah tabungan yang besar. Gabakal ga disetujuin itu mah . Pasti bakal di acc pengajuan kenaikan limitnya

    1
    1
    • 15 Maret 2021 - (08:05 WIB)
      Permalink

      pengalaman saya prioritas tidak menjadi jaminan pak patrick, saya prioritas uda lama…, pembayaran cc sistem auto debit, saldo di rekening sudah mengendap 1thn lebih ada 1m lebih… trakir sy ajukan limit dari 7jt minta 15jt krn biar lebih lega, butuh buat trx international, bayar billing langganan aplikasi luar negeri, dan dr bca ga dikasi, namun dikasi dibawahnya yaitu di 12juta… akhirnya sy coba ceritakan perlahan kebutuhan saya mengenai billing tahunan saya perlu lebih dr itu, dari CS bca yg smart kasih solusi dinaikin sementara (1 bulan) ke 15jt, case closed. jadi sy rasa faktor analis banyak ya. mungkin sy jarang bgt pake cc jadi eprtimbangan jg, he he

  • 15 Maret 2021 - (07:59 WIB)
    Permalink

    benar yang disampaikan rekan rekan lainnya, jika ditolak maka tdk bisa menjadi indikator buruknya bca, sy rasa penolakan itu sudah disebutkan dalam S&K dimana kita harus mengikutinya krn telah setuju waktu awal sign up user bca cc. memang jika tidak puas baiknya pindah ke vendor lainnya.

    saya sarankan pakai jenius, sy uda tutup cc bca bbrp tahun lalu pindah ke cc jenius. cc jenius memang jenius, TIDAK sistem hutang, sistem top up dari uang kt sndiri jadi kt bs atur limit suka suka. bisa 100juta sehari. dan pastinya aman dari hacking dan fraud. krn sistem top up, jadi habis pakai trx bisa dikuras lagi isinya.

 Apa Komentar Anda mengenai Kartu Kredit BCA?

Ada 19 komentar sampai saat ini..

Kekecewaan Saya Terhadap Bank BCA

oleh Bambang Apriyadi dibaca dalam: 1 menit
19