Dana Hilang Saat Bertransaksi di Flip

Pada tanggal 25 Februari 2022, saya transfer dari rekening BSI ke rekening Bank DKI dengan nominal Rp1,2 juta. Setelah menunggu sampai tanggal 1 Maret 2022, ternyata baru ada notifikasi transaksi selesai diproses dengan keterangan berhasil. Padahal dana belum masuk.

Saya sudah lampirkan mutasi rekening atas nama tersebut dari tanggal 25 Februari 2022 sampai dengan 1 Maret 2022. Ternyata di rekening Bank DKI saya tidak bisa menerima uang lebih dari Rp1 juta, tapi status transaksi di Flip sudah “selesai”.

Saya sudah berkali-kali menelepon CS Flip, tapi selalu tidak menemukan solusi. Sampai akhirnya hari ini muncul notifikasi bahwa transaksi selesai diproses, apabila status belum berubah suruh di-refresh ulang tampilannya.

Lantas uang saya Rp1,2 juta ke mana dan saya harus bagaimana?

Marfian Gaung Muslimin
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai FLIP:
[Total:28    Rata-Rata: 2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

27 komentar untuk “Dana Hilang Saat Bertransaksi di Flip

      • 8 Maret 2022 - (07:20 WIB)
        Permalink

        Oh itu barangkali semacam emoney atau kartu uang elektronik atau dompet digital kaya ovo, gopay, shoeepay, yg diterbitkan bank DKI. Yg bisa digunakan bayar transjkarta, toll, tempat2 hiburan di jakarta. Sehingga hanya bisa di isi 1 juta
        So tau saya Aplikasi bank DKi (Jakone mobile ) mempunyai 2 sumber dana/rekening. 1 untuk rekening bank. 1 nya untuk top up kartu e money DKI

      • 8 Maret 2022 - (09:12 WIB)
        Permalink

        mau tanya apakah atm bank dki nya atm bekas penerima bansos dki??
        soalnya hanya atm bekas penerima bansos dki yg cuma bisa nerima maksimal 1 juta karena udah di setting dari bank dki nya

        • 8 Maret 2022 - (22:45 WIB)
          Permalink

          Bukan rekening bekas penerima bansos mas.
          Saya gunakan rekening itu hanya untuk pembayaran kuliah saja

          • 13 Juni 2022 - (18:18 WIB)
            Permalink

            saya kejadian juga pada tgl 9 juni 2022 transfer ke VA bank BTN yg sudah tidak aktif dan transaksi berhasil. bagaimana persoalan pak Marfian apakah sudah selesai?

          • 13 Juni 2022 - (18:37 WIB)
            Permalink

            Alhamdulillah permasalahan saya sudah terselesaikan, uang kembali ke saldo flip dan bisa ditarik kembali
            Mungkin anda bisa menghubungi cs saja by telp langsung walaupun penyelesainnya makan waktu ±2minggu

  • 7 Maret 2022 - (19:25 WIB)
    Permalink

    @TS
    Memangnya biaya admin flip brp?
    Bukankah bank Indonesia sdh merilis transfer antar bank itu yg lebih murah? 2,500 per transaksi.
    BSI – Bank DKI rasanya sudah terhubung

    • 7 Maret 2022 - (21:38 WIB)
      Permalink

      Tidak ada biaya di transaksi flip mas, dan memang hampir semua bank sudah kerjasama dengan flip. Permasalahannya itu di rekening bank DKI saya yang tidak bisa nerima uang diatas 1jt, namun status transaksi tersebut sukses

      • 8 Maret 2022 - (04:24 WIB)
        Permalink

        Hehehee untung saya pake Octo saver dari CIMB niaga gratis 60x transfer kesemua jaringan ATM bersama…

        1
        8
      • 8 Maret 2022 - (06:22 WIB)
        Permalink

        berarti akun agan masih basic, belum premium. makanya hanya bisa isi saldo maksimal 1jt. jadi menurut sy uang 1,2jt udah terkirim ke bank DKI cuma masih nyangkut karena ga bisa masuk ke akun agan. saran saya tanyakan ke bank DKI nya

  • 7 Maret 2022 - (23:31 WIB)
    Permalink

    Bisa Jadi Transfernya Salah Tidak Pake Kode Unik, Itu terlihat 1,2 masak nominal Bulat? Bukankah Flip Itu Harus Ada Kode Unik 3/2 Angka digit di belakang Nominal Yang Harus Di transfer, ini Ada Kejanggalan,,?? 🤔

    2
    1
  • 8 Maret 2022 - (06:21 WIB)
    Permalink

    pake TMRW dari UOB gratis gk cuma 60x tapi SELAMANYA, bahkan untuk saldo di bawah 100rb masib geratis transfer ke semua bank, termasuk isi saldo gopay dan ovo serta bayar PLN atau beli token gratis admin

  • 8 Maret 2022 - (08:09 WIB)
    Permalink

    Bisa jadi uangnya nyangkut di bank dki, kalo flip hanya melaksanakan perintah transfer, ga peduli duitnya nyangkut dimana

  • 8 Maret 2022 - (12:57 WIB)
    Permalink

    Kalau sy sih ambil amannya aja. Transfer aja lsg bank ke bank. Kalau ada biaya, ya gpp lah memang begitu seharusnya. Paling tidak kejadian2 ini bs minimalisir dihindari..

    • 8 Maret 2022 - (22:51 WIB)
      Permalink

      Saya sudah 1th lebih memakai flip dan hampir tiaphari transaksi di flip. Tapi memakai jakone mobile belum genap 2bulan dan saya waktu itu tidak tau kalau rekening dki saya tidak bisa nerima uang lebih dari 1jt. Yang bikin saya kecewa itu transaksi di flip status selesai namun tidak ada kejelasan uangnya dimana

 Apa Komentar Anda mengenai FLIP?

Ada 27 komentar sampai saat ini..

Dana Hilang Saat Bertransaksi di Flip

oleh Marfian dibaca dalam: <1 menit
27