Keluhan Surat Pembaca Dipersulit Berlangganan First Media 3 November 202414 November 2024 Adam 16 Komentar Akta Jual Beli, Bukti kepemilikan, data pelanggan, Dokumen, Firstmedia, Internet Service Provider, Layanan Pelanggan, Pasang Baru, Pemasangan Sambungan Baru, Sertifikat tanah, Sertipikat tanah, Syarat dan Ketentuan, Tunggakan tagihan, Verifikasi Data Ikuti kami di Google Berita Pada akhir bulan Agustus 2024, saya membeli properti yang saat itu kondisinya ada penghuninya sebagai yang ngontrak, bukan pemilik rumah. Beberapa bulan kemudian setelah transaksi rumah selesai, saya bermaksud berlangganan First Media. Kemudian saya terhubung dengan sales First Media bernama Y****. Menurut sales First Media tersebut, alamat rumah saya yang baru ini ada tagihan terutang dan statusnya masih aktif. Jadi ada syarat tambahan yang diperlukan, berupa bukti kepemilikan rumah (sertifikat atau AJB, pilih salah satu). Saya pilih untuk melampirkan sertifikat, yang otomatis bukti kepemilikannya lebih kuat dari AJB. Saya berikan semua data pribadi saya berupa foto KTP, KK dan sertifikat rumah elektronik yang sudah balik nama atas nama saya. Selanjutnya, sales mengatakan harus ada data tambahan lagi berupa AJB dengan alasan di sertifikat tidak tertulis alamat (perlu diketahui, yang namanya sertifikat elektronik tidak ada alamat lengkapnya, yang ada nama pemegang hak dan nomor NIB). Dari sini saja saya sudah merasa dipersulit, mau pasang internet seperti mau berhutang uang banyak ke bank. Tolong First Media jangan mempersulit jika ingin berlangganan baru. Saya sudah kirim semua data pribadi saya, tapi malah diminta data tambahan lagi. Saya sebenarnya sudah keberatan kalau diminta data pribadi tambahan lain seperti AJB dan surat domisili. Padahal dari awal hanya diminta salah satunya saja dan saya lampirkan foto sertifikat rumah yang sudah balik nama atas nama saya. Adam Nur Fauzan Jakarta Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman3 November 2024 - (10:12 WIB)Permalink Semudah itu anda memberikan foto KTP dan KK? Maka semudah itu orang lain mis. registrasi kartu SIM atau minjol. Jika pihak sales minta data anda, anda balik minta data provider terkait pelanggan lama yang berutang. Tinggal dicocokkan nomor NIK/KK tanpa menyerahkan bukti fisik (foto atau fotokopi). Jika provider bersikeras soal SOP, anda juga punya SOP untuk memilih layanan dari provider lain. 1 Login untuk Membalas
AdamPenulis artikel4 November 2024 - (04:50 WIB)Permalink Iya saya juga kesel diminta data yang menurut saya aneh, dan saya udah turuti. Saya percaya karena dapat kontaknya langsung dari live chat web firstmedianya. Login untuk Membalas
Moch4 November 2024 - (20:32 WIB)Permalink Pikiran kok masih primitif… Sekarang pinjol harus selfi pegang KTP boss.. Gk mudah mengajukan pinjol atau yg lainnya hanya bermodalkan KTP dan KK… Pasang wifi memang syaratnya foto KTP dan ada juga yg melampirkan foto KK, foto rumah, foto rekening listrik… Memang seperti itu syaratnya… Login untuk Membalas
Widarti3 November 2024 - (10:17 WIB)Permalink Halo pak, just warning aja jika bapak memberikan semua dokumen penting seperti itu ke pihak lain yg “cuma” langganan wifi adlh sangat berbahaya. Solusinya mgkn ganti provider lain yg lebih baik dr first media saja. Ini benar2 ngawur persyaratan nya pak. Jangan dterusin. Rumah lama saya jg pernah kejadian begini. Pengontrak sebelumnya ada tunggakan dan kabur, saya jg dtolak waktu mw pasang. Cukup nunggu bbrp bulan kok, nanti bisa pasang baru lagi. Dan saya bukan pemilik rumah, hanya penyewa saja pun ga masalah kok. 1 1 Login untuk Membalas
Widarti3 November 2024 - (22:17 WIB)Permalink Ini ada buzzer first media ya? Kok semua komem dkasi dislike? Atau oknum penipunya ada dsini? MENCURIGAKAN. 1 Login untuk Membalas
KOPERASI4 November 2024 - (17:10 WIB)Permalink Gitu aja kok repot, langanan provider yg lain kan masih banyak… 1 Login untuk Membalas
AdamPenulis artikel4 November 2024 - (04:49 WIB)Permalink Makanya, kalaupun ada tagihan tertunggak di alamat yang sama kan bisa cek ke lokasi langsung orangnya (yang sebelumnya langganan) ada atau ngga, yang saya liat sih perangkat firstmedia yang pengontrak sebelumnya udah gak ada di rumah, kabelnya aja nyantol yg di depan rumah. Login untuk Membalas
Dhewy4 November 2024 - (11:16 WIB)Permalink Bisa saya bantu pak untuk berlangganan first media nya…ada no yang bisa saya hubungi pak Login untuk Membalas
Moch4 November 2024 - (20:36 WIB)Permalink Setahu saya provider lain juga meminta data2 pribadi kok… Ada yg minta foto KTP, foto KK, foto rumah, dan foto rekening listrik…. Sekarang data pribadi pun gak semudah itu disalahgunakan… Jadi jangan berfikir primitif Login untuk Membalas
Widarti4 November 2024 - (21:01 WIB)Permalink Tapi ga minta sertifikat sama AJB jg sih pak. Ga ada urusan dong mw rumah siapapun itu Login untuk Membalas
Dhodhee3 November 2024 - (18:14 WIB)Permalink pengalaman pribadi, tunggu diatas 3 bulan klo ga salah, biasanya otomatis ada pemutihan, bisa pasang lagi 1 Login untuk Membalas
Limited3 November 2024 - (19:51 WIB)Permalink Di tempat Saya Ga LAKU first Media, Sampai 2 dia melas2 terus Dateng kerumah2 Warga. Jangan mau Kasih data2 Kita BAHAYA 1 1 Login untuk Membalas
Tjhai3 November 2024 - (23:04 WIB)Permalink Gak ada provider yang lain gan? Indihome, bizznet gak masuk ya? Atau dari yang pln iconnect gtu Login untuk Membalas
AdamPenulis artikel4 November 2024 - (04:44 WIB)Permalink Ada sih, CBN. tapi saya baru ngajuin firstmedia aja. Login untuk Membalas
Laher5 November 2024 - (01:09 WIB)Permalink Setahu saya cmn minta ftokopi : KTP, KK, alamat rumah + sharelock. Hanya itu. Klau mnta smpai ajb brarti oknum. Saya 5 thun pkai firstmedia sblum pkai my republic. Login untuk Membalas
paijo4 November 2024 - (19:51 WIB)Permalink Kalo dipersulit mending provider lain. Saya belasan tahun pake first media tv dan internet, tiga tahun terakhir kualitasnya buruk sekali. Mungkin lg bangkrut. Apalagi tiap habis hujan, sinyal drop bahkan beberapa kali zonk. Alasannya ada kabel terendam dll. Mau putus langganan pasti jg bakal dipersulit. Saat ini pemiliknya xl axiata, apakah bakal lebih baik atau malah lebih buruk Login untuk Membalas