Keluhan Surat Pembaca Saldo Mitra Bukalapak Didebit Sepihak 24 November 202428 November 2024 miftah amr Anwariyah 6 Komentar Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Dompet Digital, e-Commerce, Mitra Bukalapak, Payment Point Online Bank, PPOB, Saldo mitra Bukalapak, Saldo rekening berkurang, Syarat dan Ketentuan, Transparansi Informasi Ikuti kami di Google Berita Saya, pengguna MitraBukalapak dengan status akun Platinum, sangat kecewa atas perlakuan perusahaan yang mendebet saldo secara sepihak. Kejadian ini membuat kami mempertanyakan kejujuran perusahaan tersebut dan merasa perlu menyampaikan keluhan ini kepada khalayak. Kronologi Kejadian: Pada tanggal 20 November 2024, saldo akun kami tiba-tiba dibekukan dengan alasan gangguan sistem. Kami sudah mencoba mempertanyakannya melalui BukaBantuan dan dengan sabar menunggu perbaikan. Namun, pada tanggal 22 November 2024, saat kami memeriksa akun Mitra Bukalapak, kami sangat terkejut mendapati saldo di akun tersebut berkurang senilai Rp1.000.000. Lebih mengejutkan lagi, saat kami menghubungi customer service (CS) Mitra Bukalapak, pengambilan sepihak saldo tersebut diklaim sebagai transaksi yang “belum dibayarkan.” Kami telah menyangkal klaim tersebut dengan melampirkan bukti mutasi rekening dari sumber top-up Mitra Bukalapak pada tanggal 4 November 2024. Namun, respons yang kami terima dari pihak Bukalapak hanyalah balasan template yang serupa, seperti terlihat pada tangkapan layar percakapan WhatsApp di bawah. Kami ingin mengingatkan para investor Bukalapak dan pengguna lainnya agar lebih berhati-hati terhadap tindakan seperti ini. Kami sendiri terbuka untuk menjaga hubungan baik dengan semua pihak, termasuk Mitra Bukalapak, yang telah menjadi mitra kami selama ini. Kami sangat berharap masalah ini dapat segera diselesaikan dengan baik. Asep Miftahul Anwar Bandung, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Nenny Jayusman24 November 2024 - (22:49 WIB)Permalink Bukalapak masih eksis Kan ya? Akyu tiap nanya penjual di Sana kok ga Ada yg respond ya. 2 Login untuk Membalas
Ahmad25 November 2024 - (21:05 WIB)Permalink Solusi : jangan ada saldo mengendap. Cukup isi saldo sesuai nomonal pembayaran plus admin mbl. Semisal perlu transfer 100 ribu, cukup isi 102 ribu saja. Yang apabila transaksi sukses maka saldo akan kembali rp 0 Login untuk Membalas
Hendra25 November 2024 - (22:53 WIB)Permalink wah bahaya, canut dr sana cepetan 1 Login untuk Membalas
Randi28 November 2024 - (06:53 WIB)Permalink Kan sudah dijelaskan itu, kenapa ga tanya dari pihak banknya juga? Login untuk Membalas