Jebakan Kuota Darurat Telkomsel di Aplikasi Facebook

Kepada Yth. PT Telkomsel,

Melalui surat ini, saya ingin menyampaikan keberatan terkait munculnya opsi kuota darurat Telkomsel di aplikasi Facebook, saat saya mencoba mengakses profil halaman Facebook yang saya ikuti.

Saya tidak berniat untuk meminjam kuota darurat, mengingat kuota saya masih tersisa lebih dari 90 GB. Namun, mengapa opsi tersebut bisa muncul? Sehingga terkesan Telkomsel menjebak dan mencuri dari saya dengan cara yang legal, dengan berharap pengguna Telkomsel salah klik dan otomatis ikut berlangganan kuota darurat.

Selain itu, kuota darurat yang tidak saya inginkan tersebut tidak pernah terpakai. Ketika saya menggunakan internet, hanya kuota utama saya yang terpotong, sementara kuota darurat yang tidak saya inginkan tersebut tetap utuh dan masa aktifnya hanya satu hari.

Saya berharap agar penawaran kuota darurat di aplikasi Facebook segera dihapus, terutama bagi pengguna yang masih memiliki kuota. Jika keluhan ini tidak ditangani, saya merasa Telkomsel sengaja mengambil keuntungan dari pelanggan dengan cara yang tidak etis.

Saya juga meminta agar tagihan kuota darurat ini dihapus, karena saya tidak akan membayarnya. Mengapa saya harus membayar untuk sesuatu yang tidak dapat saya gunakan? Segera tanggapi dan perbaiki keluhan saya ini.

Hormat saya,

Ahmad Firdaus
Bekasi, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Jebakan Kuota Darurat Telkomsel di Aplikasi Facebook”

Merujuk pada surat pembaca di Mediakonsumen.com pada tanggal 11 Januari 2025 oleh Bapak Ahmad Firdaus mengenai produk Telkomsel. Dapat kami...

8 komentar untuk “Jebakan Kuota Darurat Telkomsel di Aplikasi Facebook

• 11 Januari 2025 - (09:39 WIB)

solusinya jangan ada pulsa di nomor atau ganti provider. maaf tapi tidak akan berubah modus operandi ini ataupun akan ada refund

• 11 Januari 2025 - (10:10 WIB)

Enteng banget nyuruh orang ganti nomor yang udah puluhan tahun? Gila lu ndro 😆. Walau ga ada pulsa,dia akan menyedot kuota saat isi kuota baru. Dan saya juga hanya menunggu tanggapan telkomsel,bukan tanggapan anda yang tidak solutif. 🤣

• 11 Januari 2025 - (17:29 WIB)

Terima kasih kepada telkomsel yang telah merefund pulsa nya Rp.13.000 dan customer servicenya juga telah membantu menjelaskan pengaturan facebooknya agar kejadian seperti ini tidak terulang kembali. Case closed,terima kasih.

• 11 Januari 2025 - (17:50 WIB)

Itu kan cuma iklan ya? Yg tidak segaja kepencet sehingga anda beli kuota darurat. Kl anda baca detik, cnn, cnbc pasti banyak iklan spt itu, cuma iklan telkomsel spt itu tidak akan muncul di portal berita krn kurang related. Iklannya menutupi seluruh halaman jadi kurang nyaman.

• 12 Januari 2025 - (06:21 WIB)

Saya juga mengalami begitu, kuota ada trus lagi scroll2 video di FB muncul itu kuota darurat, kepencet langsung di approved peminjaman kuota nya, itu cuma 1,5gb 15 rebu apa 13rebu, sampai cari cara buat ngapusin itu Telkomsel di FB, yang di sayangkan kepencet GK sengaja di ACC gitu, emang niat bikin jebakan, kalau bisa konfirmasi lagi kek gitu.

• 12 Januari 2025 - (07:31 WIB)

Benar. Masa iya sekali klik langsung aktv kuotanya tanpa konfirmasi lebih lanjut. Saya yakin kebanyakan kena modus gini juga karena tidak sengaja klik. Tiba2 “paket darurat ada telah aktv ….” Merugikan banget ***.

Oh ya iklannya bukannya hanya di facebook. Pernah lihat jg d media online lokal sultratop.com (adsense) kalau d klik langsung aktv paketnya.

Jebakan Kuota Darurat Telkomsel di Aplikasi Facebook

oleh Ahmad dibaca dalam: 1 menit