Permohonan Surat Pembaca Tidak Sengaja Berlangganan Tokopedia Gratis Ongkir Plus 12 Januari 2025 Dani Setiawan 15 Komentar biaya berlangganan, Customer Service, e-Commerce, Marketplace, Paket Berlangganan, Tokopedia Care, Tokopedia PLUS Ikuti kami di Google Berita Selamat pagi Tokopedia dan Media Konsumen, Perkenalkan saya, Dani. Pada tanggal 12 Januari 2015 pukul 04.02, saldo saya terpotong otomatis oleh sistem sebesar Rp90.000. Setelah saya cek riwayat transaksi, ternyata potongan tersebut berasal dari layanan Plus 6 bulan gratis ongkir Tokopedia. Mohon maaf, Bapak/Ibu, 🙏 saya tidak sengaja berlangganan Tokopedia Gratis Ongkir Plus di Tokopedia, dan saldo terpotong otomatis sebesar Rp90.000. Setahu dan seingat saya, tombol otomatis berlangganan sudah di posisi off, ternyata tombol berada di posisi on dan saldo otomatis terpotong. Saya kaget. Jujur, memang tidak ada niat untuk memperpanjang otomatis Plus. Saya hanya mencoba layanan tersebut pada saat masa percobaan Plus gratis diluncurkan. Saya hanya pekerja harian lepas dengan pendapatan harian yang tidak tentu. Uang Rp90.000 sangat berharga untuk saya dan keluarga. Oleh karena itu, saya mohon 🙏 agar Tokopedia dapat membantu membatalkan pembelian Plus saya. Sekian dari saya. Terima kasih. 🙏 Dani Setiawan Banyumas, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Dani SetiawanPenulis artikel12 Januari 2025 - (18:24 WIB)Permalink #revisi untuk tanggal terpotong otomatis 🙏langganan tokopedia PLUS 12 Januari 2025 bukan 12 Januari 2015.. tks 1 Login untuk Membalas
Nurwahid13 Januari 2025 - (17:23 WIB)Permalink sudah terlanjur berlangganan, menurut S&Knya klo dibatalkan berlangganan juga tidak akan mendapatkan pengembalian dana. waktu pertama kali fitur PLUS ini ada perasaan bisa dibatalkan dan dapat pengembalian dana, mungkin S&Knya skrng sudah berubah. Login untuk Membalas
Aya Zhou13 Januari 2025 - (23:19 WIB)Permalink Coba minta refund aja kak. Setau sy bs dibatalkan kalau blm pernah dipakai. Tp itu aturan lama, ntah kalo skrg udh berubah, tp setidaknya bs dicoba dulu. Login untuk Membalas
Hendra13 Januari 2025 - (23:40 WIB)Permalink malanya waktu itu ada promo langganan y bulan rp 6 rupiah, saya sengaja bayar pake ovo yg emang ga pernah ada dana nya, palingan saya isi klo perlu grabcar aja secukup nya …. itu antisipasi takut nya cebakan batman kaya ini, bener khan…tgl 11 jan 2015, tina2 tombol berlangganan aktif otomatis tapi mau poting dana ovo drmana?? he he he 0 1 Login untuk Membalas
Amanda15 Januari 2025 - (08:13 WIB)Permalink Hrs pinter akalin tu gojek kakak tapi kaka ga tau drivernya dibayar brp kshn tau kak cuma 5 ribu kak makqnya saya g pernah pakai promo seperti tu kshn mari ramai2 bantu email gojek buat mereka Login untuk Membalas
Hendra13 Januari 2025 - (23:42 WIB)Permalink makanya waktu ada promo rp 6rupiah/6 bulan, aku bayar pake 0vo …bener aja tgl 11 jan 2015, tina2 tombol berlanganan aktif tiba2….. tapi, mau potong drmana?? orang 0vo nya ga pernah di isi, cuma klo perlu gr4bcar aja itu pun ku isi secukup nya sesuai ongk0s 1 1 Login untuk Membalas
Buana14 Januari 2025 - (06:21 WIB)Permalink Iya kyknya Driver, Coba kk chat cs toped tp kyknya mereka chatnya kaku bgt… Login untuk Membalas
Jumadi14 Januari 2025 - (15:07 WIB)Permalink Dulu dpt promo, terus coba langganan plus 90rb karena utk usaha belanja sebulan mayan banyak. Tp katanya gratis ongkir mpe 50rban cuma kadang tdk gratis setelah protes baru gratis. Jadi langganan plus dg gratis ongkir biasa sama aja. Login untuk Membalas
Tjahya14 Januari 2025 - (15:38 WIB)Permalink Dulu ada diskon kurir instan/sameday skrang cuma reguler sama ky gratong biasa sangat tdk berguna, gratong reguler pun sebenarnya dibebankan ke seller sebesar 4% upto 20k/produk ongkir pembeli bisa lbh murah kalo cuma sekilo Login untuk Membalas
Dani SetiawanPenulis artikel15 Januari 2025 - (22:35 WIB)Permalink Trimkasih 🙏Media konsumen, tokopedia, dan rekan2 semua.. pada tanggal 15 Januari 2025 pkl. 17.00 wib proses refund dana Langganan PLUS dr tokopedi telah berhasil.. dana refund sudah masuk ke akun gopay saya.. trims Login untuk Membalas
Dani SetiawanPenulis artikel15 Januari 2025 - (22:39 WIB)Permalink Trimkasih 🙏Media konsumen, tokopedia, dan rekan2 semua.. pada tanggal 15 Januari 2025 pkl. 17.00 wib proses refund dana Langganan PLUS dr tokopedi telah berhasil.. dana refund sudah masuk ke akun gopay saya.. trims Login untuk Membalas
Nisa25 Januari 2025 - (06:41 WIB)Permalink halo kak, saya boleh tau prosesnya gimana gak ya? saya terkena kasus yang sama soalnya🥹 Login untuk Membalas
Ktx14 Januari 2025 - (17:37 WIB)Permalink Katanya gratis ongkir tapi bayar… Ngibulnya ga kira kira… Login untuk Membalas
Dani SetiawanPenulis artikel25 Januari 2025 - (08:14 WIB)Permalink pertama critakan kronologisnya d media konsumen. 2. complain ke media care tokopedia (complain CS tokopedia) 3. complain k tokopedia d sertai link post media konsumen yg udah anda buat.. biar pihak tokopedia tahu bahwa anda sudah posting k media konsumen Login untuk Membalas