Driver Gojek Menaruh Paket Berat Makanan Kaleng di Atas Kap Mobil

Terima kasih atas dimuatnya surat pembaca saya mengenai pengiriman oleh kurir Gojek Indonesia, dengan nomor resi: BLIGO04491203733-1.

Pada tanggal 18 Maret 2025, saya memesan produk makanan berupa biskuit kaleng melalui marketplace di Farmer Markets lewat Blibli.com. Saya selalu mencantumkan catatan untuk driver, agar menaruh barang pesanan saya di atas tembok pagar kecil. Namun, pada pagi hari tanggal 19 Maret 2025, driver Gojek justru menaruh barang pesanan saya di atas kap mobil di carport rumah saya. Akibatnya kap mobil saya baret-baret, karena paket dilempar ke atas kap mobil. Terlampir foto-foto pesanan dan ulah driver tersebut.

Melalui surat pembaca di Media Konsumen ini, saya menyampaikan komplain keras kepada pihak Gojek Indonesia terkait tindakan driver yang tidak sesuai dengan arahan di catatan. Saya merasa bingung, mengapa hal yang sederhana seperti menaruh barang di atas tembok pagar kecil menjadi sulit? Sementara pesanan yang cukup berat (berisi banyak biskuit kaleng untuk lebaran) justru diletakkan di atas kap mobil.

Respons dari Customer Service terkesan tidak mau menangani keluhan saya dan malah menyalahkan e-commerce Farmer Market dan Blibli.com. Padahal, masalah ini berkaitan dengan perilaku oknum driver. Siapa yang bertanggung jawab atas tindakan driver yang menggunakan layanan Gojek Indonesia?

Demikian komplain keras saya kepada pihak Gojek, mengenai tindakan driver dalam pengiriman pesanan melalui Farmer Markets di Blibli.com.

Yunita
Jakarta Selatan

71 komentar untuk “Driver Gojek Menaruh Paket Berat Makanan Kaleng di Atas Kap Mobil

• 24 Maret 2025 - (09:14 WIB)

Pasti ni TS EMAK² *** *** ***, KLO rumah lu d pager trus di tutup ditaruh pager ilang lu mau tanggung jawab dan ga komplain, 🤮 mau masuk di kira maling, di lempar barang rusak, serba salah mas² drivernya

• 24 Maret 2025 - (09:34 WIB)

Sy sebagai konsumen tdk menyalah kan abg gojek nya…cuma kita sebagai konsumen hrs tau saat kita pesan barang kita sdh siap2 tgu brg nha sampai agar bg ojol tdk kerepotan..hrs tetiak2 karna org rmh ga ada atau ga dengar…itu lah guna app agar bs setiap pesanan sampai lgsg ke tangan penerima jd tdk ada yg di salah kan…karna tugas mrk mengantar kan saja…dan sampai lgsg ke penerima…dan tidak ada lg komplin ini itu…klu anda bijak….klu abg nya tidak ktm penerima…ya berarti segala keluhan sdh siap dgn resiko nya…sekali.pun abg nya lempar ke atas atap…itu resiko anda…jd jgn saling menyalah kan…kt koreksi aja diri masing2…dan saling memaaf kan…ini bln puasa bos…abg ojol jg ga marah2…kok…jd klu ente ga terima brg nya dan di letak sembarangan…itu sdh jurus terakhir…terima lah dgn lapang dada….👌👌👍👍🙏🙏

• 25 Maret 2025 - (07:47 WIB)

Subjektif aja saya mah. Isinya “makanan kaleng berat”??
    Hahaha
    Ordernya aja isinya wafer doang, seberat apa sih??? Lol.
    **** juga tuh org protesnya diluar nalar

Driver Gojek Menaruh Paket Berat Makanan Kaleng di Atas Kap Mobil

oleh Isand dibaca dalam: 1 menit