Saya Mendapatkan Inbox Pengajuan Kartu Fisik GoPayLater tetapi Saldo GoPayLater Ludes karena Mengklik Link Tersebut

Pada tanggal 9 Mei 2025 tepatnya hari Jumat pukul 21.30, saya mendapatkan inbox yang berlabel CS GoPay.

Pada isi pesan tersebut menawarkan kartu fisik GoPayLater beserta link pendaftaran dan saya kira itu adalah dari GoPay resmi. Setelah saya klik tautan tersebut dan mendaftar dengan cara memasukkan nomor HP dan kode pembayaran, lalu saya klik konfirmasi. Setelah itu ada notifikasi kode verifikasi melalui WA dan email.

Dari Tokopedia dan GoPay, setelah saya memasukkan kode verifikasi tersebut tidak ada perubahan sama sekali. Saya ulangi sampai 5 kali, dan setelah itu ada notifikasi lagi bahwa perangkat Anda telah login di perangkat Android.

Dan setelah itu ada notifikasi di aplikasi GoPay ada transaksi untuk pembelian di Alfagift sampai 5 kali yang jumlahnya sangat banyak.

Melihat itu saya kaget dan tidak bisa berbuat apa-apa karena tidak tahu harus bagaimana.

Setelah kejadian itu, saya mencoba menghubungi pihak GoPay langsung untuk mendapatkan solusi dan disarankan untuk menghubungi pihak dari Alfagift apakah bisa dibatalkan transaksi dari si penipu tadi. Akan tetapi setelah saya menghubungi pihak Alfagift langsung ternyata tidak bisa karena tidak memiliki kode transaksi dari Alfagift dan diberi saran untuk menghubungi pihak GoPay lagi. Akan tetapi sampai sekarang saya belum bisa menghubungi kembali.

Dari surat ini saya memohon bagaimana kasus ini bisa teratasi secara mudah dan tidak memberatkan saya sebagai korban, karena saya sama sekali tidak pernah bertransaksi sebesar itu dari pihak GoPay atau Gojek.

Saya mohon sekali lagi kasus ini ke depannya bisa teratasi tanpa memberatkan saya sebagai korban karena saya tidak mampu untuk mengembalikan uang sebanyak itu.

Musrokhim
Bantul, Yogyakarta

Saya Mendapatkan Inbox Pengajuan Kartu Fisik GoPayLater tetapi Saldo G…

oleh Imam ⏱ waktu baca: 1 menit