Sulitnya Aktivasi BALE BTN yang Terhapus

Saya nasabah BTN dengan nomor rekening 203017000008**** atas nama Abraham Susanto. Saya mendaftar pembukaan rekening via aplikasi BALE dan sudah aktif bahkan sudah bisa buat transaksi, namun posisi saat itu belum menerima kartu ATM.

Selang beberapa minggu kemudian ATM datang ke alamat yang saya isi sesuai aplikasi, namun saya baru sadar bahwa aplikasi BALE m-Banking BTN saya tidak sengaja terhapus alias uninstall dari device.

Saat saya mencoba melakukan install ulang dan login, muncul tampilan masukkan username/password, sedangkan saya lupa. Kemudian saya masuk ke menu lupa username, muncul formulir masukkan nomor kartu ATM. Setelah saya ikuti petunjuknya, hasilnya error “data tidak ditemukan”.

Singkat cerita, saya sudah call customer service dan diarahkan ke kantor cabang terdekat. Kemudian saya mendatangi kantor cabang terdekat dan dibantu follow up ke tim terkait, tapi permasalahan saya tidak kunjung selesai.

Tolong untuk tim BTN pusat bisa bantu saya mengatasi tidak bisa login karena lupa username dan sudah coba reset mandiri dengan input data kartu ATM, tapi responsnya selalu “data tidak ditemukan”.

Abraham Susanto
Surabaya

5 komentar untuk “Sulitnya Aktivasi BALE BTN yang Terhapus

• 6 Juni 2025 - (08:58 WIB)

Terimakasih buat media konsumen yang sudah memuat berita keluhan ini serta buat teman2 buat attensi dan sarannya.

Permasalahan sudah selesai dan saya sudah bisa login kembali.

Terimakasih buat BTN yang sudah bantu memberi effort panduan via WA ke saya secara pribadi step by step sembari berkoordinasi dg tim terkait..

Sulitnya Aktivasi BALE BTN yang Terhapus

oleh Abraham Susanto dibaca dalam: 1 menit