Grab Menolak Menindaklanjuti Laporan Driver Nakal

Pada tanggal 26 Juli 2025 jam 12.02 saya memesan dan naik GrabCar dengan booking ID A-85OI46WG25BPAV, dari daerah Permata Hijau ke RS Grha Kedoya. Perjalanan ini melewati Jalan Panjang, dan tidak melewati tol, seperti terlihat di peta rute.

Di akhir perjalanan ternyata saya dikenakan biaya tol sebesar Rp 5.000 oleh driver nakal. Di samping itu juga tidak ada biaya lain, seperti parkir, dll. Saya baru menyadari hal ini beberapa hari kemudian. Saat melakukan pelaporan ke Grab, customer service mengatakan pelaporan sudah telat dan harusnya dibuat maksimal 24 jam dari selesainya perjalanan.

Menurut saya, suatu tindakan kecurangan (alias pencurian) tetaplah suatu pelanggaran, sekalipun laporan dibuat di luar jangka waktu yang dibuat secara sepihak.

Saya kecewa sekali atas kecurangan si driver, dan pada pihak Grab yang menolak menindaklanjuti dan bahkan terkesan melindungi driver nakal tersebut. Bukan soal uangnya, yang nominalnya kecil, tetapi secara prinsip ini tindakan yang salah!

Semoga ini menjadi pelajaran bagi pengguna Grab lainnya agar selalu memeriksa detail transaksi, segera setelah perjalanan selesai!

Djunadi
Jakarta Barat

Tanggapan Resmi Grab Indonesia perihal “Grab Menolak Menindaklanjuti Laporan Driver Nakal”

Dengan hormat, Terima kasih Bapak Djunadi atas kepercayaannya terhadap Grab sebagai platform pilihan Bapak. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang...

167 komentar untuk “Grab Menolak Menindaklanjuti Laporan Driver Nakal

• 23 Agustus 2025 - (11:47 WIB)

😬…..perkara duit goceng mewek di media 😅…..malu pakkkk…..sini pak kirim norek, saya TF

• 23 Agustus 2025 - (15:33 WIB)

Mana ada tol 5000, mungkin driver nya salah klik doang antara biaya parkir sama tol, emang custemer ngk tau, coba custemer tuh mikir dulu kalau mau naik taksi itu gimn cara kalau rmh nya itu masuk gg atau jauh dari jalan. Custemer ngk tau diri ini

• 23 Agustus 2025 - (13:35 WIB)

Dr awal liat balesan si jun cm bs bales sdm rendah dll.. setinggi apa sih tingkat sdm lu. Harga diri lu aja cm snilai goceng

• 23 Agustus 2025 - (19:14 WIB)

Kasihan bapak supir grabnya hanya perkara 5rb itu juga salah input sepertinya, saya yang sering pakai grab dan gojek ga pernah lapor begini. kadang saya kasih uang tip karena udh pakai promo di aplikasi

• 23 Agustus 2025 - (21:59 WIB)

Komplotan driver mental maling keluar semua, driver mental maling kaya koruptor kok dibela, pantas Indonesia gak maju-maju. Mau 1000, 5000 kek tetap haram, giliran makan babi aja lu teriak kencang HARAM, tapi kalau masalah duit gak peduli halal/haram sikat.

• 24 Agustus 2025 - (10:17 WIB)

betul sekali. ga nyangka komplotannya pada nimbrung semua. seru nih, keliatan buriknya

• 24 Agustus 2025 - (17:22 WIB)

Dh pakai promo 10rb juga padahal masih aj ngerasa di curangi, mental ***** dasar djunaidi

• 24 Agustus 2025 - (18:04 WIB)

Percayalah laporan anda ke aplikator pasti sudah ditindaklanjuti dgn suspend ato pm, hanya saja uang anda yg tdk kembali.
    So anda akan tau siapa yg curang.
    Driver kehilangan pekerjaan, uang anda tdk kembali, aplikator cuan.

• 25 Agustus 2025 - (07:22 WIB)

Kirim nomor rekening lu bang cuma 5 RB pelit amat sama driver , . Ikhlasin ajh udah , kalau rezeki lu gg kemana , w driver sering amal sama penumpang kurang 5 RB /2rb ajh gw kasih gg perlu bayar , toll ajh kadang gw gratisin kalau dkt ,. BSK BSK jangan naik ojol , orang kaya lu ribet , mau murah pengen di rajakan ,.. cuiihh ,.. naik angkot atau taksi konvensional biar tau selisih harganya berapa

• 25 Agustus 2025 - (09:44 WIB)

Ada bbrp teman2 yg ojol, mrk sering cerita.
    Kadang mrk yg lupa input biaya parkir/tol, tp mrk ikhlasin aja tuh pdhl smpai 25rb an. Chat penumpang gk dibalas, kadang dibales tp tetap gk di transfer. Komplain ke aplikator, jawabannya biaya yg sdh dimasukan tdk dpt dirubah lagi… Ya udh mrk ikhlasin aja….
    Masalah sepele 5rb perak aja ampe ngoceh di medsos pak? Merki medit amat yak? Mungkin anda benar iya uang anda 5rb diambil, tp hasil dr tindakan anda itu apakah baik? Bgm jika dia dipecat? Isteri anak2nya gimana? Tega??? Gegara 5rb org kehilangan pekerjaan nafkahnya? 🥲🙈… Hadeh… Anggap aja itu tips knp yak? Atau mungkin salah input…. 5rb doang bkn 500rb

• 25 Agustus 2025 - (10:03 WIB)

Dari satement ini
      “Mungkin anda benar iya uang anda 5rb diambil, tp hasil dr tindakan anda itu apakah baik? Bgm jika dia dipecat? Isteri anak2nya gimana? Tega??? Gegara 5rb org kehilangan pekerjaan nafkahnya?”

Bapak mengakui kalau ada uang 5rb yang diambil tanpa ijin
      Berarti bisa diartikan ini sebuah tindakan korupsi

Trus anda seakan akan menormalisasi tindakan korupsi??

Bagaimana dengan kasus Wamenaker yang kena tangkap KPK
      kasihan donk? anak istri gak ada yang menafkahi gara gara ulah KPK

Urusan tips atau tidak itu urusan penumpang
      tapi STOP NORMALISASI TINDAKAN KORUPSI

Meskipun uang receh , KORUPSI TETAP KORUPSI TANPA MEMANDANG NOMINAL

• 25 Agustus 2025 - (12:04 WIB)

Pak gw kmrn diselamatin driver gojek ..sy ada usaha bucket bunga penipu pake foto dana palsu..bucket berisi uang 700 rb di kembalikan driver ..kata nya org nya minta transfer 600 rb gnti bucket milik driver..tp driver nya gak mau..mlh balik kesana …saya bersukur bgt k tu driver tnp kejujurannya mngkn sy rugi 700rb..sy gnti uang ongkos nya pp….saya ykin bpk yg sering naik ojol suatu saat bpk pasti dpt kebaikan dr mereka…sy tau apalah uang 5000 buat mereka…cb tawarin akun nya di kasih jt pun mereka gk kn.mau..gk.msuk akl mnggadaikn mta pencarian demi 5000 perak

• 26 Agustus 2025 - (02:00 WIB)

Mungkin driver salah input harusnya ke biaya lain2(parkir), malah masuk ke tol, di liat lobby tujuan RS itu ada kmngkinan kena biaya parkir, di bdg masuk bbrapa mall, stasiun, dan bbrapa RS cuma 1 detik juga bayar, klo trnyata goceng buat itu, dzolim bgt lu bang

• 27 Agustus 2025 - (02:46 WIB)

Pernah Drop off penumpang. walau hanya sebentar, tapi ketika mau keluar itu antri PAK.. walau bilang ke petugas kasir cuma drop off, disitem kedeteksi lebih dari 5 menit PAK.. Jadi tetap dikenakan Parkir PAK. sampai sini PAHAM PAK…

• 27 Agustus 2025 - (22:12 WIB)

Akun ane ke PM gara gara minta parkir 1000 rupiah haha grab memang parah jelas jelas resto tidak ada pegmbalian parkir berimtra 6 tahun lbih hanya laporan cs akun saya di PM

• 28 Agustus 2025 - (08:32 WIB)

Bener sekali kecurangan macam apapun harus ditindak… Nah coba Anda perhatikan rincian tagihan Anda, ada yg namanya platform fee rp 6000. Nah pada saat anda memesan grab, biaya ini muncul ga? Klo ga muncul atau muncul nya cuma di detail tagihan juga, berarti kemungkinan grab juga curang krn memberikan biaya terselubung berkedok ongkos antar kepada customer nya

Grab Menolak Menindaklanjuti Laporan Driver Nakal

oleh Djunadi dibaca dalam: 1 menit