Ilustrasi via Gemini AI Keluhan Surat Pembaca Komplain kepada Bagian DPLK Kantor Pusat BRI 30 September 20253 Oktober 2025 ba 12 Komentar Asuransi, asuransi pensiun, Bank BRI, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, dana pensiun, Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK), Dokumen, pencairan dana, Pencairan dana asuransi, SLA, SOP, Standard Operating Procedures Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Kepada Bank BRI, khususnya bagian DPLK, Saya adalah mantan karyawan BRI yang sedang berusaha untuk mengambil hak saya, yaitu DPLK karyawan. Kronologinya, saya telah resign pada tahun 2024 dan baru bisa mengurus DPLK pada awal September 2025. Pada tanggal 8 September 2025, saya mengunjungi BRI Cabang Pati dan bertemu dengan CS untuk menyerahkan persyaratan pencairan DPLK, yang meliputi KTP, buku tabungan BRI, NPWP, screenshot nomor BRIFINE (karena saya memiliki 3 BRIFINE), surat rekomendasi dari pimpinan uker BRI Blora (tempat terakhir saya bekerja), surat keterangan resign, serta melengkapi 2 formulir dari CS tersebut untuk diisi dan ditandatangani. Saya diminta untuk menunggu selama 8 hari. Pada tanggal 17 September 2025, saya menghubungi contact center DPLK di nomor 08041303030 untuk menanyakan apakah pengajuan dari cabang sudah diterima. Menurut informasi dari agen call center, pengajuan atas nama saya belum ada. Saya kemudian menghubungi BRI Cabang Pati dan berhasil mengirimkan berkas ke bagian DPLK pada sore harinya. Pada tanggal 18 September 2025, saya menelepon call center DPLK dua kali dan dijawab oleh agen yang berbeda, namun tidak dapat memberikan rincian mengenai apa yang kurang atau salah. Jika masalahnya terletak pada surat rekomendasi yang tidak dilampiri dengan nomor BRIFINE, saya sudah melampirkan screenshot ketiga nomor BRIFINE saya. Atau mungkin karena pengajuan DPLK karyawan harus melalui surat DIO dari unit kerja terakhir, yang sudah saya lakukan di BRI Cabang Blora pada tanggal 24 September. Saya berharap bagian DPLK BRI kantor pusat segera memproses pengajuan saya. Terima kasih. Septian Pati, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Muhamad Saiful30 September 2025 - (13:40 WIB)Permalink Coba bikin pengaduan di aplikasi BRIMO.Kalo sudah buat pengaduan pasti diproses kok kak.Saya pernah kok soalnya.Jadi ditunggu saja prosesnya (Kata Buzzer BRI) 0 3 Login untuk Membalas
john30 September 2025 - (13:51 WIB)Permalink *****, masalah internal disamain sama case nasabah, literasi, pahami masalah diatas, gak paham apa2 gak perlu bacot 🥱 1 Login untuk Membalas
Muhamad Saiful30 September 2025 - (14:50 WIB)Permalink Buzzernya tersinggung hahaha Login untuk Membalas
john30 September 2025 - (14:59 WIB)Permalink buzzer teriak buzzer, saya tau anda buzzer kompetitor yang iri sama BRI maka dari itu selalu berstatement buruk, bedakan edukasi & hate speech, lalu dewasalah sedikit karna ini forum buat manusia berakal 2 Login untuk Membalas
baPenulis artikel30 September 2025 - (13:49 WIB)Permalink Saya percaya BRI adalah bank terbaik. Komplain seperti ini adalah hal yang wajar dan semoga secepatnya terselesaikan. (_”) 3 Login untuk Membalas
maia30 September 2025 - (14:05 WIB)Permalink Bang kalau merasa sudah melengkapi seluruh dokumen ditunggu aja proses pencairan DPLKnya bang, karena setau aku ya proses pencairan DPLK itu ada prosesnya kalau ga salah 7 hari kerjaa sejak dokumen diterima. semoga bisa selesai lebih cepat yaa banggg. 1 Login untuk Membalas
Putra30 September 2025 - (20:07 WIB)Permalink Case macam ini harus jadi perhatian khusus, nasabah berhak atas informasi yang jelas dan akurat, apalagi menyangkut jumlah dana yang gak kecil. Layanan responsif bukan sekadar pilihan, tapi kewajiban buat jaga integritas brand. 1 Login untuk Membalas
baPenulis artikel30 September 2025 - (20:21 WIB)Permalink Makasih brother untuk supportnya. Masukan juga kepada pihak checker DPLK BRI saat memverifikasi berkas-berkas agar tidak terlalu rigid dan kaku, toh semua persyaratan sudah saya lengkapi dan semuanya ready. Login untuk Membalas
Dunia Gozali1 Oktober 2025 - (09:20 WIB)Permalink mantan karyawan aja kayak susah aja apalagi nasabah…… klo sudah berkali-kali harus ada solusi nya ini antara pihak DPLK nya atau abang nya sendiri nih yang harusnya bs ketemu ya semoga aja lekas cair ya bang lumayan buat modal usaha ya 1 Login untuk Membalas
Fadli2 Oktober 2025 - (14:31 WIB)Permalink Saya juga pernah cairon DPLK BRI lewat cabang yg d Jakarta. Lamanya sampai 2 bulan. Kata cs nya, yg bikin lama itu proses kirim berkas dari cabang k kantor pusat DPLK BRI nya. Login untuk Membalas
baPenulis artikel7 Oktober 2025 - (08:30 WIB)Permalink Case closed. Terimakasih banyak kepada media konsumen atas tempat yang disediakan untuk keluhan saya dan cepat dalam memverifikasi keluhan dan terbukti langsung dapat notice dari pihak bank. Login untuk Membalas