Perkenalkan, saya Deni Darmawan, sebagai mitra ShopeeFood.
Singkat cerita saja, saya telah menggunakan aplikasi ini sejak Februari 2025 hingga sekarang. Sebelumnya, tidak ada masalah yang saya hadapi. Namun beberapa hari yang lalu, tiba-tiba akun saya terdaftar dalam program promo subsidi oleh pihak Shopee, padahal saya tidak pernah mendaftar dan tidak ada konfirmasi apapun yang saya terima.
Karena hal ini merugikan saya, saya pun meminta bantuan kepada customer service Shopee. Namun, hingga keesokan harinya, tidak ada tindak lanjut dari mereka. Saya kembali menghubungi customer service Shopee, dan setelah mengajukan komplain, saya baru menerima email dengan nomor pelaporan dan diminta untuk menunggu 3-5 hari kerja tanpa kejelasan kapan masalah saya akan diselesaikan.
Akhirnya, pada tanggal 7 November 2025 kasus pelaporan saya ditutup, tetapi masalah saya tetap belum teratasi. Anehnya, setelah saya menghubungi customer service lagi, saya malah diminta untuk menghubungi tim sales (yang nomor kontaknya tidak saya miliki).
Melalui surat ini, saya memohon bantuan agar masalah saya dapat diselesaikan secepatnya.
Terima kasih. Salam.
Deni
Boyolali, Jawa Tengah
Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pihak yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:
Komentar
Sudah terlalu sering hal merugikan seller terjadi ketika melakukan penjualan melalui platform shopee, menghubungi customer service seolah tidak ada gunanya, jawaban template menunggu 2-3 hari kemudian akan kembali dengan jawaban kosong yang tidak mengatasi masalah.
Ternyata banyak juga yang mengalami ya kak?