Keluhan Surat Pembaca Kecewa Klik Indomaret Tidak Menanggapi Keluhan Saya 13 November 202519 November 2025 Fina 4 Komentar Belanja Online, Belanja retail, Indomaret, Indomaret Online Store, Keterlambatan kiriman barang, KlikIndomaret, Layanan Pelanggan, membership, Minimarket, Retailer, Status kiriman barang pesanan Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada tanggal 1 November, saya melakukan pemesanan melalui Klik Indomaret lewat Livin’ Sukha karena ada promo ulang tahun Bank Mandiri. Namun, saya tidak mendapatkan promo tersebut karena terlambat dua menit, sehingga saya tetap membayar dengan harga normal. Saat proses pengiriman barang, kasir Indomaret dari cabang Bintaro Fresh 2 menghubungi saya melalui chat dan menyampaikan bahwa susu yang saya beli habis, dan uang akan di-refund ke saldo Klik Indomaret. Namun hingga sekarang, saldo refund tersebut tidak masuk, padahal di keterangan tertulis bahwa pembayaran melalui virtual account akan langsung masuk ke saldo Klik Indomaret secara real time. Sampai surat ini dibuat, saldo tersebut belum juga masuk. No. Pesanan: A11BCY70O History Saldo Klik History pesanan A11BCY70O sebelum hilang dari daftar transaksi AWAL CHAT DR KASIR INDOMARET RIWAYAT PESANAN A11BCY70O HILANG HILANG RIWAYAT TRANSAKSI Saya sudah mengirim email setiap hari, tetapi tidak ada respons. Saya juga sudah mencoba menghubungi lewat WhatsApp, namun jawabannya hanya berupa template. Jika memang aplikasi tersebut belum siap digunakan, sebaiknya jangan dulu dijalankan. Bahkan, history transaksi saya pun hilang. Benar-benar tidak habis pikir harus komplain ke mana lagi. Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah membantu menyuarakan keluhan saya. Fina Tangerang Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Andi Ka14 November 2025 - (11:45 WIB)Permalink itu harus diklik dulu bahwa barang sudah diterima,maka saldo akan otomatis dikembalikan,saya biasa pakai shopeepay,dana lgsg bisa kembali jika sudah diklik 2 Login untuk Membalas
FinaPenulis artikel15 November 2025 - (00:35 WIB)Permalink Ini historynya hilang, tidak ada history transaksi tsb.. jd gimana saya mau refund Login untuk Membalas
Mustafaah21 November 2025 - (20:18 WIB)Permalink Ohh aku pernah ngalamin kejadian ini pas versi yg agak lama. Mungkin type hp juga berpengaruh kali ya.. JD di hpku dulu , tiap buka aplikasi ini selalu lemot banget, mau hapus produknya aja loading sampai 3 menit bahkan lebih, padahal jaringan bagus, aku install ulang di hp suamiku, lancar jaya dan nggak lemot lagi. Login untuk Membalas
Aan Anugrah26 Februari 2026 - (23:56 WIB)Permalink No. transaksi A1P2D7396A Barang tidak saya terima dan status terakhir masih dalam pengiriman. transaksi masih belum tercancel dan dana saya juga masih belum dikembalikan mohon dibantu.. terima kasih Login untuk Membalas