Paket Stuck 11 Hari di Jasa Kirim JNE

Selamat malam, perkenalkan saya salah satu penjual di Shopee. Saya ingin menyampaikan keluhan terkait paket dengan pengiriman JNE nomor resi JT80194675102 dengan nominal barang Rp2 juta yang saya kirim pada tanggal 10 Januari.

Masalah yang terjadi hingga sekarang, pada tanggal 19 Januari, belum ada pembaruan pengiriman. Status masih tertulis dikirim dari Surabaya dan sudah lebih dari 10 hari tidak ada perkembangan.

Saya sudah mencoba menghubungi customer service Shopee dan customer service JNE, namun belum ada perkembangan yang berarti. Pada estimasi terakhir, pengiriman paket dijanjikan oleh Shopee akan tiba pada tanggal 21 Januari, namun hingga saat ini tidak ada pembaruan resi apa pun.

Jika surat ini dimuat, saya mohon agar paket dapat segera diterima oleh pembeli saya, mengingat pembeli sudah melakukan pembayaran penuh melalui ShopeePay dan bukan COD. Mohon bantuannya, Media Konsumen.

Surya Salim
Surabaya, Jawa Timur

Tanggapan perihal “Paket Stuck 11 Hari di Jasa Kirim JNE”

Sehubungan dengan surat pembaca yang telah dimuat di Media Konsumen pada tanggal 20 Januari 2026, kami ingin menyampaikan permohonan maaf...

23 komentar untuk “Paket Stuck 11 Hari di Jasa Kirim JNE

• 20 Januari 2026 - (14:50 WIB)

Jika pihak JNE atau SHOPEE membaca surat ini saya mohon agar paket dapat segera diterima pembeli mengingat besok tanggal 21 Janurai sudah estimasi terakhir diterima sesuai yang dijanjikan oleh cs shopee, terimakasih

• 20 Januari 2026 - (15:19 WIB)

Bagi para pembaca apa ada saran lain agar paket dapat segera diterima pembeli? Selain chat cs

• 30 Januari 2026 - (10:18 WIB)

Hari ini di tanggal 30 Januari paket telah diterima pembeli syukurlah, terimakasih kepada pihak2 yang sudah membantu 🙏

• 20 Januari 2026 - (15:28 WIB)

memang disini yang salah dari ekspedisi jne yang lelet,,,,memang lebih bagus aktifkan jt cargo…biasannya bila melebihi dari estimasi akan retur kembali ke penjual,,,,terima kasih

• 20 Januari 2026 - (16:38 WIB)

Oh lebih bagus jnt cargo brarti ya kak? Iyaa padahal bsk lho uda estimasi terakhir malah blm ada update sama sekali dari jne nya 🙁
      Tau gt kmarin kutolak aja orderannya dari awal 🥲

• 20 Januari 2026 - (17:56 WIB)

Ayo dong shope dan jne segera dikirim barangnya ke pembeli, saya baca pembeli juga membayar lewat shopepay yg menunjukkan niat untuk membeli barangnya dari awal

• 21 Januari 2026 - (07:31 WIB)

Saya udah ngk mau pake JNE, CSnya nggk ngasih solusi kyk robot, paketnya sering banget telat.
    Ngapain sih Shopee masih kerjasama JNE, udah jauh kualitasnya sekarang@
    Semoga diliat JNE deh ini MK biar masalhnya TS terselesaikan.

• 21 Januari 2026 - (07:51 WIB)

Iya kak biasanya saya pakai jne Reguler ndak ada kendala si, baru ini coba yg truking karena pembeli pake itu saya kira juga aman2 aja tiba sesuai estimasi 🙁

• 21 Januari 2026 - (07:53 WIB)

Jadi takut pakai jne habis baca ini, kalau sudah tiba kabari ya kak soalnya saya juga punya toko di shopee

• 21 Januari 2026 - (11:03 WIB)

Sampe hari ini tanggal 21 Januari estimasi pengiriman harusnya tiba paketnya ini masih belum ada update lagi resinya
          Bagaimana ya saya bingung pelanggan juga terus menanyakan paketnya ke saya 🙁

• 21 Januari 2026 - (08:55 WIB)

Pernah punya paket yg dikirim pakai JNE juga dan emg pengirimannya lebih lama dibanding yg lain, semanjak itu sebelum CO selalu cek jasa kirim yg akan dipakai. sebisa mungkin menghindari jasa kirim yg menurutku bermasalah di dom ku

• 21 Januari 2026 - (19:02 WIB)

saya juga penjual, tp saya tidak pernah mengaktifkan jne cargo, jnt cargo, pernah cargo, tpi lebih milih sicepat gokil.. entah kenapa, kedua ekspedisi itu… sangat2 kurang bisa dipercaya (estimasinya)

apakah akan tiba, ya tiba, tp semoga sebelum waktu habis shopee, atau pengajuan pengembalian dari pembeli yang “tidak sabaran”

kalau sampai pengajuan, sabar ya.. karena pasti hilang, dan dganti tidak sepadan

• 21 Januari 2026 - (19:07 WIB)

Nah itu kak sebenernya ketakutan utama saya barangnya ilang si 🙁
      Tapi untung uda pake asuransi
      Ini pihak jne/shope gak baca kah btw 🥲

• 21 Januari 2026 - (21:10 WIB)

Tolong dong pihak shope saya segera diberi kejelasan, saya tulis di mk juga karena sudag mentok chat cs shope hanya disuruh menunggu sementara estimasi sudah terlewat sejak hari ini, takutnya tiba2 barang retur ke saya jika estimasi terlewat karena pembeli pembayarannya shopepay 🙁

• 21 Januari 2026 - (19:40 WIB)

siap2 telpnya, biasanya ada telp dari shopee 1500 berapa ya shopee tuh., kalau jne pasti 021.. sebenarnya kalau jne ini enak, di Solo.. itu kita bisa telp cs dari kantor yang dari kota asal.. jadi bukan telp ke jakarta, dan bisa tanya langsung ke cs, ada kendala apa

• 21 Januari 2026 - (21:08 WIB)

Untuk jne uda chat saya kak, jne malah bilang sebenernya estimasinya 20 hari. Nah disitu saya makin bingung kok dia bisa beda dengan shope, masalahnya kan di shope ini estimasi sudah lewat dan tidak ada pembaruan cuma diperbarui sampe besok tanggal 22 januari, aneh asli

• 22 Januari 2026 - (09:08 WIB)

Ayo dong tim shope dan JNE mohon direspon kasus ts kasian saya cek ya pembeli pakai pembayaran shopepay jadi pesanannya tinggal diantar tidak cod

• 22 Januari 2026 - (11:28 WIB)

Iya nih kak saya bingung sampai hari ini padahal estimasi sudah lewat masih belum ada update resi 🥲

Paket Stuck 11 Hari di Jasa Kirim JNE

oleh Surya dibaca dalam: 1 menit