Keluhan Surat Pembaca Sudah Bayar Cicilan PinjamanGo Sesuai Virtual Account di Aplikasi, tapi Status Masih Belum Dibayar 26 Mei 202626 Mei 2026 Rio Agung Purnomo 1 Komentar Call Center, Cicilan pelunasan tagihan, Customer complaint handling, Customer Service, Fintech, Pembayaran tagihan, Pindar (pinjaman daring), Pinjaman Online, PinjamanGo, Sistem bermasalah, Verifikasi Pembayaran, Virtual account Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya sebagai pengguna aplikasi PinjamanGo merasa sangat kecewa terhadap pelayanan yang diberikan. Saya sudah melakukan pembayaran cicilan ke-2 sebesar Rp240.600 sesuai nominal tagihan yang tertera di aplikasi, tapi hingga saat ini status pembayaran masih dianggap “belum dibayar”. Berdasarkan bukti transfer yang saya miliki, pembayaran dilakukan pada: Tanggal: 21 Mei 2026 Nominal: Rp240.600 Bank tujuan: Permata Metode: Realtime Online Nomor VA tujuan: 7051999831668972 Setelah melakukan pembayaran, saya menghubungi customer service PinjamanGo untuk meminta bantuan karena status cicilan tidak berubah. Namun sangat disayangkan, solusi yang diberikan tidak membantu menyelesaikan masalah. Pihak PinjamanGo menyatakan bahwa saya salah mengirim Virtual Account (VA). Padahal nomor VA tersebut muncul langsung di aplikasi saat proses pembayaran dilakukan. Saya juga sudah mengirimkan bukti transfer lengkap, tetapi tetap diminta menghubungi pihak bank tanpa ada bantuan lebih lanjut dari PinjamanGo. Hal yang membuat saya semakin kecewa: Dana sudah berhasil terkirim. Nominal sesuai tagihan cicilan. Bukti transfer lengkap sudah dikirim. Status cicilan tetap belum dibayar. Customer service terkesan lempar tanggung jawab. Dalam email balasan dari PinjamanGo, mereka menyebut bahwa VA yang benar berbeda dengan VA yang saya transfer. Padahal sebagai pengguna, saya hanya mengikuti informasi pembayaran yang muncul di aplikasi. Jika memang terjadi kesalahan sistem atau perubahan VA, seharusnya pihak aplikasi dapat membantu menelusuri dana tersebut, bukan membebankan seluruh masalah kepada pengguna. Saya berharap: PinjamanGo segera melakukan pengecekan terhadap dana yang sudah masuk. Membantu proses pelacakan transfer dengan bank terkait. Memberikan solusi yang jelas dan cepat kepada pengguna. Memperbaiki sistem VA agar kejadian seperti ini tidak terulang kepada pengguna lain. Sebagai pengguna, tentu saya merasa dirugikan karena sudah beritikad baik membayar tepat waktu tetapi malah dianggap belum melakukan pembayaran. Saya berharap masalah ini segera diselesaikan dan ada tanggung jawab yang lebih baik dari pihak PinjamanGo. Rio Agung Palembang, Sumatera Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Abo Cah28 Mei 2026 - (15:07 WIB)Permalink ente itu bayar ke nomor virtual untuk bayar pelunasan (3x cicilan dibayarkan semua) sebesar 702.700, bukan nomor virtual untuk pembayaran 1x cicilan mau bayar 1x cicilan (cicialan ke 2) kok di contreng semua cicilan sih (terlihat pada gambar si TS contreng juga cicilan ke 3 dan ke 4) Login untuk Membalas