Program Member Toko Makmur Surabaya, Poin Belanja Rp2,7 Juta Tidak Dikreditkan Hingga Tenggat Tukar Voucher Habis

Saya adalah salah satu pelanggan di Toko Makmur Surabaya. Toko ini menjual perlengkapan bayi seperti susu, pampers, botol susu, dan lain-lain.

Singkat cerita, saya ditawarkan untuk menjadi member di toko ini. Keuntungan menjadi member adalah dapat memperoleh poin ketika melakukan pembelanjaan, di mana poin tersebut dapat ditukarkan menjadi voucher potongan harga.

Poin saya sudah terkumpul 42 poin pada akhir Juni 2026. Lalu pada tanggal 26 Juni 2026, saya melakukan pembelian 6 kaleng susu seharga Rp2.745.000 dan berhak mendapatkan poin sebanyak 27 poin (bukti terlampir).

Akan tetapi, sampai surat ini ditulis (tanggal 6 Juli 2026), poin tersebut masih juga tidak masuk. Saya juga sudah menghubungi customer service Toko Makmur, tetapi hanya disuruh menunggu saja tanpa kepastian dan kejelasan.

Oleh karena hal ini, saya tidak dapat menukarkan poin yang sudah saya kumpulkan menjadi voucher potongan diskon, dikarenakan masa penukaran voucher sudah selesai pada tanggal 30 Juni 2026.

Admin customer service toko tersebut menjawab penukaran poin sampai 31 Desember 2026, tapi pada kenyataannya tidak bisa ditukarkan, karena batas penukaran hanya sampai 30 Juni 2026 saja. Dan sampai saat ini pun masih belum masuk point saya yang 27 Point itu.

Berikut saya lampirkan bukti chat per 6 Juli 2026 (Hari Senin).

Saya rasa program pengumpulan poin ini hanya tipu-tipu saja oleh Toko Makmur. Buat yang mau berbelanja perlengkapan bayi, saya sarankan hindari berbelanja di Toko Makmur.

Felix
Surabaya, Jawa Timur

Program Member Toko Makmur Surabaya, Poin Belanja Rp2,7 Juta Tidak Dik…

oleh felixzz dibaca dalam: 1 menit