Berbagi Pengalaman Meminjam Pinjaman Tunai Online

Saya kesal dibuat debt collector salah satu pinjaman tunai online yang meresahkan.

Saya meminjam uang karena kebutuhan berobat anak ke salah satu perusahaan pinjaman online dan dicairkan sebesar Rp900.000. Dan saya memang yang salah tidak dapat mengembalikan uang pinjaman saya karena saya di-PHK oleh kantor saya karena sering tidak masuk kerja. Dan gaji saya untuk melunasi hutang-hutang saya pada saudara dan membeli obat untuk anak saya.

Akibatnya saya menunggak pembayaran sampai saat ini selama 1 bulan yang totalnya membengkak sebesar Rp1.925.000 dan mulai terus dilakukan melalui telepon dan saya katakan saya tidak mampu melunasi saya hanya bisa mencicil. Tapi mereka tidak menanggapinya dan malah meneror ke mana-mana. Yang terakhir teror telepon bahkan melalui Whatsapp dengan kata kata yang mengintimidasi saya jika tidak melakukan pembayaran dalam 2 hari akan dilakukan jalur hukum. Dan dengan kasar dia bilang “woi respon dong ” tapi saya malas untuk meresponnya karena sudah saya katakan saya hanya bisa mencicil mereka tak gubris.

Maka untuk itu saya menyarankan hati-hati meminjam uang tunai on line. Selain bunga, biaya dendanya juga sangat tinggi mencekik leher.

Andri Meidianto
Tangerang Selatan
Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]

199 komentar untuk “Berbagi Pengalaman Meminjam Pinjaman Tunai Online

  • 16 Desember 2018 - (23:03 WIB)
    Saya juga trjerat pinjol,udh telat 2 minggu lbih,bunga.y tiap hari semakin brtambah.
    Tlong msukin k grup dong ni wa q 085316195667
    • 4 Januari 2019 - (23:02 WIB)
      Mas saya mau tanya apakah pinjol yg mas pinjam sms keseluruhan ke kontak hp nya? Dan pinjo. Apa mas pake terimakasih
  • 17 Desember 2018 - (04:17 WIB)
    Apa benar dg cara apus data dan uninstall g bakal d tlp kontaknya??
    • 10 April 2019 - (10:57 WIB)
      saya juga melakukan itu mas sampe ganti no 2x ujungnya yg di teror no kontak darurat. sedangkan kontak darurat juga risih di telp terus menerus akhirnya ujungnya mrk tau no kita lagi…
  • 27 Desember 2018 - (23:25 WIB)
    Maaf tlong masukin sy di gruf..ni no wa sy 085921327662, barangkali bisa sharr berbagi pengalaman, trima kasih
  • 28 Desember 2018 - (06:38 WIB)
    Saya jg mau gabung ke grup nya , ada yg mau saya tnya 085349297009
    itu no wa saya, saya sdh telat pinjol 1hr
    mereka sdh kyk kebkaran jenggot ngancam2 saya .
  • 28 Desember 2018 - (11:33 WIB)
    Saya jg sama,.tolong masukan grub wa donk
    087722772228
  • 4 Januari 2019 - (19:04 WIB)
    tolong saya juga mempunyai masalah yg sama tolong juga saya dimasukkan ke grub 082141791030
  • 4 Januari 2019 - (20:12 WIB)
    Temen2 yg ada pinjaman online trs blm bisa lunasi bgmn solusinya apakah bisa kita menghapus kontak yg sdh disadap biar ngak menghubungi kontak yg tertera disimcard tolong dong solusinya masukkan no wa ku ke group ya 081327537839
  • 5 Januari 2019 - (01:36 WIB)
    Saya mengalami hal serupa, pada saat jatuh tempo dan niat membayar aplikasi tersebut hilang dan tdak di temukan di play store, bbrapa bulan kmudian tiba2 semua rekan saya di telpon dan tagihan yg bgtu besar ini namanya pemerasan dan pencemaran nama baik.. Tolong solusinya, saya mau gabung di group 085210689366
  • 5 Januari 2019 - (07:36 WIB)
    Ada ug punya pengalaman minjem di perdana dan pinjam uanga? Kalau telat bayar gmn? Apa ada pilihan perpanjang waktu pembayarab?
  • 5 Januari 2019 - (11:37 WIB)
    Ternyata banyak jg yg trjerat utang pinjol seperti saya..sampai skrg bingung mau bayr nya.. 1 yg sdh jtuh tempo bunga nya sadis hdp jd g tenang tiap hari..bs ada yg bantu solusi nya temen2 senasib..bs sharing g sama saya..
  • 12 Januari 2019 - (08:24 WIB)
    Masukan ke group wa ini no saya 085211079510, sy jg mengalami hal serupa
  • 12 Januari 2019 - (08:27 WIB)
    Saya juga terjerat pinjol. Saya udh gk kuat lagi mau gimana bingung tpi saya dpt solusi dari kwan dab sekarang alhamdulilah udh beres semua saya sudah tenang gk di ganggu lagi dan saya udh bisa nabung lagi.. Bisa hub 08998408783 sapa tau kalian juga dpt solusi nya
    • 14 Januari 2019 - (08:22 WIB)
      Bapak kok tega nipu saya pak.. Pdhl saya lg susah begini kalo mau nipu jgn sm org yg lg kesusahan pak ya alloh:'(
    • 16 Maret 2019 - (20:27 WIB)
      Sy jg mendapat mslh yg sama…hanya gara2 hp blank…jd blm smpt bayar pas jatuh tempo tgl 15 maret 2019 kemarin…data +foto disebar dengan tuduhan penggelapan uang..dan menjadi DPO..smpe2 klo ada yg melihat..disuruh laporkan ke pihak yg berwajib..tp puji tuhan
  • 13 Januari 2019 - (10:34 WIB)
    maaf masukin sy ke dalm grup, 085797900007
    sy jga sedang kesulitan udh mau 30 hr masih belum bisa bayar, diancam di tempuh memakai jalur hukum
    smoga ada solusi
  • 15 Januari 2019 - (23:57 WIB)
    Saya punya tunggakan di salah satu pinjaman online sudah sebulan lebih.saya bukan tidak mau bayar hanya minta waktu untuk bisa melunasi tapi tidak dikasih solusi oleh dc nya malah mereka mengancam akan melaporkan saya kepada pihak yang berwajib.apa itu hanya gertakan atau mereka memiliki kekuatan hukum untuk mempidanakan orang yang belum bisa bayar hutan?
  • 17 Januari 2019 - (19:17 WIB)
    Ada yg pengalaman dngan rupiah cepat & perdana, saya sudah jatuh tempo 8 hari. Apakah dc nya ada yg datang ke rumah. Mereka ngomong mau pake jalur hukum emang bisa gara2 gk bisa bayar pinjol kita dioidanakan
  • 1 Februari 2019 - (22:35 WIB)
    Saya juga sama terjerat pinjaman online ada kredit pintar,perdana,dll ada 10 apk di hp dan udh ga sanggup buat bayar, cuma bisa nyesel tiap harinya.. Mohon solusinyaa gimana cara ngadepin para Dc :””(
    • 23 Februari 2019 - (02:33 WIB)
      Mohon gabungin di grup wa jg mba n mas di 082370702***
      Saya juga ada masalah di app perdana.
      Uda telat beberapa hari .karena saya belom ada dana buat bayar.
      Tiap hari saya di wa.di sms di telponi ke kontak darurat saya juga malah dibilang data saya di serahkan ke jalur hukum.
      Trus juga dibilang orang lapangannya akan datang menagih ke rumah’ saya.
      Bener gak sih orang itu datang??.mohon dong solusinya gmna
  • 6 Februari 2019 - (10:56 WIB)
    Saya punya aplikasi ada 9 dan memang tidak ada yg terlambat tapi saya pusing buat mutar mutar aplikasi nutupin aplikasi yg lain…. kalo ada grup bisa sharing… ini nomor saya 085753841408
  • 17 Februari 2019 - (22:29 WIB)
    Saya juga mau gabung kak mohon masukin grup. Saya juga pusing mikirin pinjaman online. Ini no saya 082245526596
  • 19 Februari 2019 - (04:26 WIB)
    Saya juga terjerat pinjaman online dan tak bisa bayar.tiap hari ditelpon,disms,di wa dan diancam”.karena sy ga ada dana buat bayar.tolong donk kasih solusi,,,
  • 19 Februari 2019 - (17:39 WIB)
    Saya ada tunggakan di aplikasi perdana sdh telat 7hr. Apa ada collector dtg ke rumah atau tempat kerja? Sms selalu berisi ancaman. Tolong info nya. Tlg bantu jawab
  • 22 Februari 2019 - (23:03 WIB)
    Saya juga terjerat pinjol 22 aplikasi. Tolong solusinya. Saya pusing buat mutar uangnya. Gali lobang tutup lobang. Gaji hbs hanya buat bayar riba. 082143309***
  • 27 Maret 2019 - (06:58 WIB)
    Mohon bantuannya juga sy blm bisa bayar karena bunga tinggi dan denda berjalan, ada 8 aplikasi :”.. masukin grup dong 0857491277**
  • 12 April 2019 - (19:05 WIB)
    Mau dong masukin grup sya jg terlilit hutang online dan blm byar pusing di teror trus…ini wa sya. 0895158713**
  • 20 Mei 2019 - (14:01 WIB)
    Sya juga lagi terjebak pinjol sudh telat brpa hari. Apakah dc nya smpai dtg kerumah ??? Mohon jawab yh
    • 20 Mei 2019 - (14:46 WIB)
      Tolong saya…..leher saya sdh tercekik pinjol…..anak saya 3 butuh biaya……pekerjaan saya driver online…..sekarang sulit kerja krn hp di telp terus sama dc…sedang kerja saya bergantung di aplikasi driver online…….saya bersedia membayar dengan tenor panjang dan bunga wajar……saya mohon dengan sangat ada yg bersedia menolong saya….

 Apa Komentar Anda?

Ada 199 komentar sampai saat ini..

Berbagi Pengalaman Meminjam Pinjaman Tunai Online

Franciscus Andri Meidianto 1 menit
199