Penagihan Pinjaman Tunai Secara Online yang Meresahkan

Di sini saya ingin berbagi cerita tentang masalah tata cara penagihan pinjaman tunai online yg terus mengintimidasi dan mengancam. Saya memang termasuk orang yang meminjam di beberapa pinjaman tunai online. Di awal saya tidak merasakan dampak yang akan saya terima dengan meminjam di pinjaman online tersebut.

Tapi makin kesini saya kok merasa tercekik karena saya harus menutupi bunganya yang saya pinjam tersebut dengan meminjam di pinjaman online lain lagi. Sampai pada akhirnya saat ini saya kesulitan membayar di beberapa aplikasi pinjaman tersebut dikarenakan hutang-hitang yang membebani.

Singkat cerita, akhirnya team-team penagihan mereka menelepon saya, mengintimidasi dan mengancam saya kalau saya tidak bisa melakukan pembayaran, rekening saya akan dibekukan dan akan melakukan penagihan kepada orang-orang yang ada di kontak handphone saya. Bahkan mereka mengancam akan datang ke rumah saya kalau saya tidak bisa melunasi. Padahal sebelumnya saya sangat berharap agar pembayarannya itu bisa dicicil dalam beberapa waktu, tapi mereka tidak menggubris dan tidak mau tahu dengan alasan karena sudah ketentuan perusahaan tidak boleh mencicil.

Saya merasa putus asa, saya dibilang tidak kooperatif padahal saya selalu respon dan selalu meminta agar pembayaran bisa dicicil. Dan sampai saat ini saya belum bisa menemukan solusi atas itu.

Murni Amaliyah
Jakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai pengalaman ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.8]
Loading...

191 komentar untuk “Penagihan Pinjaman Tunai Secara Online yang Meresahkan

  • 22 September 2018 - (19:10 WIB)
    0813-5267-7240
    Japri kalo mau masuk ke dalam group,,,
    Akan di filter yg memang nasabah pinjol….
  • 22 September 2018 - (22:16 WIB)
    Saya terjerat pinjol yg sudah mulai meresahkan,.nmr saya 081575398968,.
    Invite grup ikut gabung,agar bs dapat penyelesaian,.terimakasih
  • 26 September 2018 - (00:14 WIB)
    Mohon bantuannya, saya diintimidasi sma salah satu pinjaman online,,,,mengatasnamakan pihak kepolisian dan setiap mereka datang saya gagal bayar harus menyiapkan dana sebesar 250 ribu
    Mohon pencerahannya
  • 6 Oktober 2018 - (18:09 WIB)
    Tolong dong masukkan saya juga ke grub nya saya butuh solusi utk keluar dari masalah hutang online ini.. Ini WA saya 085296433873
  • 1 November 2018 - (21:20 WIB)
    Mnt di invite di grup ini yaa nmr wa saya 082234011497
    Saya trjerat hutang pinjol banyak penagihan ny sangat tdk manusiawi padahal telat br bbrp wkt sampai tdk bisa hidup tenang sejak penagihan ….
  • 1 November 2018 - (21:27 WIB)
    saya mau gabung grub ini saya kena jerat aplikasi online 12 nmr wa saya 082140805155
  • 1 November 2018 - (21:30 WIB)
    Gmn cara ny tdk menelfon di smua kontak kita jg nmr kantor yg berefek pemecatan .. saya td ny punya online 2 tp trbelit di tawar2in jd 20 lebih… dan mereka smua ny seperti sdh bekerja sama bukan ny ngebantu malah membuat kita jatuh ke lumpur … tlng di info yaa .. makasii
    • 18 Februari 2019 - (15:49 WIB)
      Terus gimana akhirnya mba dengan aplikasi sebanyak itu ? apakah ada yg mengancam smpai dtang ke rumah / kantor ? apakah mereka benar datang ?
  • 2 November 2018 - (13:31 WIB)
    Saya juga punya cerita yg sama, saya merasa resah dan sangat tidak tenang. Tolong masukan ke group

    081298662952

  • 2 November 2018 - (22:25 WIB)
    Saya jg punya kasus yg sama,, dngn 3 pinjol,, yg satu udah japo,, yg 2 belum japo… Tp takut kena teror lagi karena belum ada uang bt bayar..
    Tolong masukin grup buat cari solusinya..
    Ini no.wa saya. 083826298008
  • 3 November 2018 - (09:49 WIB)
    saya juga mengalami hal yang sama, mohon bantuannya invitekan saya ke grup 085200706688 agar dapat solusi terima kasih
  • 12 November 2018 - (22:22 WIB)
    Saya jg mengalami hal yg sama…tlg invite ke grup wa saya 081260660037….pusing bgt tiap hr ditlp2 trs
  • 15 November 2018 - (18:08 WIB)
    Mohon bantuan nya dong,saya juga kelilit pinjol nih,berharap da yg mau pinjemin 5jt buat bayar pinjol dan mau di bayar stiap bulan 4x bayar,pusing saya di teror mulu dan di teken sma kluarga juga,ni wa saya 085211103907,mohon bgt bantuan nya dong
  • 30 November 2018 - (17:36 WIB)
    Tolong dibantu dan kasih pencerahannya. saya juga korban PinJol .. ini WA saya 085843996341
  • 4 Desember 2018 - (20:35 WIB)
    Tolong masukan saya di grup
    Saya juga salah satu korban kekasaran dc pinjol. Saya berasal dari kaltim
  • 5 Desember 2018 - (22:14 WIB)
    Tolong dong masukkan saya juga ke grub nya saya butuh solusi utk keluar dari masalah hutang online ini.. Ini WA saya 085778078523 makasih sebelumnya.. saling membantu ya
  • 6 Desember 2018 - (08:41 WIB)
    Saya John grup ya, 089677920668.
    Benarkah pinjaman online datang kerumah
  • 7 Desember 2018 - (09:35 WIB)
    Ayo tmn2 kita sharing tentang pinjol dan cari colusi bareng2, untuk yg belum masuk grup kita buka grup baru ajaa..
    Nih no wa saya 082110908474
  • 2 Januari 2019 - (12:41 WIB)
    Ikut gabung dunk di group, saya juga onya masalah yg sama. Bagaimana kalau kita sma2 mencari solusi, bantuan ke LBH dan OJK tentang denda bunga mereka yg berjalan tiap hari. Tpi sebelumnya kita harus bicarakan dlu baik2 dengan fintech tsb, meminta keringanan untuk hapus denda yg berjalan tiap hari karena kita tidak mampu lagi kalau harus bayar bunga dan dendanya tiap hari. Kita hanya mampu bayar pinjaman pokok yg mreka transfer aja dengan cara dicicil tiap bulannya
  • 2 Januari 2019 - (13:05 WIB)
    Kayaknya enak qta rame2 sesuai domisili datang k OJk kak buat laporan bbrpa app ug pengihan nya gak sopan dn bunganya gila2an. Yg ad grup tlg kbrn biar sya bs ikut gbung.
  • 2 Januari 2019 - (18:05 WIB)
    Ya udh kita buat groupnya aja. Siapa yg mau jdi adminya. Klo gk ada yg mau jdi adminya invite aja wa ini, nnti saya buatkan groupnya 081289838261
  • 3 Februari 2019 - (13:02 WIB)
    Nomer wa saya 083828300542 tolong kasih solusi saya terjerat pinjol
  • 16 Februari 2019 - (21:26 WIB)
    Mohon invite WA saya 085959897059
    Terjerat pinjol juga
    Dengan penagihan yg tidak manusiawi
    Telat sehari ngomongnya udah kyk telat setahun…kasar bgt

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 191 komentar sampai saat ini..

Penagihan Pinjaman Tunai Secara Online yang Meresahkan

Murni 1 menit
191