Penagihan Pinjaman Tunai Secara Online yang Meresahkan

Di sini saya ingin berbagi cerita tentang masalah tata cara penagihan pinjaman tunai online yg terus mengintimidasi dan mengancam. Saya memang termasuk orang yang meminjam di beberapa pinjaman tunai online. Di awal saya tidak merasakan dampak yang akan saya terima dengan meminjam di pinjaman online tersebut.

Tapi makin kesini saya kok merasa tercekik karena saya harus menutupi bunganya yang saya pinjam tersebut dengan meminjam di pinjaman online lain lagi. Sampai pada akhirnya saat ini saya kesulitan membayar di beberapa aplikasi pinjaman tersebut dikarenakan hutang-hitang yang membebani.

Singkat cerita, akhirnya team-team penagihan mereka menelepon saya, mengintimidasi dan mengancam saya kalau saya tidak bisa melakukan pembayaran, rekening saya akan dibekukan dan akan melakukan penagihan kepada orang-orang yang ada di kontak handphone saya. Bahkan mereka mengancam akan datang ke rumah saya kalau saya tidak bisa melunasi. Padahal sebelumnya saya sangat berharap agar pembayarannya itu bisa dicicil dalam beberapa waktu, tapi mereka tidak menggubris dan tidak mau tahu dengan alasan karena sudah ketentuan perusahaan tidak boleh mencicil.

Saya merasa putus asa, saya dibilang tidak kooperatif padahal saya selalu respon dan selalu meminta agar pembayaran bisa dicicil. Dan sampai saat ini saya belum bisa menemukan solusi atas itu.

Murni Amaliyah
Jakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai pengalaman ini:
[Total:162    Rata-Rata: 2.8/5]

191 komentar untuk “Penagihan Pinjaman Tunai Secara Online yang Meresahkan

  • 22 Maret 2018 - (21:29 WIB)
    Permalink

    @murni dr aplikasi apa saja klo boleh saya tau? krn saya juga sama byk pinjaman dr aplikasi pinjaman online

    • 24 Mei 2018 - (22:49 WIB)
      Permalink

      Mohon sharingnya dong, saya juga terjebak dalam pinjaman online. Udah bingung byrnya gimana, udh dpt ancaman serta terror.. boleh add wa 081807106359

  • 20 April 2018 - (07:51 WIB)
    Permalink

    Boleh saling sering mbk. Kalau ada nomer wa nya. Soalnya kasusnya sama kayak saya. Saya punya etikat baik untukelunasi. Tapi dana dan bungan cukup besar jadi bingung mau gimana..

  • 27 April 2018 - (07:04 WIB)
    Permalink

    Sya jga mngalamai hal yg sma.. Minta sering donk mba? Bgaimna jln lkluarx dri smua ini… Apakah deb colektor bnar dtng kerumah?

  • 30 April 2018 - (14:28 WIB)
    Permalink

    Kenapa pnjaman online bs menghubungi semua no kontak kita,,bahaya ne krn mrk marah2 ke no kontak kita.mlh akun fb ku ada yg bajak dr daerah luar negri.yg aku ingat no ktp,kk,email,fb itu diminta sm aplikasi pnjaman2 online.data kita bs bocor kmn2,dan disalahgunakan

  • 1 Mei 2018 - (00:17 WIB)
    Permalink

    Mohon invite di group dong 081216560838 saya ada pinjaman di kredit pintas dan tangbull nominal nya g banyak

  • 4 Mei 2018 - (15:53 WIB)
    Permalink

    sharing via wa dong, karena saya juga merasakan dampak pinjaman online ini tolong add 087794443335

  • 5 Mei 2018 - (12:49 WIB)
    Permalink

    Ka saya juga trjebak aplikasi online ..minta bantuannya ka harus gimana bunganya membengkak ..wa 082311858540

  • 5 Mei 2018 - (14:55 WIB)
    Permalink

    saya korban pinjaman online juga.. pas jatuh tempo sulit dibuka aplikasinya.. cs nya sulit dihubungi.. setelah bbrp waktu datanglah tagihan bunganya sudah membengkak gede bngt.. dan semua kontak dihubungi bahkan ditelp.. ayo dong ini udh pencurian data dan pelanggaran privacy.. lapor yu rame2

    • 8 Mei 2018 - (15:05 WIB)
      Permalink

      Iya lapor yuk. Saya lg mau konsultasi ke LBH dan ojk. Jd males bayar klo udah dibikin malu gini. Tp ttp mau tanggung jawab sih, karna emang kewajiban kita bayar kan. Cuma ya ga dipermalukan gini juga. Terakhir mungkin polisi aja mau laporin deh. Masa ga bisa banget dicicil. Sistem juga kan manusia yg ngerjain. Ga mungkin ga bisa dirubah.

          • 26 Mei 2018 - (23:25 WIB)
            Permalink

            Kalo fintech yg gk ke daftr di ojk, ojk gk bsa brbuat apa2. Cma nyaranin buat lapor ke polisi atau ylki

  • 8 Mei 2018 - (14:59 WIB)
    Permalink

    Sama, saya juga mengalami hal hampir sama yg mba murni alami. Harus gmn ya? Karna sanggupnya nyicil.

  • 12 Mei 2018 - (10:47 WIB)
    Permalink

    Wa saya dunk saya jg terjebak pinjaman online 087884991714.dan hampir putus asa karena diteror

  • 12 Mei 2018 - (11:26 WIB)
    Permalink

    Barangkali ada yg pernah melaporkan ke pihak berwenang (polisi , ojk, menkominfo, YLKI). Mohon sharingnya. Krn saya mau menempuh jalur yg sama.

    • 21 Agustus 2018 - (14:21 WIB)
      Permalink

      Aku mau lapor tp gak ada bukti rekaman percakapan via tlp kak, bagaimana cara melaporkan nya. Aku seharian di tlp sama dana kilat dan cara penagihan nya itu kasar sekali, boleh sama2 kita laporkan via jalur hukum

  • 14 Mei 2018 - (07:17 WIB)
    Permalink

    Semua yg mengalami kejadian serupa gabung aja dan lapor polisi bawa bukti2 yg ada krna klo hanya sharing tanpa tindakan tidak.akan ada jalan keluar.

  • 19 Mei 2018 - (23:25 WIB)
    Permalink

    Mereka sudah keterlaluan banget dengan mengatakan saya membawa kabur uang mereka dan saya di anggap maling…mereka sudah melakukan tindakan kriminal dengan melakukan perbuatan tidak menyenangkan terhadap saya,keluarga, sodara, temen2, tetangga sekitar dengan menelepon mereka yg ngak ada sangkut paut nya dengan utang saya…suatu ketika saya di teleponin mereka,mereka bicara nya menjurus kasar dan mengintimidasi saya,saya pun refleks bicara kasar juga ke mereka… Ya habis mau gmn lagi mulut mere seperti orang gak sekolah… Saya ngomong”anjxxx”karena benar2 memuncak emosi saya… Klu pun nanti nya mereka datang menagih dan bersikap arogan, saya siap melawan mereka…

  • 20 Mei 2018 - (15:30 WIB)
    Permalink

    Mohon ikut gabung bisa saling info ke wa 087788468092 karena saya juga banyak tagihan

  • 24 Mei 2018 - (22:55 WIB)
    Permalink

    Mohon share add wa dong 081807106359. Saya ada banyak pinjaman online, udh bingung harus nutupnya gimana.. udh dpt terror, hidup jadi ga tenang.

  • 1 Juni 2018 - (11:47 WIB)
    Permalink

    Saya juga terlilit hutang pinjaman online tolong masukkan saya ke grup wa 081280438797

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 191 komentar sampai saat ini..

Penagihan Pinjaman Tunai Secara Online yang Meresahkan

oleh Murni dibaca dalam: 1 menit
191