Penagihan Pinjaman Tunai Secara Online yang Meresahkan

Di sini saya ingin berbagi cerita tentang masalah tata cara penagihan pinjaman tunai online yg terus mengintimidasi dan mengancam. Saya memang termasuk orang yang meminjam di beberapa pinjaman tunai online. Di awal saya tidak merasakan dampak yang akan saya terima dengan meminjam di pinjaman online tersebut.

Tapi makin kesini saya kok merasa tercekik karena saya harus menutupi bunganya yang saya pinjam tersebut dengan meminjam di pinjaman online lain lagi. Sampai pada akhirnya saat ini saya kesulitan membayar di beberapa aplikasi pinjaman tersebut dikarenakan hutang-hitang yang membebani.

Singkat cerita, akhirnya team-team penagihan mereka menelepon saya, mengintimidasi dan mengancam saya kalau saya tidak bisa melakukan pembayaran, rekening saya akan dibekukan dan akan melakukan penagihan kepada orang-orang yang ada di kontak handphone saya. Bahkan mereka mengancam akan datang ke rumah saya kalau saya tidak bisa melunasi. Padahal sebelumnya saya sangat berharap agar pembayarannya itu bisa dicicil dalam beberapa waktu, tapi mereka tidak menggubris dan tidak mau tahu dengan alasan karena sudah ketentuan perusahaan tidak boleh mencicil.

Saya merasa putus asa, saya dibilang tidak kooperatif padahal saya selalu respon dan selalu meminta agar pembayaran bisa dicicil. Dan sampai saat ini saya belum bisa menemukan solusi atas itu.

Murni Amaliyah
Jakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai pengalaman ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.8]
Loading...

191 komentar untuk “Penagihan Pinjaman Tunai Secara Online yang Meresahkan

    • 30 Agustus 2018 - (16:41 WIB)
      bagi yg punya masalah soal pinjaman yuk,add nomor aku ke 089522832729,dengan format,Hai_masalah pinjaman online,biar aku tau itu dri klian smua yh,sl yh aku juga slah 1 kaya klian dn aku udh ketemu solusi bagus yah,yuk kita jalin silahturami dn curhat mslah klian
      • 31 Agustus 2018 - (10:46 WIB)
        kalau boleh tahu, solusinya bagaimana mas ? sya mau nyicil nutup 2 aplikasi / bulan… apakah bisa ? saya ada 16 aplikasi online, 5 diantaranya terdaftar di OJK… itu yg mau saya tutup dulu
  • 1 Agustus 2018 - (22:27 WIB)
    Saya mengalami mslh yg sama, mungkin lebih besar mslh sy. Sampai stres luar biasa karena total nyampe 15 aplikasi. Alhamdulillah sekarang sudah ada titik terang. Klo ada grup wa boleh kita sharing.
    • 7 Agustus 2018 - (22:41 WIB)
      Sya 16aplikasi,,, solusinya gmn? Sya tdak sanggup bayar nya skrg,, sya setres luat biasa
        • 9 Agustus 2018 - (00:50 WIB)
          Mungkin kalau saya usul dan saran karena saya juga terlibat di jalan pinjaman aplikasi online, alangkah baik nya kita mencoba KTA mikro dari berbagai Bank Konvensional dan membayar semua aplikasi online itu, dan kita hanya punya pinjaman di satu pos alias hanya pinjaman ke bank dengan bunga dan rentang waktu yg cukup fleksibel, … mohon maaf sebelumnya.
          • 12 Agustus 2018 - (09:22 WIB)
            mohon bantuannya saya ada mslh jga mengenai pinjaman online bru beberapa hr ini saya telat membayar di karenakan kondisi saya sdh tidak bisa membayar lagi tp bagaimana cara mengatasinya sedangkan aplikasi online trus menghbgi saya bunganya truz berjalan jga gmn cara mengatasinya mohon bantuannya tlg masukan saya ke grup 085368400408
            saya tkt akan ancaman dr pihak-” pinjaman online
    • 23 Agustus 2018 - (18:40 WIB)
      Malam mas bisa share titik terang yang dimaksud Krn saya mempunyai masalah yang sama. Terimakasih
    • 24 Agustus 2018 - (11:13 WIB)
      Boleh minta jalan keluarnya…??
      Barangkali bisa shere pengalamannya…
      Ini no wa sya 083103209129
  • 7 Agustus 2018 - (09:12 WIB)
    Dari semua aplikasi pinjol ini…
    Apakah ada yang mengeluarkan SP atau semacamnya??
    Atau ada yang pernah dijawab kolektornya kalo kita tanya alamat dan nama kantor pinjolnya???
  • 15 Agustus 2018 - (21:41 WIB)
    Tolong masukan juga saya … Saya pusing dengan pinjaman online…. Ga bisa bayar karena smakin menumpukkk wa 0895617910981semoga ada solusi nya
  • 15 Agustus 2018 - (22:00 WIB)
    Tolong dong masukin ke group wa , biar sama bisa sharing dan menemukan jalan keluarnya untuk masalah ini total aplikasi 6 aplikasi online tolong dong .masukin saya kw group wa 08119291162
  • 22 Agustus 2018 - (01:21 WIB)
    Saya juga mengalami hal yang sama, mohon gabungkan saya di grup, karena saya butuh sharing untuk menemukan solusinya No WA saya 082157746164
  • 22 Agustus 2018 - (05:54 WIB)
    aslkm. wah ngeri juga yah… saya baru kenal pinjaman online ini 1 bulanan, tadinya niat saya cuman pengen bersihin bi checking yg rusak 6 tahun yg lalu, cuman kemudahan kredit menjadikan saya lepas kontrol dlm pemakaian uang, total baru 13 (7 diantaranya alhamdulillah sudah lunas) … terima kasih temen² sudah buat saya sadar dan berfikir untuk menghargai uang kedepannya, tobat mending hidup sehat apa adanya saja tanpa utang
  • 23 Agustus 2018 - (13:45 WIB)
    Minta tolong masukin sy ke grup WA..sy jg pnya permasalahan yg sm ada 11aplikasi disy..gr2 ada permasalahn kerjaan sy tdk bs berpikir gi utk menangani masalh tsbt.
    081225255552
  • 23 Agustus 2018 - (18:47 WIB)
    Mohon kiranya ada rekan rekan dsini yang bisa saling bantu kami yg terlilit hutang di pinjol agar tdk ada lagi yg terintimidasi oleh perlakuan pinjol yg meneror, dan semoga dapat jalan keluar yang baik. Mohon masukan no saya 085715556667 di wa group. Please
    • 24 Agustus 2018 - (12:46 WIB)
      Aplikasi pinjamannya apa pak?? Saya juga punya masalah yg sama soalnya… Udh ketemu solusinya pak?
  • 23 Agustus 2018 - (19:02 WIB)
    Saya punya masalah yg sama saya pinjol di 22 applikasi, usaha saya macet jd saya ga bisa melunasi bagaimana solusinya, gabungkan saya ke group dong 081365516336
  • 24 Agustus 2018 - (11:30 WIB)
    Tolong invite saya ke grup saya juga memiliki masalah yg sama 087794625857
  • 24 Agustus 2018 - (12:47 WIB)
    Ada yg punya masalah dengan aplikasi pinjaman kilat tidak? Saya ada masalah nih, mungkin temen2 disini bisa bantu. Thanks
  • 25 Agustus 2018 - (15:31 WIB)
    Saya mengalami hal yg sama,,
    Terjerat Pinjol n selalu diteror sma DC rupiah plus …tolong invite sy 082394868061…terimakasih
  • 27 Agustus 2018 - (12:41 WIB)
    Saya juga mengalami hal yang sama tolong izinin saya masuk ke group 0895370039144 mudah mudahan di dalem group saya bisa dapet solusi yang terbaik
  • 29 Agustus 2018 - (15:03 WIB)
    saya jg mengalami hal yg sama seperti teman teman semua, adakah solusinya mohon bantu agar bisa sharing masukkan ke grup wa..081317706709
    terimakasih
  • 29 Agustus 2018 - (16:07 WIB)
    Mba/mas saya ada masalah yg sama. Minta tolong dimasukan grup nya dong.. Untuk sharing.. Trmksh 081384658953
  • 31 Agustus 2018 - (19:15 WIB)
    Mohon maaf mba, mas. Saya jg terjerat pinjaman online sekitar 4 aplikasi. Semuanya neror saya, apa lagi skrg akhir bulan. Mereka bilang hrs bayar malam ini sementara saya gak tau mau bayar gimana dengan bunga sebesar itu. Ancamannya kalau data sudah diteam lapangan dia bakalan datangi ke rumah dan atasan kerja dan bahkan bikin malu. Mohon solusinya. Invite WA saya 082311104114
  • 3 September 2018 - (06:46 WIB)
    Hal yg sama. Masukin saya ke group nya min. 089522228817
  • 4 September 2018 - (15:50 WIB)
    tolong saya juga dimasukin krna saya mengalami hal yg sama saya ingin bergabung ingin sharing gimana caranya 089611943944
  • 8 September 2018 - (05:32 WIB)
    Tolong masukin saya ke group Wa jg donk… pliiissss 083819880336
    Saya mengalami hal yg sama… pusing nya minta ampun…
  • 15 September 2018 - (10:55 WIB)
    Saya jg mengalamin hal yg sama,, jika ada grup wa tlg invite saya di nmr 081381242538,, sy mohon solusinya,, mereka mulai mengancam dan berani nantangin kalo mau melaporkan mereka ke lembaga YLKI
  • 17 September 2018 - (14:27 WIB)
    Maaf kak tolong saya masukin ke grup dong.. Saya, jga, punya masalah di beberapa aplikasi pinjam online
    Saya, bingung setres.. Gak bisa caranya gimana bayar nya sedangkan bunga mskin bertambah ..siapa tau ada solusinya085320546570
    Terimakasih
  • 18 September 2018 - (12:07 WIB)
    sya johan dari depok, sya jg ada maslah sama, hari ini sya ditelpon dgn nada keras dan memaksa oleh pinjol (MC), dgn mmksa untuk dilunasi, sya harus mmbyara ktrlambatan bunga yang meroket 100% lebih dari pinjaman, sya sngat mnyesal krn sudh meminjam dri aplikasi pinjol ini krna sya telah dibuat malu dgn mnghubungi orng yg bukan kewajibannya, sya punya itikad baik untuk melunasinya dgn minta jangka waktu, mhon yg punya solusi tolong bantu saya dan masukan saya ke WA grup teman2, nmor sya 081315554432 (johan), makasih bnyak agan2 sis2.salam

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 191 komentar sampai saat ini..

Penagihan Pinjaman Tunai Secara Online yang Meresahkan

Murni 1 menit
191