Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]

3.620 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 11 Januari 2019 - (09:38 WIB)
    Saya juga punya utang dipinjol . Di perdana , rupiah cepat , cashcepat . Aplikasi itu semua terdaftar di ojk . Apakah dc akan datangi rumah saya ?
  • 11 Januari 2019 - (10:31 WIB)
    Bisa masukin saya k grup wa pinjol bali
    081558871355
  • 11 Januari 2019 - (15:54 WIB)
    Hallo bisa dimasukan ke group sya juga bingung inii ada bnyak pinjman online yg blm sya lunasii sya bngung jga dpat uang drii mana sebanyak itu bisa msukan ke group ya gan 085726487299. Sya di ancam truss mau di seret lah dan sebagainya
  • 11 Januari 2019 - (18:19 WIB)
    Masukan grup terjerat pinjaman online anita 085787562289.. mohon dibantu… mau melunasi apakah bisa pokoknya saja…. saya hampir 30 aplikasi pinjol… mohon pencerahanya…
  • 11 Januari 2019 - (19:39 WIB)
    Tolong dong om/tante saya ingin mencari solusi dari tagihan pinjol ,,

    Ijin gabung ya kalau ada group wa 081280304038 ..

    Mudah-mudahan saya bisa menemukan solusinya,,

    Terima kasih

    • 12 Januari 2019 - (09:07 WIB)
      Ternyata ak juga tidak sendiri ya..ak jg terlilit hutang pinjamqn online..sampe binggung mau cari pibjaman kemna buat byr nya..
      • 12 Januari 2019 - (22:48 WIB)
        Selamat malam… Sama nih setelah saya baca di media konsumen ternyata banyak jg ya yg sama sprti saya. Ternyata saya tdk SENDIRI.
  • 11 Januari 2019 - (23:07 WIB)
    Malam semua..uang zamam,wall in,dompet kartu,my tunai,uang kita,rupiah indo,cas cepat,rupaih plus,rupiah cepat,apakah nama” tersebut sudah benar” resmi di OJK??
    • 12 Januari 2019 - (22:51 WIB)
      Selamat malam… Sekedar info aja, ada tuh di geogle daftar nama2 pinjol yg sdh OJK. Setau saya yg OJK cash wagon, uang teman,KP,easy cash,pinjam Yuk dll. Voba deh cari ada jg nama2 non OJK di geogle
  • 12 Januari 2019 - (08:54 WIB)
    Masukin ke group wa no saya 083811992050 sm saya jg terlilit utang pinjol
  • 12 Januari 2019 - (10:34 WIB)
    Silahkan kalian hub 08998408783 semoga kalian juga dpt solusi nya. Sama kyk saya juga dlu begtu smpe stress bnr” stress dan dpt info dari kawan yga korban . Dan alhamdulilah sekarang udh benrr” bebas saya..
  • 12 Januari 2019 - (19:06 WIB)
    Saya juga stress banget… gilee udah pake neror bikin gak tenang tidur… kepikiran terus… tolong dong kasih saran kesaya untuk tanggapin teror yg selalu mengganggu saya…
    • 12 Januari 2019 - (23:08 WIB)
      Waduuhhh…. Sama dong sy jg. Sy jd gelisah trs tiap hr. Yaa.. Sambil usaha pasrahin aja dh sama yg maha kuasa. Yakin aja semua psti ada jln keluarnya
      • 21 Januari 2019 - (22:03 WIB)
        Sama saya juga pusing sendiri suami tidak tau menau..
        Berserah pada yg maha kuasa.
        Lgi berusaha saya juga buat melunasi. Baru 1 yg di lunasi.
  • 12 Januari 2019 - (19:39 WIB)
    Aq jg pusing ni.udh gak mampu bayar.suami jg udh byk pakai pinjol dan juga terlilit lebih parah lg.apa disni ad yg ganti nomor gak ya?aq pengen ganti nomor aj biar tenang
    • 13 Januari 2019 - (02:35 WIB)
      Q jg ganti nomer mbag..trus hp q restat ke pngaturan pabrik..
      • 14 Januari 2019 - (12:14 WIB)
        Jadi gimana mbak?masih dihbgi atau udh disebar data ny?aq tkut banget soalny.aq tnggl di riau
        • 25 Januari 2019 - (18:43 WIB)
          Riau di mananya gan/sis….
          Ada no wa g….. Biar kita bisa sharing…
      • 18 Januari 2019 - (13:47 WIB)
        trus ada orang yang dateng kerumah atau ketempat kerja ga setelah ganti nomor dan restat ke pengaturan pablik ?
  • 12 Januari 2019 - (21:09 WIB)
    Tolong donk yg tau gmna cara agar no kita g di retas pinjaman online malu2 in masukin aku ke grup ya 083813797310
  • 12 Januari 2019 - (23:10 WIB)
    Ikut gabung dong madukun saya ke grup. Lg bete nih sm pinjol yg nlp n wa trs tiap hari. Siapa tau afa yg bsa ksh masukan. Wa. 089630980338
  • 12 Januari 2019 - (23:21 WIB)
    Tolong msukin grup 081312617864 saya juga prsoalan yg sama mau bebas dari mslhnya.. Saya sampai sudah habis 20jtan krn ada 20an aplikasi.. Msh 10jtan lg.. Tp sya blm ada dana.. Lagi saya usahakan.. Tp semua data saya sudah kmn2 dibocorkan.. Minta tolong solusinya
  • 13 Januari 2019 - (05:29 WIB)
    tolong bantu pecerahannya.. wa 081212076077. terima kasih
  • 13 Januari 2019 - (18:56 WIB)
    Tolong mauskkan sya ke grup, sya juga punya kasus yg sma, heran pinjaman makin sini ko makin gede 🙁 ga ada hasil, malah makin nambha ini hutang
    Add sya di grup wa yah 089695726665
  • 14 Januari 2019 - (06:31 WIB)
    Tolong dong masukin saya digrup 081287177992 saya ada 20 pinjol dan ada bbrp yg lwt jatuh tempo bahkan ada yg udah menyebar data saya ke semua kontak saya tp udh saya bayar karna saya diomelin karna udh minjem kerentenir saya minjam begini karna gaji saya blm dibayar 3 bln 🙁 saya stres tiap hari atau ada yg punya kenalan org pintar yg bisa hapus data saya di app pinjol gitu boleh bantuannya :'( terimakasih
  • 14 Januari 2019 - (11:08 WIB)
    Tolong masukin saya di grup donk.. Saya jg lagi kena masalah pinjol. Nmr saya 085233455120
  • 14 Januari 2019 - (12:23 WIB)
    saya juga salah satu korban pinjol, awalnya hanya 3 aplikasi, tp krn tidak bisa membayar akhirnya meminjam lagi di aplikasi lain sehinggal total ada 30an aplikasi dengan total hutang 36jutaan.. selama ini saya selalu bisa gali lubang tutup lubang, tapi ada 1 aplikasi yaitu kantong darurat/kantong bisnis, dia menjanjikan saya naik limit dan hrs dibayar di H-3 jatuh tempo, saya lunasi hari itu, dan ketika saya mau pinjam lagi, gataunya saya di reject, padahal uang tersebut utk menutup pinjaman di aplikasi lain. hari ini ada 4 aplikasi yg jatuh tempo per hari ini, tp saya belum ada dana utk membayarnya, saya tidak berani bilang keluarga apalagi suami saya sendiri, saya lakukan ini diam2 dan tidak ada 1 orangpun yg tau, dan skg saya udah stress gatau lagi harus bagaimana karna daritadi telp, sms dan WA tidak berhenti2. uang di rekening saya tinggal 700rb, bagaimana saya harus menghadapi ini semua?
    biasanya DC sdh menyebar kontak kita setelah berapa hari lewat jatuh tempo ya?
    • 19 Januari 2019 - (07:22 WIB)
      Nasib mbak sm dgn sy…..
      Trus smp sekarang gmn penagihan Dan pembayarannya mbak….
      Mbak sudah byr ato blm hutang diaplikasi sebanyak ITU???
      Cara penyelesaiannya smp sekarang bagaimana??
      • 20 Januari 2019 - (17:02 WIB)
        Akhirnya saya ceritakan ke suami mba ttg masalah saya dan sampai saat ini sudah terbayar kurang lebih 20 aplikasi dengan total 20jutaan, msh kurang 15 juta lagi mba… saya mulai dari gadai jam tangan, jual hp lama, pinjam ke kanan kiri, pakai tabungan juga.. saya pengen cepet2 selesai udah capek tiap hari di telponin. Dan lebih parahnya lagi, pas tgl jatuh tempo mereka selalu minta dibayar siang, kalau tdk dibayar lewat dari jam 6 sore data msk ke collection, padahal itu masih di tanggal jatuh tempo loh! Ada yg pas di tgl tsb dan dibayar sore sudah kena denda, bener2 gila sih.. semoga pemerintah cepet2 hapus aplikasi itu atau kalau perlu diberikan sanksi yg berat bagi org2 yg bikin / membuat aplikasi tsb, krn bukannya mempermudah nasabah tp justru menyulitkan.
  • 14 Januari 2019 - (21:11 WIB)
    Halo, sya mempunyai ppinjaman di 10 aplikasi, Do-it, duit plus, pinjam yuk, tunai kita, kredit pintar, uang kita, pinjam duit, cash cepat, KTA kilat, Dana rupiah. Sampai saat ini 8 aplikasi, sdh terlambat pmbyran. Dari aplikasi” ini, apa ada yg suka sebar kontak? Mohon info pngalamannya. Makasih y
    • 16 Januari 2019 - (20:57 WIB)
      Sama mba saya juga total 10 aplikasi. Saya pernah kontak WA saya hampir semua di WA sm rupiah plus wkt itu kalo gak salah telat 1 mingguan
    • 20 Januari 2019 - (17:04 WIB)
      So far pengalaman saya, walaupun telat 1 atau 2 hari data kita belum di sebar, memang yg penting kita harus respon telp/WA mereka, jgn sampe didiemin, tp mmg ada bbrp aplikasi yg gak mau tau dan maunya dibayar saat itu juga, kalo udh ky gitu mau gak mau kita pinjem ke org terdekat dl supaya data kita gak disebar
  • 14 Januari 2019 - (21:47 WIB)
    Sama gan saya juga terlibat hutang pinjol 3,yaitu cashcepat, do-it, Dan perdana, masih² 1,5juta, saya bingung gimana harus melunasi ini semua, kondisi tidak kerja, mohon minta solusi nya..
    Atau masukin grub wa donk 087847700990
  • 15 Januari 2019 - (00:31 WIB)
    Saya juga mengalami maslah pinjol..minta tolong masukin no 081219649631
  • 16 Januari 2019 - (21:10 WIB)
    Guys… Saya dan suami juga terjerat pinjol ada sekitar 10 aplikasi. Waktu itu kontak saya hampir semua di WA sm rupiah plus karna telat 7hr dan suami saya juga di WA kontak nya sm rupiah now. Sampai saat ini saya juga masih punya hutang di beberapa pinjol. Buat kalian yg terjerat dan di hub terus kalau memang ada itikad baik utk membayar lebih baik kalian minta secara kekeluargaan dicari solusinya bersama sama. Kalau kita tdk ada kabar akan terus dihubungi dan yg pasti kontak yg ada di HP kita akan dihubungin dan kita nya juga malu. Kalian harus cek di situs OJK mana saja pinjol yg terdaftar, jika kalian dpt ancaman salah 1 pinjol yg terdaftar OJK bisa lgsg hubungi OJK dan jika dpt ancaman dr pinjol yg tidak terdaftar ojk bisa lgsg lapor polisi. Yuk sharing kalau ada group bisa masukin nmr saya 082125255076
  • 17 Januari 2019 - (15:52 WIB)
    Hanya sekedar mau mengingatkan, saya rasa forum Media Konsumen ini entah telah di susupi DC atau memang ada orang yang berusaha menipu di dalam kesusahan anda semua, tapi jangan sekali kalinya kalian tergiur oleh penawaran kepada anda yang di lancarkan si penipu yang katanya dia bisa bantu hapus data pinjaman kalian di aplikasi Fintech, saya tegaskan tidak ada hal yang begitu ya, sekali lagi tidak ada hal semacam itu yang bisa menghapus data anda semua. Walau anda bayar tepat waktu atau pun melunasinya setelah telat dalam berapa lama pun data peminjaman anda tidak akan hilang begitu saja di aplikasi Fintech mana pun baik itu legal dan non ilegal. Sama halnya yang mengaku sebagai relawan OJK, OJk tidak pernah ada bagian yang namanya relawan OJK, sekali lagi waspada dan jangan mudah tergiur. Sekian dan Terima Kasih.
  • 18 Januari 2019 - (12:46 WIB)
    Sama nih saya jg pusing ada banyak pinjol ga bs bayar.debt collectornya kasar2 bgt.masukin saya di grup jg dong
    085718849478 makasih ya
  • 18 Januari 2019 - (13:45 WIB)
    klw ganti no trus hp di restart ke pengaturan pabrik, apa pinjeman online tidak kembali menghubingi atau dateng kerumah ? mohon bantu ya
  • 18 Januari 2019 - (16:08 WIB)
    Mohon di carikan solusinya saya jg sudah menunggak nih .

    Tolong di masukin grup 087838019575

  • 19 Januari 2019 - (06:57 WIB)
    tolong masukan saya juga ke grup, saya ada pinjeman online yg blum bayar dan dc nya kasar skli, 081222205365 msukan sy ke grup please
  • 19 Januari 2019 - (07:12 WIB)
    Sudah Lelah dengan semua ini…… Hutang makin Hari makin banyak tp blm bisa bayar sedikitpn..
    Semoga semuanya dpt diselesaikan….
    Aq ingin sekali terlepas dr ini semua….
    Semoga Ada jln keluarnya…
    Tp saya g tau hrs gmn lg……
    Tolong Bantu sy…….
  • 19 Januari 2019 - (09:50 WIB)
    Solusinya seperti apa, dan kita harus bagaimana… Tidak mungkin akan kabur.. Karna hutang adalah sebuah tanggung jawab.. Mohon dibantu solusi yang terbaik dari yang terbaik..
    • 19 Januari 2019 - (13:59 WIB)
      Pasrahin aja sama allah mbak… Allah yg paling tau keadaan kita… Sebenrnya kita juga dosa bayar bunga riba sama mereka,kita niat byr dr awal,bukan niat nipu… Mohon pertolongan aja sama allah… Mudah2an allah kasih jalan…
      • 20 Januari 2019 - (19:29 WIB)
        Setuju mbak… Allah maha tau… Maha penolong terbaik… Maha melihat…orang2 pinjol itu manusia biasa,takut sja sama allah, sama dosa kita yg sdh bermain dgn RIBA, niatin taubat sama allah…
  • 19 Januari 2019 - (12:56 WIB)
    Saya jga sama mengalami masalah yg sama tolong solusikan pleas bantu saya,
    Masukin saya ke grup WA 08558575955
  • 19 Januari 2019 - (13:44 WIB)
    Tobat… Tobat… Sama pinjaman online… Baru sebulan setengah mutet2 dipinjol tau2 hutang sudah 20jtan,padahal cuma gali lubang ttp lubang…gemetar badan…sy sekarang STOP bayar2,saya pasrahkan juga sama allah… Karena dia maha pemberi pertolongan terbaik… Sampe bernazar sama allah… Bukan ga mau byr,tp memang ke adaan ga mungkin bisa byr, mereka sudah sebar foto dan teror kemana2,,,suami suruh sy ganti nomor,hapus akun WA,blokir nomor2 telf di hp,riset ulang hp seperti baru,bismillah…semoga allah masih baik kepada sy…
    Ini uang RIbA temen2,sebenernya kita juga berdosa klo memberi bunga nya pada mereka,bismillah aja… Semoga allah melindungi kita semua dr rentenir2 pemakan RIBA… Amin…
    • 19 Januari 2019 - (14:10 WIB)
      Trus.. Mbak dan suami mbak msh punya tanggungan brarti.. Bukannya utang itu hrs dipertanggung jwabkan ya
      • 19 Januari 2019 - (14:19 WIB)
        Iya mbak… Sy tau bgt klo hutang pertanggung jawaban nya sampe akhirat…tp tidak beserta bunga… Allah maha tau keadaan kita… Klo sy niat byr nanti klo sudah mampu,walau tidak sama mereka si pinjol, kita bisa perbanyak sedekah senilai hutang kita nti nya… Ke panti asuhan mungkin… Mungkin aja ini salah satu sentilan dr allah kepada kita… Karena hukum RIBA itu luar biasa, sipeminjam dan yg meminjam ikut dosa… Jadi niatin aja untuk taubat dihadapan allah… Insyaallah mbak…
    • 22 Januari 2019 - (12:51 WIB)
      Blokir No semua kontak kita d hp atau hanya No pinjol yg suka hubungi kita?
      Trus setelah d restart apakah No kontak kerabat kita masih d hubungi DC pinjol?
  • 19 Januari 2019 - (14:16 WIB)
    Sama sayabjg mempunyai masalah dengan pinjam online.

    Bisa tolong di bantu untuk mencarikan solusi . Tolong di masukan 087838019575

  • 19 Januari 2019 - (14:22 WIB)
    Berarti mbak msh ada tunggakan brpa lagi emang.. Emangnya dc gak kermh kah.. Atau sprti merka yang dibcrakan.. Jdi mbak nii msh ada tanggungan tpi mbak tba” menghilang gtu ya..maaf apa mbak gak bebas..
    • 20 Januari 2019 - (19:23 WIB)
      Sejauh ini blm ada DC yg dtg, dan mudah2an ga akan pernah ada yg sampe kermh, cuma keluarga masih pd diteror, tp aku sdh blg dgn semua keluarga ttg mslh ini…
      Sy msh niat byr klo saya sudah punya uang yg cukup, krn sy msh simpen VA masing2 app… Dr pada stres diteror jd ga bisa mikir
  • 19 Januari 2019 - (14:43 WIB)
    Ada yg punya info aplikasi apa aja yg bisa kasih keringanan pembayaran dicicil dan hapus bunga?
    Sy ada bbrp pinjol yg sudah telat, sdh ga tau mesti bayarnya bagaimana. Krn sdh gali lobang ttp lobang.
    Yg tau kohon infonya ya
    • 24 Januari 2019 - (15:09 WIB)
      Biasanya kalo aplikasi2 yg tidak masuk dlm OJK itu bisa mendapat keringanan..yg terpenting bayar pokok hutangnya dulu berapa baru ditambahin bunga..misal hutang km 1,5jt tp tagihan sudah sampai 3,5jt..bilang aja km ada uang cuma 2jt gt..kan 2jt udah termasuk uang pokok hutang+bunga km ngasih 500rb..yg terpenting kita tuh melunasi hutang awal kita seberapa..dan niat membayar.
      • 24 Januari 2019 - (15:11 WIB)
        Jangan mau dan pertahankan utk tidak membayar sepenuhnya..karna sbg peminjam kita punya hak meminta keringanan
  • 20 Januari 2019 - (11:29 WIB)
    Ass.. tolong dong mas atau mbak masukin saya ke group wa karna saya juga terlilit hutang pinjol 082287017493. mohon saran nya tq…
  • 20 Januari 2019 - (13:01 WIB)
    Sama saya juga tolong sedang terlilit hutang pinjaman online masukan saya ke group wa siapa tau dapet solusinya 085795408195
  • 20 Januari 2019 - (16:10 WIB)
    Saya jg terjerat pinjol. Gk bs saya byangkan mulai bln juni’18 saya melakukan pinjol. Ketika itu ayah saya yg saat ini.sdh alm, sdg sakit dan butuh biaya utk perlengkapan keseharian dan jg utk biaya lain2. Wkt itu saya msh bs pinjol di A, trus ditutup pinjol di B. Tetapi di bln des’18 sdh 25 aplikasi. Di jan’19 saya sdh ttp 2 aplikasi. Saat ini tinggal 23 apl. Sama perlakuan DC, mereka sebar foto saya dan sms yg mengatakan bahwa saya penipu dan bawa kabur uangnya. Lucunya sdh jelekin nama org kok malah minta hutangnya di.lunasi. Lucu ya. Yg saya jg heran mengapa OJK membantu KTA tsb. Pdhal pinjam 1jt hny trm 500rb lbh dikit. Kalau di Tangbull sayajg ada, 1,5 skrg bs jadi 2,5 bisa lebih. Mohon bantuan PIHAK OJK UTK MEMBANTU SELURUH TEMAN2 DI INDONESIA DAN JG SAYA UTK MENGATASI MASALAH INI. PERLU JG DIKETAHUI GARA2 TEROR TELPON SAYA SAMPAI DI PUTUS HUBUNGAN PERSAUDARAAN SAYA OLEH KAKAK SAYA. MOHON MEDIA KONSUMEN MEMBANTU SAYA UTK MENYELESAIKAN BGM CARA PELUNASAN.UTK 23 APLIKASI PINJOL INI. JUGA BANTU TEMAN2 YG LAIN KHUSUSNYA YG SDH JLN BUNTU. SBB KELAKUAN DC2 PINJOL MERUSAK NAMA BAIK PARA PEMINJAM. JIKA INI DITERUSKAN BUKAN TDK MUNGKIN PASTI ADA KORBAN BUNUH DIRI KRN DIHANTUI KEKEJAMAN CARA PENAGIHAN DC2 TSB. TERIMAKASIH.
  • 20 Januari 2019 - (19:24 WIB)
    Saya pun terjerat pinjaman online juga dan sy berhutang hmpr d 18 aplikasi… Dan saat ini saya lg ditagih oleh DC. Saya bingung dengan jln kluarnya.. Mohon kl ada yg tau solusiny bisa kontak wa saya di 081363468491…sy berharap ada tindakan tegas dr OJK trhadap aplikasi abal2 dan seharusnya pinjmn online yg pmbyran tenorny pendek dihapuskan karna rkyat qt dibuat tmbh mlarat dan tdk berdaya
    • 20 Januari 2019 - (19:33 WIB)
      Kaya nya kita emang harus bersatu buat demon pinjol2 supaya dittp dan ditindak secara hukum ttg penagihan yg ga manusiawi ini… Bila perlu kita adain pengaduan ke Presiden RI @jokowi….

 Apa Komentar Anda?

Ada 3620 komentar sampai saat ini..

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit