Penagihan RupiahPlus

Saya dan suami adalah customer RupiahPlus. Niatnya di awal sih ingin pinjam untuk modal usaha. Karena limit pinjaman cuma Rp1,5 juta maka suami saya meminjam di RupiahPlus Rp1,5 juta. Karena jualan saya belum balik modal dan sebagian modal belum kembali. Akhirnya akun saya dan suami mengalami keterlambatan pembayaran selama 2 bulan.

Penagih RupiahPlus telepon, kalau hari ini tidak dibayar maka besok akan datang tim lapangan untuk melihat barang apa saja di rumah yang bisa dijual. Apakah seperti itu ya debt collector? Saat saya mau menjelaskan tapi tidak didengarkan dan telepon langsung ditutup.

Tolong dong RupiahPlus yang sopan menagih customer, dan bunganya jangan tinggi-tinggi. Karena saya juga takut kalau debt collector benar-benar datang ke rumah.

Dinar Purwa Asih
0813329680**
Kediri, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Penagihan RupiahPlus:
[Total:26    Rata-Rata: 2.2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

39 komentar untuk “Penagihan RupiahPlus

  • 23 Mei 2018 - (22:20 WIB)
    Permalink

    Jdi penyelesaian’y gmna mba? Sya jga sama. Berasa diteror di telp & wa debtcoll nya ngancam n bicara ga baik. Pdhal sya bicara baik2 , sudah konfirmasi juga, dan negosiasi untuk solusinya.

    • 2 Juni 2018 - (09:17 WIB)
      Permalink

      Sy jg bmslh dg bbrp pinjaman online mba. Tp yg pling sadis penagih dr kreditpintar stiap hr pantang menyerah meneror sy dan contc darurat sy. Pdhl sy sdh berusaha utk berdamai ajk bcr baik” bgaimana mnyelesaikanny. Sy mauny dicicil tp mreka gk mau. Dan akhirny kesininy klo mreka telp” sy gk prnh angkt. Sy males dgr ancaman dan teror mreka. Sy prnh tantang mreka sy sruh dtg krmh tp sy tgu” smpe skrg blm ada yg dtg pdhl udah hmpir sbln sy tdk mbyrnya.

      • 25 Juni 2018 - (18:20 WIB)
        Permalink

        Sama saya barusan di telfon bilang baik2 malah pakai nada kasar, gmn caranya untuk pelaporan ke ojk

  • 26 Mei 2018 - (20:53 WIB)
    Permalink

    Saya jga mengalami seprrtu mba ” bahkan say d ancam akan d jebloskan k sel penjara… n akan menagih k semua kontak y ad d hp saya padahal saya meminta untuk d cicil tapi tidak d gubris malah saya d bilang mencuri dari perusahaan rupiah plus,…

  • 26 Mei 2018 - (22:34 WIB)
    Permalink

    Barusan saya jg d wa rupiah plus mengancam mau menviralkan muka mangap, merem dia blg seperti itu sya jdi takut.tapi saya uda lapor ojk mudah2an ada tindak lanjut. sya mau ikutan dong grup wa nya 089607435110

  • 28 Mei 2018 - (17:14 WIB)
    Permalink

    Saya jg korban,bahkan bukan cuma ditelfonin smua kontak,bahkan foto saya pada saat prngajuan dipajang dan smua kontak dikirm wa foto2 saya dan ktp saya saat pengajuan,ada tulisan membawa lari uang tupiah plus,bner2 sadis bgt penagihannya….

        • 1 Juni 2018 - (15:49 WIB)
          Permalink

          Sekarang fikir aja mbak,klo konsumen dah dipermalukan,hingga di skorsing sma perusahaan gara2 hrd jg di wa in kira2 akan bayar gak mbak??saya akan bayar seteoah nama baik saya dikembalikan ada permintaan maaf dimedia dr rupiah plus,semena mena sama pelanggan,mereka besar jg krn konsumen

          • 2 Juni 2018 - (09:12 WIB)
            Permalink

            Btul mba, klo sy jd anda mgkin sy akn melakukan hal yg sama. Mending gk usah dibyr skalian kan kita sdh dipermalukan. Ini sy jg bermslh sm Rupiah Plus,sy tinggl tgu tgl mainnya..

  • 30 Mei 2018 - (00:34 WIB)
    Permalink

    Mohon masukkan saya juga di group yaa. 089696248980. Bisa tidak yaa kalau kita niat mau bayar, tapi bayar pokoknya saja. Bunganya dihapuskan. Nominal pokok dengan bunga pinjaman jadi lebih besar bunga pinjaman. Gak mampu bayar lerlalu besar.

  • 3 Juni 2018 - (21:15 WIB)
    Permalink

    anda cek di android. cari di file manager , folder dengan nama YINSHAN atau BANDA… disitu nanti kelihatan ada file call log, mesage, contact, file2 itu secara otomatis akan tedeteksi oleh aplikasi ini . anda foto/ scrennshoot/capture dulu folder dan isi file BANDA ini . saya yakin nanti akan berguna kedepan. BANDA ATAU YINSHAN adalah nama lain dari aplikasi ini. jadikan file2 ini bukti bahwa aplikasi ini menyadap HP anda secara tersembunyi.

  • 25 Juni 2018 - (18:22 WIB)
    Permalink

    Klo boleh saya juga mau gabung Krn kecewa am customer servicenya marah2 kayak gak pernah sekolah, 087876531176

  • 30 Agustus 2018 - (19:27 WIB)
    Permalink

    Penangih yang tidak lah sopan seperti yang tidak duduk di bangku sekolah pdahal mreka disana juga melamar kerja dong pake pendidikan.. Seharus nya msh punya sopan santun untuk menagih.. Gmna orang” mau bayar kalo penagih nya aja bikin kita malu.. Coba klo baik” kan sama” enak bagi yg ngehutang dan penagih nya.. Ini malah pake emosi duluan kaya yg hutang miliaran aja.. Haduhh.. Apakah dc smpai datang kerumah??

  • 30 Agustus 2018 - (20:38 WIB)
    Permalink

    Saya juga punya permasalahan yg sama. Ada 3 aplikasi yg sdh terlambat. Ijin gabung ke grup, 081389563626

  • 29 Oktober 2018 - (14:18 WIB)
    Permalink

    boleh di gabungin grup mbak

    saya dapat masalah yg sama, karna nama saya di pake temen saya kmarin ???

    081233102127

  • 29 November 2018 - (01:48 WIB)
    Permalink

    saya juga bermasalah dalam peminjaman fintech. Sudah ada sekitar 10 fintech
    cara menagih mereka sama semua, dengan kata lain mungkin ini adalah SOP mereka.
    Resiko yang harus di hadapi oleh kita para kreditor macet adalah harus siap2 dipermalukan oleh DC. Kalau ancaman sampai di datangi ke kantor & rumah itu saya belum mengalami..
    Justru saya ingin tahu wujud dari DC fintech ini seperti apa, yang hanya bisa berkoar2 lewat hp.
    Yang saya tahu Fintech yang berizin di Indonesia itu hanya Danamas, sisanya baru terdaftar dan masih di awasi oleh OJK. Jelas pernyataan dari OJK juga, segala kerugian ( termasuk gagal bayar) ditanggung oleh pihak pertama (Fintech).

  • 26 Desember 2018 - (11:57 WIB)
    Permalink

    Masukin saya dunk di group 081289838261, saya juga ne udhbpusing bgt gali lubang tutup lobang, awalnya lancar2 aja smua. Tapi sekarang keuangan saya lagi surut banget, pdahal ada bbrapa fintech yang harus saya bayar, 2 fintech saya sudah minta waktu untuk melunasi nya tetapi mereka tidak memberi waktu, kalau fintech yang lain blm tlp.

 Apa Komentar Anda mengenai Penagihan RupiahPlus?

Ada 39 komentar sampai saat ini..

Penagihan RupiahPlus

oleh Dinar Purwa dibaca dalam: <1 min
39