Penagihan Pinjaman Online We Cash Menghubungi Atasan

Selamat pagi,

Saya akan sedikit sharing mengenai pinjaman online. Saya benar benar kecewa dan marah dengan aplikasi pinjaman online We Cash. Pinjaman awal suami saya hanya Rp600 ribu, suami saya memang belum melunasi. Saya dan suami sedang mencari dana untuk segera menyelesaikan tapi cara penagihan debt collector itu benar benar merugikan. Semua kontak di hp suami saya dihubungi. Bahkan komisaris perusahaan suami saya kerja juga ditagih untuk segera menyampaikan ke suami saya. Akibatnya suami saya dimarahi habis-habisan dan terancam keluar dari kantor akibat ini.

Mohon dengan hati nurani anda. We Cash kami memang berhutang tapi kalau seperti ini membuat semua orang menjadi putus asa bahkan suami saya sakit dan seperti orang stres. Ini benar benar sangat meresahkan. Saya bingung mengadukan ke siapa. Mohon untuk ada lembaga yang mau menindaklanjuti hal ini. Karena sungguh merugikan.

Gina
08572621****
Purwokerto, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai We Cash:
[Total:53    Rata-Rata: 2.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

26 komentar untuk “Penagihan Pinjaman Online We Cash Menghubungi Atasan

  • 19 Juli 2018 - (08:11 WIB)
    Permalink

    saya juga sama, wecash menghubungi semua kontak saya dan memfitnah bahwa saya mencantumkan nomor mereka sebagai referensi, padahal tidak sama sekali. benar2 cara penagihan ny sangat meresahkan dn mencoreng nama baik

    • 19 Juli 2018 - (13:35 WIB)
      Permalink

      Kira kira pinjaman on line sperti ini kalo ga di bayar bayar efeknya spti apa ya.. Krna di selesaikan pun bunga nya bnr bnr tinggi sungguh memberatkan

      • 20 Agustus 2018 - (15:25 WIB)
        Permalink

        menurut saya tetap aja dibayar mbk bayar pokoknya saja tidak usah bunganya, asalkan ada niat untuk membayar. mereka bisa kita laporkan balik ke polisi dan ylki dengan tuduhan pengancaman

    • 27 Februari 2019 - (14:25 WIB)
      Permalink

      Ayo masuk ke group yang ingin proses ke polda untuk kasus pencemaran nama baik dengan menyebar semua data dikontak

  • 19 Juli 2018 - (13:36 WIB)
    Permalink

    Sungguh keterlaluan bngt kolektor ky gth mba,,sy jg ngalamin hal seprti itu mba,sampe skrng mreka nlponin trus yg ada di kontak sy…udah klewatan bngt,.harus dilaporin yg kya gini?

  • 24 Juli 2018 - (15:25 WIB)
    Permalink

    saya juga ngalamin oleh we cash di sms ke kontak di hp saya, telat belum ada seminggu, parah banget… sudah gitu tidak mau terima alasan apapun….harus dilaporkan

  • 8 Agustus 2018 - (15:14 WIB)
    Permalink

    Sma., smua kontak di hp saya di sms dan mengatakan bahwa nomor hp mereka saya cantumkan pada pengajuan pinjaman, padahal tidak. Ini benar2 melanggar privasi.

  • 9 Agustus 2018 - (16:43 WIB)
    Permalink

    Wecash ditegur sekarang ganti nama jadi UTunai, udah bicaranya sepertinya tidak berpendidikan sudah di blast sms , saya di bilang penipu , rekan rekan kerja bahkan org tua saya di marah marahin padahal intinya minta tolong sampaikan kenapa harus pake emosi.sepertinya fintech wecash/UTunai kepingin terus di tegur

    • 18 Januari 2019 - (03:24 WIB)
      Permalink

      Pacar sy sdh buat laporan ke polisi mengenai depcol nya. Krn sdh menghadang pacar sy di tengah jln. Sungguh keterlaluan mereka.

  • 20 Agustus 2018 - (15:21 WIB)
    Permalink

    Saya juga memiliki tagihan di we cash selama 1 bulan dan belum saya bayar, trus menerus tlp ke hp saya, tlp kantor dan tlp kontak keluarga saya. Tlp kantorpun saya bilang kalo saya pura2 sudah resign dan mereka mengancam akan datang ke kantor mencari informasi apakah saya masih kerja di situ. saya berpura pura jadi HRD dan saya suruh datang kerumah tapi tidak mau. Apakah ada diantara teman-teman yang seperti saya mungkin debt collectornya sudah datang ke kantor atau ke rumah?

    • 24 September 2018 - (10:13 WIB)
      Permalink

      nomor telepon yang menghubungi mbak berapa mbak? saya juga mempunyai pinjaman di wecash tapi dia menagihnya ke wa saya dengan nomor hp. sebelumnya dia nagih ke nomor kontak saya dengan tidak sopan..

  • 24 September 2018 - (10:15 WIB)
    Permalink

    menurut saya dengan semakin banyaknya penagihan dari pinjaman online yg tdk beradab termasuk wecash maka sebaiknya mereka ditndak tegas oleh OJK dan BI

  • 27 Oktober 2018 - (09:35 WIB)
    Permalink

    Benar tuh, mereka nagihnya sudah seperti orang kesurupan, gara2 DC itu, saya juga akhirnya terkena SP 2 dari Perusahaan, mereka menagih kita seperti hutang kita tuh puluhan juta saja, teman saya saja yang punya tunggakkan di bank komersil, DC nya nagihnya tidak seperti itu.

  • 27 Oktober 2018 - (10:26 WIB)
    Permalink

    Padahal walau pembayarannya terlambat, kita juga selalu bayar biaya perpanjangan+dendaan, yang kalau dihitung-hitung, itu sudah melebihi dari nominal pokok pinjamannya, tetapi tetap aja tuh DC nagihnya udah kayak orang gak punya hati.

  • 18 Januari 2019 - (03:06 WIB)
    Permalink

    Selamat malam. Cerita ini sm halnya terjadi sm sy sndiri. Sy mmg berhutang am we cash/ u tunai / aplikasi kulit telur/pinjol lain nya . Kalau we cash mengsms kontak yg tdk sy cantumkan di aplikasi. Dan parah nya lagi mereka menghadang pacar sy yg lagi di jalan. Dn sy pun di teror sm mereka. Sdgkan mereka sama sekali tdk mau temui sy. Tdk mau dtg ke rmh sy. Tp Mereka terus teror sy. Tp mereka sdh di adukan juga sm pacar sy. Ke polisi. Krn sdh menganggu keamanan dan meneror juga. Mdh2 an bisa di urus spy d tutup itu pinjol yg sdh keterlaluan. Krn mereka sy sdh tdk bekerja dan krn mereka pacar sy hampir jd korban pemgeroyokan juga. Sungguh biadab mereka.

  • 21 Februari 2019 - (00:29 WIB)
    Permalink

    Sy juga sama. Aplikasi wecash menghubungi Semua kontak yg ada di hp saya, ada yg di tlpn & di SMS. Dan memfitnah saya memasukkan nama2 mereka di kontak emergency sy. Pdhl saya hanya memasukkan nama keluarga saja. Yg akhirnya sy diomel2in oleh semua org. Yg bikin sy malu itu debt colectornya menghubungi semua kontak customer saya dan mencantumkan nama perusahaan saya, itu namanya mencemarkan nama baik perusahaan, kalau perusahaan sy sampai tahu, habislah saya. Blm lagi mereka memaki maki customer2 sy dan meneror mereka semua. Jujur sy malu dan merasa bersalah.
    Dan untuk aplikasi modal nasional jg sama, dia menelpon kantor pusat saya berkali2, saya pun kena marah org kantor pusat, lalu org kantor pusat saya memberikan no tlpn toko cabang saya, dan kebetulan pas dia tlpn ke toko, yg angkat itu manager, saya malu.
    Pdhl dia sudah WA saya, dan sy balas, yasudah cukup wa saya saja, TDK perlu menyebar2kan kemana2. Kalau saya kena mslh dan saya dipecat jg yg ada sy malah gak bakal bisa bayar hutangnya??

    • 27 Februari 2019 - (15:33 WIB)
      Permalink

      Permisi Masukin aku grup jga dong 08818146*** ak mnta pencerahan nya agar aku terbebas dari jeratan pinjaman online .penagihan nya sangat lah kejam kejam dan tdk pnya hati trimakasih

  • 27 Februari 2019 - (13:13 WIB)
    Permalink

    sama, saya juga diteror telp ke kantor temen kantor malah dimaki2 disuruh dtg ke kantor atau alamat rumah sesuai data malah tambah ngomel sambil fitnah kantor saya menyembunyikan maling, mungkin yg lokasi di jakarta bisa merapat kita laporkan aja ke polda

  • 27 Februari 2019 - (16:44 WIB)
    Permalink

    Tuliskan semua nomer wa nya dan kita gabung dan adakan pertemuan untuk menindak DC yang menyebarkan semua kontak data konsumen atas asar pencemaran nama baik

  • 4 Mei 2019 - (20:06 WIB)
    Permalink

    Aplikasi gila
    Saya sudah membayar lunas masih disebarkan sms ke temen2 saya klo belum lunas
    Pence.aran nama baik

  • 18 Maret 2020 - (16:09 WIB)
    Permalink

    kenapa tiba-tiba hp android saya terinstal sendiri aplikasi kadal ini… padahal kami gak pernah klik instal aplikasi bodong ini… sebaiknya hati2 kelihatannya gak jelas dari fiturnya aja “maling”, apalagi kalo sampe ambil pinjaman bisa-bisa anda dirampok

 Apa Komentar Anda mengenai We Cash?

Ada 26 komentar sampai saat ini..

Penagihan Pinjaman Online We Cash Menghubungi Atasan

oleh ginaaaa dibaca dalam: 1 min
26