Pelayanan Rawat Inap dan Staf Siloam Hospital Lippo Cikarang Mengecewakan
Saya salah seorang pasien dari Rumah Sakit Lippo Cikarang. Pada tanggal 6 Agustus 2018 saya masuk UGD dengan keluhan sakit diare akut dan minta diinfus untuk menghilangkan dehidrasi saya. Saya disarankan untuk rawat inap padahal bisa saja diberikan obat dan rawat jalan. Saya ditunjukkan hasil lab yang menyebutkan jumlah sel darah putih saya berlebih.
Lalu setelah memutuskan untuk rawat inap dengan biaya pribadi, saya masuk kelas 3 dengan pelayanan sangat mengecewakan, staff tidak kooperatif dan menelantarkan pasiennya. Setelah satu malam dilewati saya sudah merasa sehat dan ingin pulang, dari pagi istri saya sudah mengatakan pada suster beberapa kali untuk pulang dan pada akhirnya pukul 9:00 kami meminta pulang dengan dalih tidak bisa melanjutkan rawat inap dengan alasan kendala biaya. Tetapi para staf bertele-tele dan malah balik memarahi kami.
Akhirnya setelah bersikeras kami memutuskan pulang dengan surat yang kami tandatangani, dan sudah diurusi pukul 10:30, yang awalnya tanpa perlu dokter visit bisa pulang. Tetapi pada akhirnya setelah dokter visit pukul 13:00. Hingga saat itu menuju pukul 14:30 belum ada tanda-tanda administrasi SELESAI, bahkan infus pun BELUM ada tanda-tanda untuk dibuka, seperti terlihat pada gambar sampai darah naik ke selang infus.
Setiap ditanyakan selalu dijawab “nanti-nanti”, staf tidak koperatif, biaya mahal tidak sebanding dengan pelayanan yang saya terima. Benar kata orang-orang, Siloam pelayanan tidak bagus. Dan sangat KECEWA , sebisa mungkin, tidak kembali ke rumah sakit ini bila sakit nanti.
Mohon untuk ditingkatkan pelayanan pada pasiennya, jangan karena kelas 3 tapi dibuat terbengkalai begitu saja. Sangat KECEWA, membuang waktu, tenaga dan biaya sia-sia.
Mochamad Ali Gifari
- Sedih
- Marah
- Lucu
- Kecewa
7 komentar untuk “Pelayanan Rawat Inap dan Staf Siloam Hospital Lippo Cikarang Mengecewakan”