Akun Kredivo Dibobol untuk Pembelian Voucher di Juragan Cash

Pada tanggal 25 Maret 2019 pukul 16.37 saya menerima notifikasi via SMS bahwa ada transaksi berhasil sebesar Rp201.435. Transaksi tersebut adalah pembelian voucher di merchant online Juragan Cash.

Sesaat setelah dapat notif tersebut, saya langsung menghubungi Kredivo untuk membuat laporan sanggahan. Namun saya sangat kecewa karena prosesnya 90 hari kerja. Tenggang waktu tersebut sangat lama menurut saya, dan saya tetap diharuskan membayar tagihan yang tidak saya lakukan tersebut. Selain itu, CS Kredivo juga menyanggah jika akun Kredivo hanya bisa dilakukan by login dengan nomor hp dan password yang dikirim ke nomor saya. Padahal saat transaksi tersebut dilakukan pelaku yang bernama Ridwan Salim (0859-2052-4069 data saya dapat setelah konfirmasi transaksi ke Juragan Cash) tidak ada password yang masuk ke nomor saya untuk transaksi. Tiba-tiba ada notifikasi bahwa transaksi berhasil.

Mohon kebijakan dari Kredivo untuk segera ditelusuri, agar saya tidak dikenakan tagihan tersebut. Jika sistem keamanan Kredivo bagus dan baik, maka dapat membuktikan transaksi pembobolan akun saya ini, dan minta tolong agar prosesnya dipercepat, karena 90 hari itu terlalu lama.

Thanks and regards,

Maya Silvina S.
Surabaya

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Sistem Keamanan Kredivo:

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

19 komentar untuk “Akun Kredivo Dibobol untuk Pembelian Voucher di Juragan Cash

  • 26 Maret 2019 - (00:39 WIB)
    ini kejadian sama yg temen saya alami

    kemarin tanggal 25
    tiba tiba ada notifikasi pembelian voucher
    mata uang Game MOL/razer Gold.

    200 ribu… pedahal ybs tidak pernah melakukan transaksi tsb
    pihak kredivo melalui cs menyatakan akan menelusuri transaski tsb.
    jangka waktu max 90 hari.

    tapi temen saya di sarankan untuk membayar transaski tsb

    bagaimana seoorang konsumen yang tidak tahu apa apa mengenai transaksi tsb
    dibebankan untuk melakukan pembayaran transaksi tsb.

    apakah sistem keamanan kredivo benar aman ?
    setahu saya dulu kredivo memakai sistem keamanan OTP
    untuk semua transaksi tapi sekarang kenapa dihilangkan untuk transaksi
    kurang dari RP.200.000,-

    apakah ada kebocoran data konsumen ?
    setau saya hanya pihak konsumen dan kredivo yang mengetahui
    nomor id dan nomor telpon yg di daftarkan.

    saya berharap pihak kredivo memikirkan ulang tentang sistem keamanan aplikasi
    maupun data konsumen

    kembalikan sistem otp untuk setiap transaksi

  • 26 Maret 2019 - (11:45 WIB)
    Seharusnya lembaga peminjaman dana seperti ini memiliki sistem keamanan atas data konsumen yang baik, jangan sampai lah merugikan konsumen karena ada pembobolan akun seperti ini. Selain itu, dengan tetap mewajibkan membayar tagihan atas pembobolan ini sangat merugikan konsumen Kredivo, kebijakan yang tidak bijak ini memberatkan saya.
    • 2 September 2019 - (20:31 WIB)
      Saya baru saja mbak kena bobol dengan transaksi pembelian voucher juragan casb setelah saya konfirmasi melalui kredivo cs disuruh untuk membatalkan dengan cara telepon pihak juragan cash tapi tetap tidak bisa dibatalkan karena by sistem.

      Lalu saya telp kembali cs kredivo disuruh menunggu investigasi dr pihak kredivo selama 90 hari.

      Mohon solusi nya dari teman2 yang pernah kejadian bagaimana untuk mengembalikan dana sesuai limit awal?

  • 26 Maret 2019 - (15:09 WIB)
    sampai saat ini saya/temen saya belom bisa tau transaksi mol/razerGold menggunakan identitas siapa. belom ada konfirmasi dari pihak Mol/RazerGold.

    ini jelas transaksi yg mengincar kelemahan sistem keamanan Pembayaran Kredivo.
    (transaksi kurang dari 200ribu tidak menggunakan OTP)

    dan ternyata ga ada sms notifikasi transaksi ke No hp kawan saya
    notofikasi transaksi cuma dikirim via E-mail aneh

    • 27 Maret 2019 - (20:51 WIB)
      Apa sudah ada kemajuan tentang kasus yg dialami teman sdr? Karena pihak Kredivo sudah memproses kasus saya, dan dana sudah dikembalikan. Jumlah tagihan sudah sesuai dengan transaksi yang saya lakukan.
      • 28 Maret 2019 - (09:38 WIB)
        barusan saya konfirmasi, sudah di kembalikan sesuai transaksi sebelum nya. saldo kembali kembali sepetri semula.

        saya harap dengan ada nya kejadian ini pihak kredivo terus meningkatkan pelayanan khususnya keamanan sistem.

      • 1 April 2019 - (21:46 WIB)
        saya juga kemarin tgl 31 maret mengalami kejadian yg sama pembelian pulsa sebanyak 3x total senilai 450.000 akhirnya akun saya minta untuk d.blokir sementara. Dan tetap diwajibkan untuk membayar transaksi yg tidak saya lakukan. sedih 😢
  • 13 April 2019 - (23:40 WIB)
    Kejadian serupa juga menimpa saya pembelian pulsa 2 x total 800 ribu pada tanggal 13 feb 19 , dan ada penggantian nomer telpon , padahal sejak tgl 5 feb saya tidak login saya sudah telpon Customer Service bilangnya tidak ada masalah kr tetap tidak bisa login akirnya saya biarkan. saya tidak paham sistem kredivo kenapa notifikasi hanya lewat email sedangkan saya tidak menerima SMS jika ada penggantian nomer HP, saya sangat jarang sekali buka email , dan saya sangat terkejut baru hari ini tgl 12 saya buka email tagihan tersebut sudah terlambat pembayaran , saya merasa di rugikan. Jika ini mempengaruhi BI checking saya. Mohon Team kredivo untuk menyelesaikan hal ini, kr saya tidak perna melalukan transaksi tersebut
  • 29 Mei 2019 - (23:08 WIB)
    hari ini saya mengalami kejadian yang sama, ketika saya telpon CS, email dan nomor telpon saya sudah berganti,

    total kerugian saya 800rb

    tapi langsung saya bayar dan saya request tutup akun, karana menghawatirkan BI Cheking / Slik OJK,

    yang cukup aneh ketika akun saya dipindahkan ke device lain, saya tidak mendapatkan OTP untuk perpindahan device,

    untuk lebih diperhatikan keamanan bidang ITE,nya
    kalau seperti ini belum siap fintech2an rasanya,
    setidaknya bisa di deteksi si pembobol ini melalui alamat email, titik dilakukanya transaksi, alamat pengiriman barang, emei device, lokasi jaringan (IP) dll,
    paling tidak hal sama tidak dialami oleh orang lain kalau pelaku pembobolnya ketangkep

    Dedy Wahyudi
    Sidoarjo
    detdik999@gmail.com

  • 14 Juni 2019 - (10:28 WIB)
    Kejadian yang sama menimpa saya
    Pada tanggal 08 JUNI pukul 1:15 saya menerima notifikasi via email bahwa ada yang membuka login saya menggunakan samsung SM-A105G dan tanpa berpikir panjang saya langsung mengganti pin saya. sesaat setelah mengganti pin kemudian nomor telpon saya berubah menjadi 081807753922 ( pihak yang tidak bertanggaung jawab ) dan melakukan transaksi sebesar 1 juta selama 4 kali dan total kerugian saya 4 juta rupiah untuk pembelian pulsa, seharusnya limit saya tidak mencukupi untuk melakukan transaksi sebanyak itu dikarenakan limit saya hanya tersisa kurang dari 2 juta,

    dan pada tanggal 01 juni pukul 15:45 pihak kredivo mengirimkan email ke saya “maaf pengajuan limit kredivo mu di tolak dan dapat mengajukan limit kembali 3 bulan kedepannya”

    dan ternyata pada tanggal 08 juni pukul 15:22 saya mendapatkan email “pengajuan kenaikan limit kredivo disetujui “. bagaimana mungkin ini bisa terjadi padahal sudah jelas mereka informasikan ke konsumen bahwasannya mengajukan limit kembali 3 bulan kedepannya.

    saya langsung menghubungi Kredivo kembali untuk membuat laporan . Namun saya sangat kecewa karena prosesnya 90 hari kerja dan itu menurut saya itu sangat lama, dan saya tetap diharuskan membayar tagihan yang tidak saya lakukan tersebut.

    Mohon kebijakan dari Kredivo untuk segera ditelusuri, agar saya tidak dikenakan tagihan tersebut. Jika sistem keamanan Kredivo bagus, maka dapat membuktikan transaksi pembobolan akun saya ini, dan minta tolong agar prosesnya dipercepat, karena 90 hari itu terlalu lama.

    Terima kasih

  • 14 Juni 2019 - (10:28 WIB)
    Kejadian yang sama menimpa saya
    Pada tanggal 08 JUNI pukul 15:15 saya menerima notifikasi via email bahwa ada yang membuka login saya menggunakan samsung SM-A105G dan tanpa berpikir panjang saya langsung mengganti pin saya. sesaat setelah mengganti pin kemudian nomor telpon saya berubah menjadi 081807753922 ( pihak yang tidak bertanggaung jawab ) dan melakukan transaksi sebesar 1 juta selama 4 kali dan total kerugian saya 4 juta rupiah untuk pembelian pulsa, seharusnya limit saya tidak mencukupi untuk melakukan transaksi sebanyak itu dikarenakan limit saya hanya tersisa kurang dari 2 juta,
    dan pada tanggal 01 juni pukul 15:45 pihak kredivo mengirimkan email ke saya “maaf pengajuan limit kredivo mu di tolak dan dapat mengajukan limit kembali 3 bulan kedepannya”

    dan ternyata pada tanggal 08 juni pukul 15:22 saya mendapatkan email “pengajuan kenaikan limit kredivo disetujui “. bagaimana mungkin ini bisa terjadi padahal sudah jelas mereka informasikan ke konsumen bahwasannya mengajukan limit kembali 3 bulan kedepannya.

    saya langsung menghubungi Kredivo kembali untuk membuat laporan . Namun saya sangat kecewa karena prosesnya 90 hari kerja dan itu menurut saya itu sangat lama, dan saya tetap diharuskan membayar tagihan yang tidak saya lakukan tersebut.

    Mohon kebijakan dari Kredivo untuk segera ditelusuri, agar saya tidak dikenakan tagihan tersebut. Jika sistem keamanan Kredivo bagus, maka dapat membuktikan transaksi pembobolan akun saya ini, dan minta tolong agar prosesnya dipercepat, karena 90 hari itu terlalu lama.

    Terima kasih

    • 15 Juni 2019 - (11:47 WIB)
      Terus itu gimana ya? Mbak Ria tetap melakukan pembayaran tagihan itu ga mbak? Soalnya sy juga sama persis kejadiannya sm mbak ria. Total kerugiannya 6jt dan harus dibayarkan kata kredivo. Sy bingung harus gimana. Punya mbak ria bakal tetep dibayar ga?
      • 16 Juni 2019 - (12:07 WIB)
        saya masih menunggu juga sampai 90 hari. dan masalah pembayran belum tahu ni. oh iya gimana tanggapan polisi ? masih dalam penyelidikan ya ?
        • 16 Juni 2019 - (16:31 WIB)
          Iya msih diproses sm kepolisian polda jatim mbak. Tp gatau gimana. Ini dri pihak kredivo juga ga ada itikad baik. Mreka malah menyalahkan sy yg memberikan data pribadi ke org lainn. Lah kok dikira sy goblok apa smpe ngasih data ke org lain yg nntinya bkin sy rugi sendiri. Aneh mreka tuh. Klo mbak ria bakal ngebayar tagihannya utk bulan depan ga? Klo aku sih ga akan bayar. Enak aja. Bukan aku yg ngelakuin kok aku yg disuruh tanggung jawab. Aku ga akan bayar. Mau liat smpe 90 hari kedepan.
        • 17 Juni 2019 - (14:15 WIB)
          Dear mba Ria,
          Apakah sudah ada itikad baik dari Kredivo untuk masalah yang anda alami?
          Kalau untuk kasus yang saya alami maret kemarin, pihak kredivo menghubungi saya kurang dari satu minggu setelah saya membuat tulisan di media konsumen ini, dan dana dikembalikan saat itu juga (menambah limit kredit).
          Mungkin, kasus anda juga bisa dipercepat penyelesaian jika anda rajin follow up ke pihak kredivonya (itu yang saya lakukan saat kasus kemarin).
          Saat ini, saya sedang proses penutupan akun secara permanen, mengingat banyak sekali kejadian pembobolan akun atas aplikasi pinjaman online (tidak hanya Kredivo). Mungkin, hal ini sebaiknya juga anda lakukan jika kasus yang anda alami sudah diselesaikan oleh pihak Kredivo.

          Regards,
          Maya

  • 18 Juni 2019 - (09:48 WIB)
    Dear Mas Pangky
    sama seperti mas pangky, saya juga masih menunggu informasi dari pihak kepolisan, dan pihak kredivo juga meyalahkan saya, bagaimana mungkin saya memberikan data penting ke org lain. logika nya aja saya pada tanggal 1 juni saya tdk ada melakukan penaikan limit dan mereka mengirimkan saya email penaikan limit di tolak, 3 bulan lagi baru bisa ajukan limit kembali, eh taunya seminggu kemudian limit saya naik jadi 10 juta. dan kemudian mreka info ada kesalahan sistem. terus kalau kesalahan sistem berati pihak mreka dong yang tanggung jawab. dan karena limit itu naik makanya pihak yang tdk bertanggung jawab itu berhasil menggunakan akun saya dan melakukan transaksi dan soal pembayaran saya juga pending menunggu info dari mreka 90 hari kerja.

    Dear Mba Maya

    belum ada mba, saya msih disuruh nunggu sampai 90 hari kerja, dan saya sudah follow up juga dan balasannya tetap sama. semoga kredivo menghapus transaksi yang tidak saya lakukan.

  • 15 Agustus 2019 - (09:58 WIB)
    saya baru kena bobol tgl 14 agustus 2019. pagi jam 02.00, transaksi di tokped. saya baru tau siangnya setelah saya buka email. ada email dari kredivo kalo akun saya sudah di ganti nomor. dan email saya juga kena hack sudah di ganti pasword dan no tlfonnya. saya sudah hub pihak kredivo. dan sama seperti temen temen semua di suruh tunggu estimasi sampai 90 hari kerja. apakah disini ada yang sudah selesai permasalahannya?
  • 7 September 2019 - (14:14 WIB)
    Saya baru kena bobol tanggal 6 september kemarin.
    Akun saya dibobol dan melakukan transaksi di juragancash sbsar 8jt.
    Saya tidak mau dirugikan dgn nilai setinggi itu. Help Me..

 Apa Komentar Anda mengenai Sistem Keamanan Kredivo?

Ada 19 komentar sampai saat ini..

Akun Kredivo Dibobol untuk Pembelian Voucher di Juragan Cash

Maya Silvina 1 menit
19