Penagihan Home Credit Tak Kenal Waktu

Saya Imam Munandar ingin mengeluhkan cara penagihan Home Credit yang sangat meresahkan. Istri saya memiliki keterlambatan 12 hari dengan no kontrak 3903547244 atas nama Nicha Amelia. Cara penagihan Home Credit sangat meresahkan dari mulai penagihan sampai pukul 9 malam masih ditelepon padahal di jam sebelumnya saya sudah jelaskan ke petugas sebelumnya. Sampai hari minggu di jam 7 pagi, masih menelpon juga????

Halo Home Credit, kalian sudah OJK kan????? Sangat mengecewakan, atau saya perlu lapor ke OJK?? Kalian benar tidak punya etika. Saya sudah jelaskan berkali kali menegenai keadaan saya & istri. Saya membuat surat media konsumen di hari Minggu tanggal 1 Maret 2020 jam 07:25 pagi. Pasti nanti siang atau sore ada yang menelpon lagi, sudah diangkat dan dijelaskan, nanti pukul 9 malam ada yang menelpon lagi.

Imam Munandar
Jakarta Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Penagihan Home Credit:
[Total:165    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan Home Credit atas Surat Bapak Imam Munandar

Yth. Redaksi Surat Pembaca MediaKonsumen.com, Sehubungan dengan keluhan dari Bapak Bapak Imam Munandar di MediaKonsumen.com pada tanggal 1 Maret 2020...
Baca Selengkapnya

Loading...

15 komentar untuk “Penagihan Home Credit Tak Kenal Waktu

  • 1 Maret 2020 - (14:37 WIB)
    Permalink

    Kami juga pernah mengalami hal seperti ini, cuma jadi pelajaran aja, berharap ke OJK mimpi…

      • 12 Maret 2020 - (21:47 WIB)
        Permalink

        Saya Bingung sama HCI mau dilunaskan cepat sisa pembayarannya besar mau diteruskan dah eneq.. enaknya gimana ya? saya sudah masuk jebakan batment pinjam lunaskan 1 tahun hanya bayar sisa pokoknya saja ternyata bunga anuitas 12 bulan bunganya besar banget gak tau pokoknya dah maauk berapa.. klo sudah bayar setahun 8 juta mau lunaskan disuruh byar 8 juta lagi.. bingung saya.. ada solusi enaknya gimana? share pengalamannya ya kawan.. Terimakasih

  • 1 Maret 2020 - (20:12 WIB)
    Permalink

    kayaknya orang baru di dunia pinjol yah pak, memang begini cara kerja mereka soal penagihan, persetan dgn alasan.

    Mereka akan selalu ada pas kita butuh, tapi jangan harap ada pas lg kita susah.

    Ga usah berharap sama OJK, karna ini “bukan” urusan mereka

  • 1 Maret 2020 - (20:27 WIB)
    Permalink

    mungkin saya harus negasin yaaa itung itung mewakili dari collector home credit mau negasin juga yaa bukannya gatau waktu atau bagaimana, di pikir yg harus di tagih bpk doang heyy orang juga harus bagi bagi waktu dan dari jam 7- jam 9 itu waktu S O P di home credit, dan kalau kita tagih sampai jam 9 mlm ituu kita ambil waktu luang yang baik karna di jam jam segitu semua orang yg punya sangkutan pasti dirumah sedangkan kalau jam jam 7pg sampai 6 sore itu waktunya kalian kerja pergi kesana kesini lah jam jamnya orang sibuk . please jangan slalu menutut pekerjaan collector yaa, mereka bawel kanra mereka jalanin tanggung jawabnya sebagai coollector, mereka berusaha menjalankan semuanya kadang mereka juga di omelin sama yang punya sakuttan kdang di omelin atasan karna ga mencapai target, tukar posisi aja pak jadi collector di home credit siapa tau bpa bisa rasain gimana susahnya jadi collector kalau gamau di bikn resah jangan lambat dalam masalah pembayaran 🙂

    • 1 Maret 2020 - (22:41 WIB)
      Permalink

      Sy yg g minjem saja di bel g kenal waktu,pagi siang sore malam.
      Sampai sy ganti kartu. Padahal sudah di jawab detail semua pertanyaan penagih,masih di bel juga,lain2 orang,ngulang lagi pertanyaan,cara ngakalinnya dulu klo hci ngebel balik sy yg nanya😅
      Saking keselnya pernah juga kebun binatang sy keluarin tuh

    • 3 Maret 2020 - (07:01 WIB)
      Permalink

      Masalahnya, orang dalam melakukan penagihan juga ada etika nya, perkara jangan terlambat biar ga di telponin, saya sudah jelaskan dengan pelan & lemah lembut, mungkin saudara belum pernah ada di posisi saya, semoga jangan sampai di posisi saya, Home credit sudah menelpon istri saya, meminta maaf & basa basi.

    • 8 Maret 2020 - (06:36 WIB)
      Permalink

      Memang betul saya juga ngalaminnya juga..dari jam 7.00-21.00 tiada hentinya nlp udah di jelasin keadaannya seperti apa tapi mereka tetap gak mau tahu..kalo saya akan minta bantuan polisi untuk menindak tegas hal seperti ini..karena kasus saya,uang yg di pinjam atas nama saya yang pakai nya orang lain,jadi intinya saya membantu tetangga saya karena dia lagi butuh uang,tapi orangnya malah kabur setelah 1th pertama bayar dan sisa nya 1th lagi, sekarang saya yg di kejar2 terus di tlp’in terus dari HCI nya,tidak ada toleransi sama sekali,,jadi saya juga tidak akan ada toleransi sama sekali untuk hal ini..saya juga enggan untuk membayar hutang yg uangnya pun saya merasa tidak pake sama sekali..

  • 2 Maret 2020 - (02:58 WIB)
    Permalink

    Ya mending bayar dl hutangnya.. lebih baik selesaikan kewajiban dulu sebelum menuntut hak. Banyak kok orang yang ga bermasalah sama kredit apapun karena biasanya yang bermasalah itu pada saat pengajuan kredit, “data” yang diberikan tidak akurat. Apabila memang sedang ada masalah keuangan, bisa info baik2 ke Home Credit untuk keringanan dan jika tidak menemui kesepakatan maka bisa minta bantuan ke OJK. Itu saran saya.. mau dipertimbangkan ya syukur, ga juga ga apa. Semoga lekas menemukan jalan keluarnya.

  • 2 Maret 2020 - (07:29 WIB)
    Permalink

    Lah kalo gk mau ditagih ya bayar lh hutang ny,, aneh,, org mah gak mau tau lg ada mslh atau gk utang ya ttp harus di bayar,,udah resiko ny kalo belum dibayar akan di tagih terus,,kalo tiap penghutang ditagih jwb ny LG ada masalah keuang trs stop di tagih wihhhh enak bnr,, mau jg kaya gt

  • 2 Maret 2020 - (10:32 WIB)
    Permalink

    Untuk perihal penagihan rata rata hampir sama saya pun mengalaminya pdhal telat sehari krn alfamart offline , HC gila nya itu punya bunga 100%
    Bikin nyekek costumer , dan lebih parahnya lagi saat pelunasan harus bayar adm 150ribu , niat saya mau lunasin jd down dengar ada tambahan biaya 150ribu

  • 2 Maret 2020 - (23:56 WIB)
    Permalink

    Pinjol seharusnya jgn ada lagi di Indonesia , lingkaran iblis yg gak akan selesai selesai klo SDH masuk dan menikmati hutang pinjol .

    Saya hilang pekerjaan Krn tagihan pinjol ini, dari cara menagihnya yg extrim dan TDK mau tau walaupun kita SDH minta tempo untuk pembayarannya .

    Saran saya segera selesaikan hutang pinjol dan stop jgn ada lagi hutang hutang yg baru .
    Tks

  • 5 April 2020 - (17:18 WIB)
    Permalink

    Emank iya di hci itu bunga sm pokoknya besaran bunganya…sy jg bingung tmn sy pnjm 15 jt dan sudah dibyrkan kurang lbh 10 bln truz katanya klo dilunasin secepatnya tidak dikenakan bunga to ternyata pas mau pengajuan totalnya yg hrs dibyrkan masih 12.700. 00o. Heran akhirnya sy minta rinciannya dan ternyata slma 10 bln itu bunganya 700 am n pkoknya sndiri hny 200skian. Jd kita bnr bnr udh ky dijebak melebihi rentenir yg tau taunya di awal dksh pkoknya bs kecil atau gede pas bunga semua permainan hci ketika kita mau pelunasan di awal. Klo menurut saya jgn pernah mau ntuk penawaran di hci karna bunga ga flat n dr awal kita ga dikasih penjelasan tentang rinciannya. Jgn pernah mencoba deh dibohongin kita nasabahnya

 Apa Komentar Anda mengenai Penagihan Home Credit?

Ada 15 komentar sampai saat ini..

Penagihan Home Credit Tak Kenal Waktu

oleh Imam dibaca dalam: <1 min
15