Kartu Kredit Mandiri Skyz keluar “Trx Notification Charge” padahal Tidak Ada Transaksi pada Bulan Tersebut

Saya pemegang Kartu Kredit Mandiri Skyz Titanium 5243 xxxx xxxx xxxx 6148. Waktu bulan Oktober 2019 saya kena TRX NOTIFICATION CHARGE karena saya transaksi menggunakan kartu kredit.

Setelah itu bulan November, Desember 2019, Januari, Februari, Maret, April 2020 tidak keluar TRX NOTOFICATION CHARGE dan saya tidak ada transaksi kartu kredit.

Kenapa pada bulan Mei 2020 saya tidak ada transaksi kartu kredit tetapi keluar TRX NOTIFICATION CHARGE Rp 5.000,- ?

Ditunggu penjelasan dari Pihak Bank Mandiri. Terima kasih.

Andy Un Listijo
Purwokerto, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:1    Rata-Rata: 2/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

3 komentar untuk “Kartu Kredit Mandiri Skyz keluar “Trx Notification Charge” padahal Tidak Ada Transaksi pada Bulan Tersebut

  • 24 Juli 2020 - (08:44 WIB)
    Permalink

    Mas nya udah coba tel call center mandiri ga nih?
    Bulan April, card mandiri saya juga keluar tagihan trx notif, pdhl juga ga ada transaksi di bulan sebelumnya. Tel call center lalu diajukan penghapusan, beres kok.

  • 28 Juli 2020 - (12:24 WIB)
    Permalink

    kalau sampai telp ke mandiri call center lebih mahalan kena pulsa telepon nya daripada nominal trx notifnya ya?

  • 28 Juli 2020 - (13:16 WIB)
    Permalink

    Maaf, apakah hal ini (penulisan surat ini) terkait dengan prinsip pribadi?
    Saya setuju bahwa *mungkin* (saya gak mungkin tahu dengan pasti, karena saya bukan nasabah bank ybs, di samping juga yang ngerti peraturan sesungguhnya soal charge tersebut ya bank ybs juga) penarikan charge tersebut “merugikan” nasabah (apabila benar bahwa sesuai peraturan sesungguhnya charger tersebut seharusnya tidak ada).
    Bahkan saya setuju sekali bahwa *kalau benar* praktik semacam ini di-biar2kan, maka bank akan dapat “bonus” Rp 5 rb dikalikan sejumlah besar nasabah yang dikenakan charge (yang seharusnya tidak ada) tersebut.

    Nah masalahnya, saya orangnya pragmatis juga. Nah ngurusin Rp 5 rb sampe nulis surat di sini (butuh waktu & upaya untuk screenshot dll), apalagi kalau sampe nelpon ke CS (yakin pasti di atas 5 rb biayanya, di samping waktu juga terbuang menunggu tekan 1 tekan 2 dll), kalau saya sih mending saya bayar aja 5 rb & kemudian saya bisa gunakan waktu, tenaga, pikiran saya buat ngurusin hal2 lain.

    Tapi memang orang beda2 sih. & kalau semua nasabah semacam saya, pasti bank semakin nyaman menarik charge2 semaunya.
    Jadi saya kira memang diperlukan juga nasabah2 yang mau repot ngurusin hal2 semacam ini, untuk mewakili nasabah2 yang “malas2” macam saya hehehe.

 Apa Komentar Anda?

Ada 3 komentar sampai saat ini..

Kartu Kredit Mandiri Skyz keluar “Trx Notification Charge”…

oleh AndyL dibaca dalam: <1 menit
3