Keluhan Surat Pembaca Beban Collection Fee FIF Ditagih Meski Bayar Angsuran Tepat Waktu 14 Desember 2020 Daddy Suryadi 37 Komentar biaya ekstra, FIF, FIF Group, FIFASTRA, Kredit dan Leasing, Kredit Kendaraan Bermotor, Leasing, Tanggal jatuh tempo tagihan Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya pada bulan November sudah bayar angsuran FIF 432.000 + denda 33.000 + collection fee 25.000, total= 490.000. Tapi pada tanggal 8 Desember lalu saya bayar angsuran tepat waktu masih saja dibebani collection fee 25.000. Saya komplain via email ke @halofif tapi jawaban yang diberikan sama sekali tidak relevan dengan komplen yang saya ajukan. Saya cuma minta beban collection fee 25.000 bulan Desember di-refund untuk mengurangi nilai angsuran saya di bulan Januari besok. Tolong admin/akunting FIF cross check dengan benar dan cermat atas komplain yang saya ajukan ini. Terima kasih atas perhatiannya. Daddy Suryadi 0822345045** Bekasi, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Iwan Kurniawan15 Desember 2020 - (08:30 WIB)Permalink Sma, kmrin sya byar jga g2 msih jtuh tempo tgl 9 byar tgl 14 dendanya udh 70rbuan, pdhal buln kmrin udah byar denda yg nunggak 2 Login untuk Membalas
Hanaa16 Juli 2021 - (20:25 WIB)Permalink Saya juga nih kak hari ini collection fee nya mayan 75.000 ,padahal jatuh tempol 22 tapi ini saya bayar masih di tgl 16 :”) Makanya saya coba google apa maksudnya collection fee , soalnya lagi PPKM gini 75.000 itu berharga banget :”) 5 Login untuk Membalas
Hani23 Agustus 2021 - (19:18 WIB)Permalink Sama saya juga kena coll fee padahal saya bayar tepat waktu, dan yang lebih tidak mengenakan setelah saya cek untuk pembayaran bulan depan melalui ATM tagihan bulan depan saya (bulan 9/2021) saya juga ada Coll fee. Pertanyaan saya apa itu Coll fee kok di masukan di biaya angsuran saya 1 Login untuk Membalas
Vanya18 November 2021 - (23:34 WIB)Permalink Hari ini saya bayar padahal lum jatoh tempo masih 2 hari lagi masa kena biaya colfee nya 50 ribu , padahal uang pas pasan fif koq lama lama udah kaya pinjol ya nyekek banget jaman kaya gini susah bukan main dapet duit segitu.. 2 Login untuk Membalas
Tarmijih28 Maret 2023 - (11:18 WIB)Permalink Jagan pake fif lagi dah pake yg laen aja BAB atau yg lain nya. Fif kaga ada toleransi denda nya . Pake collection fee segala. Udh di bayar denda nya mah ya udh jgn pake denda yg laen dong. Login untuk Membalas
Demarjeni14 Oktober 2021 - (20:19 WIB)Permalink Benas sekali,,,ini saya bayar ansuran jatu tempo tgl;15,saya bayar tgl; 14,tapi kena coll fee,,,sekarang ini fif penipu nasabah,,ibarat kata kalau kita kredit tenor 3 th,kalau kena coll fee tiap bln ny,usah berapa uang ny 3 thn tu,,,,mikir,,,,udah dapat bunga dr nasabah,,malah kena lgi dgn coll fee tiap bulan,,,kalau gini fif sama nasabah mungkin kalau lain kali saya mw kredit,g mw lgi jadi nasabh ny FIF,,padahl saya dr tahun 2006,jadi nasabh FIF,KALI INI SAYA KAPOK JADI NASABH FIF…mendingan cr lesing lain aja… 14 Login untuk Membalas
muhammad1 November 2021 - (18:35 WIB)Permalink Jurus yang dipakai fif ma pinjol ngak ada ampun pokoknya pinjol ls masing mending pakai CF,dia ngak pakai jaminan,ini lising terbesar lo apa masih kurang labamu 2 Login untuk Membalas
IKA24 Januari 2022 - (19:42 WIB)Permalink Sama saya juga. Bahkan coll fee lebih banyak drpada denda nya. Denda 10rb an, coll fee nya nyaris 50rb padahal telat 3 hari wehhhh 1 Login untuk Membalas
desi18 Februari 2022 - (19:19 WIB)Permalink Iya benar, saya memang telat dan saya enggak keberatan untuk denda 20rb karna saya sadari memang saya nunggak, kenapa dibebankan lagi 25rb kok malah banyak coll fee nya,lama lama udah kapok sama fif 1 Login untuk Membalas
arfan15 Juni 2022 - (16:03 WIB)Permalink kapok sama FIF, ga lagi lagi yang belum terlambat mending gausah 1 Login untuk Membalas
jumadil brasa26 September 2022 - (10:34 WIB)Permalink FIF… saya pun kenak jugak, padahal saya nasabah sudah lama, tidak pernah menungggak, selain ini kmren october 2022 dan di bulan nofember ini, saya di kenakkn lg. coll fee, bahkan storan dasar/pokok biasa angsuran Rp. 1.005.000. menjadi .. Rp. 1.043.000, lain col fee.. saya keberatan, namun tidak tau harus bg mana, nmun, saya sampekn, kpd rekn2 semua, yg ingin minjam ke FIF saya sarankn, pelajari dulu. yg jlas, saya pribadi.. KAPPOK. Login untuk Membalas
Okta30 September 2022 - (21:30 WIB)Permalink saya bru bulan ini telat bayar ud datangkt adek sya deb coletor pdhl msh telat brp hri,biasa sy byr sebelm tgl penagihan,ni telat brp hr ud kyk gni!!!!! ud gtu pas ngecek coll fee ud 25 rbu aj! ud dp besar bulanan besar di giniin lgi!! jancokk lah 1 Login untuk Membalas
Okta30 September 2022 - (21:33 WIB)Permalink pengen cpt2 lunas nh krta sakit x mikirny iy x tiap bulan di buad coll fee!! jiirr lh Login untuk Membalas
Arya7 Desember 2022 - (12:55 WIB)Permalink Iya nih saya juga sama bayar angsuran tepat waktu belum jatuh tempo ko ada beban Coll fee 25.000,, ga bener nih, apa maksudnya.. Login untuk Membalas
Daweng12 Desember 2022 - (20:08 WIB)Permalink Saya juga masih ga ngerti sama FIF saya akui saya telat bayar 8 hari dan baru saja saya bayar melalui Alfamart Angsuran 743000 + denda 29.720 + biaya tagihan terbayar 25000 total 802.720,- .. kan denda sudah dibayar kenapa masih ada Coll fee 25000 dan bukan yg pertama kali saya kena Coll fee,, maksudnya apa… kapok deh sama FIF betul2 kaga ada prikemanusiaan Login untuk Membalas
Budi9 Januari 2023 - (10:01 WIB)Permalink sYA bayar belum jatuh tempo dikenakan collfee, maksudnya apa? pemerasankah? Edan betul! Login untuk Membalas
Marko5 Januari 2024 - (09:59 WIB)Permalink Mari pak, serang ramai ramai akun instagram FIF, kita chat mereka agar masalah ini cepat teratasi, jika bukan karena kekuatan bersama, kita sebagai konsumen hanya akan terus tertindas!!! Mari serang ramai” akun FIF! Login untuk Membalas
Irfan30 Maret 2023 - (09:38 WIB)Permalink Saya pun kena collfee,,padahal saya bayar sblm tanggal jatuh tempo,,dan yg saya tau collfee itu kalo ada DC yg berkunjung ke rumah mah ini mah gda ko masih di beban kan collfee?? Udah bbrp bln ini kena trus collfee padahal saya tlt bln lalu cuma 3 hari,tapi collfee nya di masukin lagi ke bulan2 berikut nya,ada apa dgn FIF,,jujur saya kapok ke FIF. 1 Login untuk Membalas
Marko5 Januari 2024 - (10:00 WIB)Permalink Mari pak, serang ramai ramai akun instagram FIF, kita chat mereka agar masalah ini cepat teratasi, jika bukan karena kekuatan bersama, kita sebagai konsumen hanya akan terus tertindas!!! Mari serang ramai” akun FIF! Login untuk Membalas
AL14 Mei 2023 - (11:58 WIB)Permalink FIF ANGSURAN MOTOR PARAHHHHHH, SAYA SUDAH BERUSAHA MENCARI CICILAN BYR CICILAN MOTOR DI FIF, DANA MASIH KURANG SAYA SAMPE TELAT 3HARI , OK KLO DENDA TANGGUNG JWAB SAYA TAPI INI ADA PEMBAYAR collection fee sya rus byar juga sebesar 100k lebih apa ini MENYUSAHKAN COSTUMER BEBAN TAK TERDUGA PARAHHHH DAHHHH 1 Login untuk Membalas
Shafwan7 Agustus 2023 - (09:17 WIB)Permalink Saya baru saja bayar angsuran tepat pada jatuh temponya tapi saya kaget kok ada Coll fee Rp 47.500 ..nah disitu saya bingung kok jadi banyak bayar angsuran nya 1 Login untuk Membalas
Marko5 Januari 2024 - (10:00 WIB)Permalink Mari pak, serang ramai ramai akun instagram FIF, kita chat mereka agar masalah ini cepat teratasi, jika bukan karena kekuatan bersama, kita sebagai konsumen hanya akan terus tertindas!!! Mari serang ramai” akun FIF! 1 Login untuk Membalas
MLP10 September 2023 - (20:29 WIB)Permalink FIFGROUP ataupun ASTRAPAY maling yg kerja sama. Mau saya Bayar double lha kok COLLECTION FEE Rp 25.000,- dan denda nya telat 10 hari “baru kali ini telat” aja Rp 34.000,- total “MINIMAL JUMLAH DENDA COLLECTION FEE YANG HARUS DIBAYAR Rp 59.000,- bagaimana ini hidup lagi susah²nya enak aja kalian maling uang kita. Disatu sisi banyak sales FIF pada WA suruh TOP UP agar hutang lagi dg data detail kita kalian sebar? Login untuk Membalas
Marko5 Januari 2024 - (10:00 WIB)Permalink Mari pak, serang ramai ramai akun instagram FIF, kita chat mereka agar masalah ini cepat teratasi, jika bukan karena kekuatan bersama, kita sebagai konsumen hanya akan terus tertindas!!! Mari serang ramai” akun FIF! 0 Login untuk Membalas
angga24 September 2023 - (10:31 WIB)Permalink Callfee saya malah 150rb perbulan,, Telat enggk telat ttp bayar.. Gila gk itu Kredit motor 4 thn pikiran biar dpt cicilan rendah tapi malah callfee perbulan 150rb,, stelah tau itu saya secepatnya ngelunasin dri pd disedot trus tanpa ampun 1 Login untuk Membalas
Marko27 September 2023 - (14:58 WIB)Permalink Ayo ramai” FIF agar masalah yang tak adil ini cepat selesai, kasian loh orang” Pada kena collfee gajelas tiap bulan, gk kecil itu nominalnya Login untuk Membalas
Marko27 September 2023 - (14:58 WIB)Permalink Siapapun yang merasa keberatan akan hal ini, mari kita serang FIF ini ramai” agar masalah ini dapat terpecahkan Login untuk Membalas
Priyanto5 Januari 2024 - (09:15 WIB)Permalink Callfee itu katanya denda kunjungan.. Ternyata meskipun petugas gak datang ke rumah tetap kena Callfee… Saya terlambat 2 minggu kena callfe 50.000…denda keterlambatan 121.000…inilah FIF Login untuk Membalas
Marko5 Januari 2024 - (09:55 WIB)Permalink Iya pak, betul, walaupun sampai kunjungan, biaya collfee ini sangat tidak wajar karena beban biaya diakumulasikan setiap bulan dengan nominal yang sama bahkan bertambah jumlahnya, seperti saya yang sudah mencapai angka 100,000, saya harus bayar 100,000 itu setiap bulan yang seharusnya saya bayar 700,000 menjadi 800,000 Login untuk Membalas
Abdus29 Oktober 2023 - (11:43 WIB)Permalink Fif makin gak bermutu, seperti orang minta pemaksaan, mafia nya makin banyak, denda SDH ta bayar, malah ada collection fee segala, apa maksudnya itu, uang mafia mungkin Login untuk Membalas
Marko5 Januari 2024 - (10:01 WIB)Permalink Mari pak, serang ramai ramai akun instagram FIF, kita chat mereka agar masalah ini cepat teratasi, jika bukan karena kekuatan bersama, kita sebagai konsumen hanya akan terus tertindas!!! Mari serang ramai” akun FIF! Login untuk Membalas
Nani6 November 2023 - (09:11 WIB)Permalink Parah banget fif. Hari ini barusan aja bayar fif di indomaret karena telat 3hari. Kaget liat denda kena 150ribu + biaya operasional 10rb. Bisanya kalo denda pun cuma bayar 75rb. Kenapa bulan ini telat 3 hari kena denda sampe 150rb ya. Ada yg bisa jelasin? Krn akupun ga ngerti itu denda apa aja Login untuk Membalas
Marko5 Januari 2024 - (10:02 WIB)Permalink Mari pak, serang ramai ramai akun instagram FIF, kita chat mereka agar masalah ini cepat teratasi, jika bukan karena kekuatan bersama, kita sebagai konsumen hanya akan terus tertindas!!! Mari serang ramai” akun FIF! Login untuk Membalas
Dedy8 Januari 2024 - (12:50 WIB)Permalink bulan ini saya cek tagihan juga kaget karna ada collection fee 25.000 memang bulan kmrn terlambat dan ada yg tagih via WA, tp sudah dibayarkan berikut dendanya. setelah saya tanyakan kpd collector FIF yg Wa saya bulan lalu. ternyata ada collecction fee karna ada penugasan kpd collector. Jadi biaya collector. wwkwkw. WA doang biayanya 25rb. war biasah Login untuk Membalas
Suryati4 Maret 2025 - (20:40 WIB)Permalink Saya juga kena collection fee Krn bulan februari 2025 telat bayar tp saya sudah bayar tuh denda juga tp bulan Maret saya bayar tgl 3 Maret krn jatuh tempo tgl 14 kq kena collection fee kenapa harus di beban kan ke nasabah jika nasabah sudah bayar tagihan yg menunggak kemarin berikut denda,takutnya bulan depan ada lagi collection fee ke angguran saya Login untuk Membalas