Beban Collection Fee FIF Ditagih Meski Bayar Angsuran Tepat Waktu

Saya pada bulan November sudah bayar angsuran FIF 432.000 + denda 33.000 + collection fee 25.000, total= 490.000. Tapi pada tanggal 8 Desember lalu saya bayar angsuran tepat waktu masih saja dibebani collection fee 25.000.

Saya komplain via email ke @halofif tapi jawaban yang diberikan sama sekali tidak relevan dengan komplen yang saya ajukan. Saya cuma minta beban collection fee 25.000 bulan Desember di-refund untuk mengurangi nilai angsuran saya di bulan Januari besok.

Tolong admin/akunting FIF cross check dengan benar dan cermat atas komplain yang saya ajukan ini. Terima kasih atas perhatiannya.

Daddy Suryadi
0822345045**
Bekasi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:23    Rata-Rata: 4.4/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

7 komentar untuk “Beban Collection Fee FIF Ditagih Meski Bayar Angsuran Tepat Waktu

  • 15 Desember 2020 - (08:30 WIB)
    Permalink

    Sma, kmrin sya byar jga g2 msih jtuh tempo tgl 9 byar tgl 14 dendanya udh 70rbuan, pdhal buln kmrin udah byar denda yg nunggak

  • 16 Juli 2021 - (20:25 WIB)
    Permalink

    Saya juga nih kak hari ini collection fee nya mayan 75.000 ,padahal jatuh tempol 22 tapi ini saya bayar masih di tgl 16 :”)
    Makanya saya coba google apa maksudnya collection fee , soalnya lagi PPKM gini 75.000 itu berharga banget :”)

    • 23 Agustus 2021 - (19:18 WIB)
      Permalink

      Sama saya juga kena coll fee padahal saya bayar tepat waktu, dan yang lebih tidak mengenakan setelah saya cek untuk pembayaran bulan depan melalui ATM tagihan bulan depan saya (bulan 9/2021) saya juga ada Coll fee. Pertanyaan saya apa itu Coll fee kok di masukan di biaya angsuran saya

      • 18 November 2021 - (23:34 WIB)
        Permalink

        Hari ini saya bayar padahal lum jatoh tempo masih 2 hari lagi masa kena biaya colfee nya 50 ribu , padahal uang pas pasan fif koq lama lama udah kaya pinjol ya nyekek banget jaman kaya gini susah bukan main dapet duit segitu..

  • 14 Oktober 2021 - (20:19 WIB)
    Permalink

    Benas sekali,,,ini saya bayar ansuran jatu tempo tgl;15,saya bayar tgl; 14,tapi kena coll fee,,,sekarang ini fif penipu nasabah,,ibarat kata kalau kita kredit tenor 3 th,kalau kena coll fee tiap bln ny,usah berapa uang ny 3 thn tu,,,,mikir,,,,udah dapat bunga dr nasabah,,malah kena lgi dgn coll fee tiap bulan,,,kalau gini fif sama nasabah mungkin kalau lain kali saya mw kredit,g mw lgi jadi nasabh ny FIF,,padahl saya dr tahun 2006,jadi nasabh FIF,KALI INI SAYA KAPOK JADI NASABH FIF…mendingan cr lesing lain aja…

  • 1 November 2021 - (18:35 WIB)
    Permalink

    Jurus yang dipakai fif ma pinjol ngak ada ampun pokoknya pinjol ls masing mending pakai CF,dia ngak pakai jaminan,ini lising terbesar lo apa masih kurang labamu

 Apa Komentar Anda?

Ada 7 komentar sampai saat ini..

Beban Collection Fee FIF Ditagih Meski Bayar Angsuran Tepat Waktu

oleh Daddy Suryadi dibaca dalam: <1 menit
7