Keluhan Surat Pembaca Kartu Kredit BRI Menjebak Konsumen dengan Limit yang Tiba-tiba Diturunkan 30 Maret 2021 ambinegara 16 Komentar Kartu Kredit BRI, Limit Kartu Kredit, penurunan limit kartu kredit, perubahan aturan Ikuti kami di Google Berita Pada awal bulan Maret saya mencoba untuk mengecek sisa limit CC BRI Touch dengan No 4365-***-****-9302 melalui Aplikasi BRI Credit Card Mobil. Saya sangat kaget ketika melihat sisa limit saya menjadi minus 19 jutaan. Setelah Saya konfirmasi Call Center BRI ternyata limit saya diturunkan dari 30 juta menjadi 10 juta dengan alasan limit 30 juta bersifat limit sementara yang berlaku hanya 3 bulan saja. Nyatanya limit 30 juta sudah lebih dari 1tahun dan saya manfaatkan untuk transaksi dan status pembayaran LANCAR. Saat biling tagihan April keluar, jumlah minimum payment sebesar 20 juta, akibat dari penurunan limit. Saya dipaksa untuk bayar minimum payment sebesar itu akibat dari diturunkannya limit 30 juta ke 10 juta. Jika saya tidak membayar payment sesuai minimum payment, maka denda semakin besar saya terima. Apakah seperti itu cara BRI mencari keuntungan dari nasabahnya? No Laporan 33962075. Ambi R Surawijaya Depok, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya. Berikan penilaian Anda! [Total:17 Rata-Rata: 2.9/5]
Contact BRI30 Maret 2021 - (13:59 WIB)Permalink Hai Sobat BRI, terima kasih atas informasi yang diberikan. Kami akan menindaklanjuti informasi tersebut. Tks~Zan 3 Login untuk Membalas
To30 Maret 2021 - (16:41 WIB)Permalink Karena tulisan ini, saya langsung mengecek kartu Touch melalui aplikasi BRI CC Mobile. Tidak ada perubahan, tetap sama limit 30juta. Mungkin itu hanya kesalahan sistem saja. Tapi pemakaiannya besar juga ya? Kurang lebih 70% dari pagu kredit. Untungnya saya kalau pakai kartu kredit cukup 20%-30% saja, jadi tidak was was kalau ada kejadian serupa menimpa saya. 2 Login untuk Membalas
ambinegaraPenulis artikel6 April 2021 - (13:28 WIB)Permalink Saya memang buat usaha om, untuk Payments Ads. Jadi lumayan besar pemakaiannya. Tapi kena efek covid jadi agak terganggu cashflownya. Makannya beberapa bulan belakangan hanya minimum payment aja. Login untuk Membalas
Adnan Balfas30 Maret 2021 - (18:16 WIB)Permalink Ya Allah langsung mikir macm2 nih, jadi takutt manaan limit saya lumayan😭😭😭 Login untuk Membalas
Jeko Jericko30 Maret 2021 - (19:16 WIB)Permalink Saya juga cek masih tetep 80 jt 4 Login untuk Membalas
To30 Maret 2021 - (19:33 WIB)Permalink Ha ha ha ha 80 juta Maksimal limit KK BRI Touch itu 30 juta. Login untuk Membalas
Jeko Jericko30 Maret 2021 - (19:38 WIB)Permalink Sok tau lu. Kalau gw kasih bukti limit bri saya 80 jt . Taroan apa bang Login untuk Membalas
To30 Maret 2021 - (19:43 WIB)Permalink Tukang judi ya? Yang dibahas di sini itu jenis kartu BRI Touch. Mana ada limit di atas 30 juta? Ngawur! Kalau jenis Platinum (150 juta), JCB (300 juta), World (1 milyar), baru masuk akal. Ha Ha Ha Ha Login untuk Membalas
ricky31 Maret 2021 - (00:40 WIB)Permalink @jeko jeriko kl bobo jgn lupa cuci tangan cuci kaki terus obat cacingnya di minum . Login untuk Membalas
Es30 Maret 2021 - (20:10 WIB)Permalink Mimpi apa om BRI touch 80jt.. ? Kelebihan angka 0 mungkin Login untuk Membalas
3230 Maret 2021 - (20:16 WIB)Permalink Daripada suasana makin keruh, cukup disebutkan aja jenis kartu kreditnya yang mana bang. Tidak perlu sampai taruhan. 1 Login untuk Membalas
Dasiri Dasiri31 Maret 2021 - (08:26 WIB)Permalink Jangan terlalu boros saat memakai CC apalagi kalo cuma untuk memenuhi kebutuhan hidup Karna di masa pandemi gini apapun bisa terjadi dari yg tadinya keuangan sehat tiba tiba langsung jatuh ke titik terdalam Paling bijak gunakan CC buat kegiatan produktif atau dipakai buat cari uang bukan malah menghabiskan uang coba sekali kali gabung grup lingkaran kartu kredit disitu para senior nya menjelaskan bagaimana cara mencari uang dengan CC tanpa membebani uang bulanan kita 1 Login untuk Membalas
ambinegaraPenulis artikel6 April 2021 - (13:30 WIB)Permalink Saya memang buat usaha om, untuk Payments Ads. Jadi lumayan besar pemakaiannya. Tapi kena efek covid jadi agak terganggu cashflownya. Makannya beberapa bulan belakangan hanya minimum payment aja. Tahun 2020 masih bisa full payments. Login untuk Membalas