Lagi-lagi Susah Sekali Mendapatkan Keringanan KTA DBS

Saya nasabah KTA DBS 7801532966. Ini ketiga kali saya menuliskan surat di media konsumen terkait tagihan saya di bank DBS. sudah berkali-kali saya meminta keringanan bank DBS terkait KTA saya yang saya sekarang tidak sanggup membayar tagihan sebesar 4 juta rupiah perbulan.

Saya memohon agar cicilan perbulan dapat diperingan dan tenor diperpanjang. Namun, DBS selalu beri janji palsu, dari hanya ditelepon oleh call center bank yang bilang bahwa akan ditindaklanjuti, tapi sampai hari ini tidak ada program itu. Malah saya diberikan kembali collector lapangan dan meminta saya untuk membayar tagihan. Saya sudah jelaskan bahwa kalau bayar segitu sekarang saya tidak ada, kalau ada pastinya sudah saya bayarkan dan saya tidak akan mau dikejar-kejar oleh collector seperti ini.

Memang yang namanya hutang harus dibayar, saya pun mau bertanggung jawab tapi memang biaya itu besar untuk saya sekarang. Saya hanya minta bantuan dari DBS agar dapat memberikan keriangan kepada saya agar saya tetap bisa menjalankan kewajiban saya. Mengapa susah sekali bank DBS untuk memberikan keringanan kepada nasabah?

Ersa Inayah
Jakarta Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank DBS Indonesia:
[Total:5    Rata-Rata: 1/5]
Tanggapan Bank DBS Indonesia atas Surat Sdri. Ersa Inayah

Redaksi Surat Pembaca Mediakonsumen.com Yth., Pertama-tama, kami ingin mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Mediakonsumen.com. Melalui surat ini, kami...
Baca Selengkapnya

Loading...

14 komentar untuk “Lagi-lagi Susah Sekali Mendapatkan Keringanan KTA DBS

  • 7 Mei 2021 - (20:11 WIB)
    Permalink

    Ya semoga saja tulisan anda yg ketiga dalam 35 hr ini bener2 bisa teralisasi keringanannya. Tp kl diperpanjang apa bunganya tidak makin berat?

    • 7 Mei 2021 - (20:33 WIB)
      Permalink

      Setidaknya saya berusaha utk membayar tanggung jawab saya pak. Berat pasti, ga akan ada yg ringan. Namun plg tdk yg bs saya lakukan adalah peringan cicilan bulanan saja

      • 7 Mei 2021 - (20:57 WIB)
        Permalink

        tapi biasa bank DBS masih lebih bisa di ajak kompromi di banding bank Mega sih…., apa sdh ke pihak collection bank DBS langsung ?

        • 7 Mei 2021 - (21:06 WIB)
          Permalink

          Klo bank mega lbh parah mmg. Sudah berkali2 saya telfon ke collection, tp jwbnnya slalu saja ga ada ga bisa. Smpt ditelfon call center pun blgnya akan diusahakan tp ya ga ada tindak lanjut aja.

          • 7 Mei 2021 - (21:16 WIB)
            Permalink

            langsung ke collection nya saja…, apa sdh di coba ?

          • 7 Mei 2021 - (22:07 WIB)
            Permalink

            Kl cicilan sampe 4jt berarti pinjamannya besar ya?
            Saya pake CC galbay col 5 cicilannya 450.000/bulan selama 5tahun.
            Berat sih iya, cuma jadi pembelajaran aja

  • 7 Mei 2021 - (22:06 WIB)
    Permalink

    Kl cicilan sampe 4jt berarti pinjamannya besar ya?
    Saya pake CC galbay col 5 cicilannya 450.000/bulan selama 5tahun.
    Berat sih iya, cuma jadi pembelajaran aja

    • 8 Mei 2021 - (09:56 WIB)
      Permalink

      Iya mas, tdnya dikira mmg sdh diperhitungkan msh sanggup krn itu sbnrnya top up juga wkt trakir ditawarkan. Tb2 pandemi dtg dan ya mau g mau suka ga suka mmg ada imbasnya. Makanya gmnpun kewajiban ttp tanggung jwb. Berat tp ya bnr pembelajaran utk ke depannya 🙏🏻

  • 8 Mei 2021 - (12:36 WIB)
    Permalink

    Ngeri ah berhutang di masa pandemi gini. Gua tutup tutupin kartu kredit biar tenang hidup, mulai ngirit latihan prihatin hidup gue,,,,,wkwkwk

    2
    1
  • 31 Mei 2021 - (17:39 WIB)
    Permalink

    sudah 8 bulan jg saya minta keringanan, minta penangguhan bahkan minta perubahan tanggal jatuh tempo tapi ga ada respon dr CS maupun collection, capek urusan sama bank ini, di bank BNI sama mandiri gampang minta keringanan

    • 3 Juni 2021 - (13:55 WIB)
      Permalink

      ini bulan ke 5 saya minta keringanan, diminta bayar 1x spy bs dibantu utk restrukturisasi, sdh saya lakukan dgn usaha skali mencari uangnya, namun sampe skrg tdk ada follow up dari DBS. Di stanchard jg mdh skali, dr awal sudah diberikan pilihan keringanan yg cocok dgn kita tnp perlu kita menunggak lama2

 Apa Komentar Anda mengenai Bank DBS Indonesia?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Lagi-lagi Susah Sekali Mendapatkan Keringanan KTA DBS

oleh Nina Inayah dibaca dalam: 1 min
14