Inilah Cara Adakami Melakukan Penagihan ke Konsumennya?

Dengan hormat,

Saya sudah habis kesabaran dengan etika penagihan Adakami. Tagihan saya jatuh tempo 10/08 namun dari hari sebelumnya sudah ada telepon. Dan pas di tanggal due date beberapa kali WA, SMS dan telepon. Hal yang tidak saya terima adalah seakan-akan seperti buronan yang tidak bayar setelah due date.

Saya lampirkan isi WA, SMS dan Bukti telpon. Bahkan setelah saya bayar masih terima sms yang tidak sepantasnya.

Yang selanjutnya, sebelumnya saya sudah menghubungi via chat dan email untuk tutup akun permanen hanya saja Si Adakami tidak bisa melakukan penutupan secara permanen hanya bisa melakukan pemblokiran secara permanen. Tolong saya ingin tutup saja dipersulit. Aplikasi lain tidak mempersulit seperti ini

Terima kasih.

Ridwan Sahidi
Jakarta

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:78    Rata-Rata: 3.1/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

13 komentar untuk “Inilah Cara Adakami Melakukan Penagihan ke Konsumennya?

  • 11 Agustus 2021 - (19:42 WIB)
    Permalink

    Adakami ini punya banyak sekali bisnis pinjol ilegal, jangan kaget kalau cara penagihan rasa ilegal walau ada embel” OJK. Hampir semua pinjol legal juga berkecimpung di pinjol ilegal, tapi Adakami ini yang paling rakus. Puluhan dia punya bisnis ilegal.. Jauhin pinjol bagi yang belum terjerat, sayangi data Anda.

    12
    1
      • 11 Agustus 2021 - (19:59 WIB)
        Permalink

        Puluhan bapak jumlahnya, yang paling terkenal Dana Now.. Hampir semua pinjol ilegal yg dimiliki Adakami adalah aplikasi beranak, yaitu satu aplikasi tapi dalamnya puluhan pinjol yg namanya ga aneh2. Saya galbay di pinjol ilegalnya belasan juta, akun Adakami saya yang bayar lancar langsung diblok sampai 2038. 😁

    • 11 Agustus 2021 - (20:05 WIB)
      Permalink

      Bener, kapok jadinya. Bayar belum telat tapi kaya ke buronan korupsi. Ini pinjem ga seberapa ha

      2
      1
  • 11 Agustus 2021 - (20:04 WIB)
    Permalink

    Saya email ke adakami dan CC OJK tapi ga tau tindak lanjutnya gimana. Mau tutup akun aja ga bisa mana ada keanehan kaya gitu

  • 11 Agustus 2021 - (20:07 WIB)
    Permalink

    Intinya, pinjol legal maupun ilegal sama saja. Sama2 kejam dlm hal penagihan. Blm jatuh tempo saja sdh dihubungi, diWA, disms erus menerus seolah2 kita itu buronan.

  • 12 Agustus 2021 - (01:18 WIB)
    Permalink

    Emang begitu kang, kurang ajar sekali emang… spam tlp, sms malah masuk wa… klo mau bereskan disana, pindah ke cairin, kredit pintar, rupiah cepat, kredinesia, akulaku aja… mereka cuma spam reminder jatuh tempo saja… pas hari jatuh tempo paling nlp cuma 1x buat janji mau bayar tgl brp…

  • 12 Agustus 2021 - (16:35 WIB)
    Permalink

    Yaudah gausah ngutang atuh, ribet amat 😂, kalo ada kebutuhan itu tingkatkan pendapatan, bukan mencari hutang, demen ngeRIBAnget wkwk

    • 13 Agustus 2021 - (06:54 WIB)
      Permalink

      Itulah resiko bermain dengan pinjol,kalau bisa tak usah minjam ,namun kebutuhan disesuaikan dengan pendapatan🥴biar enak tidur enak pikiran….

 Apa Komentar Anda?

Ada 13 komentar sampai saat ini..

Inilah Cara Adakami Melakukan Penagihan ke Konsumennya?

oleh Ridwan Sahidi dibaca dalam: <1 menit
13