Permohonan Penyelesaian Kartu Kredit CIMB Niaga yang Macet

Saya mendapatkan perlakuan sangat tidak profesional, tidak mau memberi solusi dan memaksa dari bagian recovery kartu kredit CIMB tentang penyelesaian kartu kredit macet.

Kronologi:

Saya mendapat beberapa email dari CIMB coll untuk kartu 5289 **** **** 5169, selalu tertulis total tagihan Rp27.200.000 pelunasan 1 x Rp21.760.000. Saya mengajukan form permohonan angka pelunasan Rp11 juta tanggal 23 Agustus email ke Pak Ivan, Dan tanggal 24 Agustus saya mendapat email dari Pak Aditya dengan total tagihan Rp38.689.252 pelunasan 1 x Rp23.120.000. Dan PIC diganti oleh Deri & Aditya.

Lalu ada email surat tanggapan manajemen tertulis angka total tagihan Rp38.689.252. Sedangkan angka tsb pernah saya tanyakan by email ke Pak Adytia tanggal 24 Agustus, tapi tidak ada respon balik dan di surat tanggapan dipakai angka total tagihan Rp38 juta tsb. Sedangkan untuk form pengajuan saya menulis total tagihan Rp27.200.000. Harus dibayarkan sebelum tanggal 30 Agustus 2021.

Saya mengajukan form permohonan kedua dengan pengajuan angka pelunasan Rp15 juta tanggal 28 Agustus 2021, langsung ditolak. Lalu saya minta bukti surat tanggapan resmi dapat tanggal 30 Agustus 2021, tertulis pengajuan surat pernyataan tanggal 26 Agustus 2021 (tidak benar untuk tanggal).

Hanya mengurangi total.

Saya minta waktu untuk kekurangan bayar Rp5 juta sampai 30 September. Dijawab jika tidak membayar 20 juta secara penuh tanggal 30 Agustus, maka kesepakatan tsb batal dan pembayaran hanya mengurangi total tagihan. Penawaran dari coll CIMB untuk sisa dapat dicicil, saya tanya ke Pak Aditya tidak direspon. Bukti ditawarkan sisa bisa dicicil:

Bukti ditawarkan sisa bisa dicicil.

Tidak sesuai dengan budaya perusahan CHIDA. Tolong pihak CIMB bisa lebih professional. Saya sudah komplain ke CS CIMB tapi tidak ada penyelesaian.

Terima kasih,

Charlie Gozali
Tangerang Selatan, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank CIMB Niaga:
[Total:17    Rata-Rata: 1.8/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

12 komentar untuk “Permohonan Penyelesaian Kartu Kredit CIMB Niaga yang Macet

  • 10 September 2021 - (23:35 WIB)
    Permalink

    Duit masih kurang kok nekat mau melunasi pak pak. Bayaran masih kurang kok pengen dianggap lunas. Gimana toh bapak yang satu ini.

    Mbok yang normal normal wae toh pak.

    6
    8
    • 11 September 2021 - (03:59 WIB)
      Permalink

      Dimana-mana ada komentar anda. Kayaknya pengangguran ya? Koreksi kehidupan orang? Diri sendiri gimana? Kalau ada kerjaan gak mungkin semua artikel disini anda komentari. Bokangco

      6
      1
    • 11 September 2021 - (10:08 WIB)
      Permalink

      Ini orang d ari Muhammad ganti nama jadi Umur trus sekarang ganti lagi namanya jadi isdebe, beda packaging tapi isinya tetap sampah!

      2
      2
    • 11 September 2021 - (11:19 WIB)
      Permalink

      Haha seriusan kan isdebe ini si mhmad itu? obatnya abis kayaknya makanya turun mesin

      2
      1
  • 11 September 2021 - (11:32 WIB)
    Permalink

    Mending langsung ke banknya aja pak. Daripada lwt chat online jd lebih lama gtu, kali aja kalo langsung ke bank bisa cepet selesai dan langsung ada jawabannya

  • 11 September 2021 - (11:42 WIB)
    Permalink

    Maaf judul berubah setelah terbit, pdhl Sy nulis “Pengancaman Manager Coll CIMB”

    • 11 September 2021 - (12:03 WIB)
      Permalink

      Kalo sedang miskin memang manusia kurang berdaya pak. Disepelekan bahkan dicurangi. Tapi itu pikiran tidak logis pak.

      Pikiran logisnya: Ya hutang bapak sudah di hitung pakai kalkulator bank, munculnya nominal itu yang wajib dibayar. Kalo belum ada uang segitu ya terima saja opsi lainnya pak. Jangan nekat.

      4
      2
    • 11 September 2021 - (19:52 WIB)
      Permalink

      Kalo boleh kirimkan nmr wa bpk ke sy lwt email:jojo21evogue@yahoo.com
      Sy akan share solusi dari pengalaman sy yg mirip dgn bpk. Jgn lupa kirim nmr wa bpk lwt email sy

    • 22 September 2021 - (18:52 WIB)
      Permalink

      Langsung aja Pak ke kantor pusat cimb Niaga yg di bintaro,dsna Bagian kartu yg macet..Saya prnh urusan ksna jg..minta nego pembayaran bisa dsana langsung..yg pnting kan Kita mau bayar

  • 12 September 2021 - (14:26 WIB)
    Permalink

    Kata Roy Shakti, kalo mau nego tunggakan cc gampang, macetin aja!
    Datang ke bank kalau udah ada duit buat nego, kalo ngga ya cuma jd bulan2an dc bank doang, ujung2nya panik.
    Kalo panik ya repot lah, biarin aja dulu nanti jg bisa dapet diskon tunggakan.
    Oh iya, kalo nanti ada orang yg bilang wah macet blacklist blablabla, ketauan ngga ngerti bi checking /slik ojk itu, kalo mau ajuin cc lagi tinggal tunggu 6 bln aja, cetak slik ojk lagi, udah clear itu.

 Apa Komentar Anda mengenai Bank CIMB Niaga?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Permohonan Penyelesaian Kartu Kredit CIMB Niaga yang Macet

oleh Charlie Gozali dibaca dalam: 1 menit
12