Ingin Pasang IndiHome, ODP Selalu Penuh

Perkenalkan nama saya David Thursina dari Kota Tangerang Selatan. Problemnya begini, jauh sebelum pandemi saya berencana pasang IndiHome, tapi waktu itu katanya terkendala ODP yang penuh. Nah saat ini tetangga kiri-kanan banyak yang sudah bisa pasang.

Pas saya daftar lagi kemarin tanggal 14 September 2021, ternyata katanya ODP sudah habis terpakai. Kepastian kapan tersedia tidak jelas, kalaupun ada tidak ngasih tahu juga. Seperti kemarin, tahu-tahu tetangga sudah pada bisa.

Pertanyaan saya, apa membuat jaringan ODP itu begitu mahal sehingga PT Telkom enggan menambah infrastruktur ini? Nanti disuruh menunggu, pas ada nggak ngasih tahu. Apa saya harus daftar tiap minggu/bulan sampai ODP-nya tersedia?

David Thursina
Tangerang Selatan, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Pasang Baru IndiHome:
[Total:1    Rata-Rata: 2/5]
Tanggapan Telkom untuk Bapak David Thursina

Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com Terima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah menayangkan surat keluhan pembaca Bapak David Thursina pada tanggal 15...
Baca Selengkapnya

11 komentar untuk “Ingin Pasang IndiHome, ODP Selalu Penuh

  • 15 September 2021 - (13:56 WIB)
    Permalink

    Mas, sudah daftar di track id berapa, alamatnya juga lampirkan? Lebih baik Di lampirkan saja mas biar mudah nanti jika ada org IndiHome yg baca… Syukur syukur nanti bisa terpasang kan

  • 15 September 2021 - (14:45 WIB)
    Permalink

    kebutuhan pasang indihome utk apa om? kalau hanya utk internet, saya sarankan beli modem saja yg bisa pasang SIM card, lalu beli SIM card provider yang terkenal bagus di situ. saya sudah bandingkan dengan beberapa ISP (Indigo, first medio, may repoblik) lebih worth it beli modem, saya pake telkomsul sebulan cuma 125 ribu sudah dpt 60 GB buat minimal 5 device

    • 15 September 2021 - (17:51 WIB)
      Permalink

      Indihome ada FUP nya tidak true unlimited. Belum setahun sudah berhenti kena denda 1 juta.
      Pakai tidak dipakai harus tetap bayar abodemen.
      Kalau mau berhenti berlangganan harus ke plasa telkom langsung dan modem dikembalikan.

      • 15 September 2021 - (18:10 WIB)
        Permalink

        Ya gapapa jika blm setahun denda, niatnya untuk jangka panjang koq.

        Sebulan dirumah bisa 300-400’an Giga, selama ini pake Orbit

        Walau tdk true unlimited gpp, sesudah limit tercapai biasanya kecepatan aja yg diturunkan

  • 15 September 2021 - (15:27 WIB)
    Permalink

    Tidak mengerti apa itu track ID, yg jelas teknisi udh kesini tanggal 14 September 2021. Bilang ODP sudah penuh dan tidak ada kepastian kapan akan ada.

  • 15 September 2021 - (18:09 WIB)
    Permalink

    Semoga setelah diup disini ada penyelesaian yang baik ya. susah sih emang kalo odp penuh nunggu yg cabut atau buat odp baru kalo masih ada jaringan

    • 15 September 2021 - (19:09 WIB)
      Permalink

      Katanya penuh, pas kosong ga ngasih tau. Kan Indonesia utang LN untuk infrastruktur, masa nambah ODP aja ga mampu 🤦

      • 15 September 2021 - (23:55 WIB)
        Permalink

        Tidak tertarik biznet home ?
        Setiap paket aktifnya 30 hari.
        75 mbps Rp 325rb
        85 mbps Rp 375rb
        – Semua paket no FUP. No abonemen.
        – Skema beli modem diawal byr 900rb tidak ada tambahan biaya per paket. Tidak ada kontrak,putus langganan tdk kena denda.
        – Skema sewa modem byr 50rb per paket. Kontrak 24 bln, putus sblm kontrak denda 2,75jt.

        • 16 September 2021 - (00:57 WIB)
          Permalink

          Tertarik, tapi sepertinya tempat saya tdk tercover, karena lokasi di perkampungan, bukan kompleks.

        • 17 September 2021 - (19:05 WIB)
          Permalink

          Mantap biznet home, kemaren malam registrasi, hari ini sudah terpasang 😀
          Terimakasih atas infonya

 Apa Komentar Anda mengenai Pasang Baru IndiHome?

Ada 11 komentar sampai saat ini..

Ingin Pasang IndiHome, ODP Selalu Penuh

oleh David dibaca dalam: <1 menit
11