Mengajukan Pindah Alamat IndiHome

Saya mengajukan perpindahan untuk pemasangan IndiHome dari tanggal 3 November 2021, melalui email saya. Diinformasikan bahwa saya harus menunggu untuk pihak IndiHome kirim link melalui SMS atau email untuk berkas.

Saya tunggu sampai saat ini, tapi belum ada juga. Akhirnya saya hubungi ke 147 untuk meminta kepastian tanggal berapa akan dilakukan pemasangan. Namun mereka hanya info untuk tunggu dan dibantu follow up. Saya merasa mereka lama untuk cek data, ada sekitar 5 menit saya tunggu. Setelah itu, tanggapan mereka hanya mengulang nomor pelanggan saya 122217256009 atas nama Zahratul Rifqa. Mereka infokan kembali suruh menunggu lagi 2×24 jam.

Setelah saya tunggu, tidak ada informasi yang saya dapatkan. Tolong ini Telkom, kenapa kalian penanganan terhadap pelanggan saat mengecewakan? Sudah berapa banyak pulsa yang saya habiskan untuk menghubungi kalian. Saya pun bekerja di bagian customer service dan di perusahaan saya selalu cepat dalam penanganan kendala untuk pelanggan.

Mohon untuk segera lakukan pemasangan.

Zahratul Rifqa
Tangerang Selatan, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Telkom IndiHome:
[Total:39    Rata-Rata: 1.8/5]
Tanggapan Telkom untuk Ibu Zahratul Rifqa

Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com Terima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah menayangkan surat keluhan pembaca Ibu Zahratul Rifqa pada tanggal 8...
Baca Selengkapnya

17 komentar untuk “Mengajukan Pindah Alamat IndiHome

  • 7 November 2021 - (14:18 WIB)
    Permalink

    Pindah itu sulit. Mending putus, sambung baru. Itu cepet. Karena marketing nya dikejar target pemasangan. Klo pindah, marketing gak dapat untung apa2, makanya gak niat hati

    • 7 November 2021 - (14:33 WIB)
      Permalink

      Karna saya kira penanganan untuk pindah rumah akan cepat prosesnya ternyata tidak semudah itu,herannya kenapa setiap email yang balas berbeda dan informasi yang disampaikan juga berbeda bikin saya bingung , kalo saya tidak butuh untuk bekerja wfh saya tidak akan pasang wifi , jadi saya juga mau sarannya untuk tidak pakai indihome penangan yang lama dan tidak ada kesigapan dari CS aja bisa membantu cek data tanpa adanya follow up

      • 7 November 2021 - (15:10 WIB)
        Permalink

        Baik pindah atau pasang baru juga belum tentu bisa kalau di alamat baru slot odp nya penuh semua., Kecuali pndahnya cuma 100-200 meter dr alamat lama itu bisa, paling cuma pindah kabel.

        • 7 November 2021 - (17:11 WIB)
          Permalink

          Lokasi nya tangsel bro. Kalo jabodetabek ada 1 area yg gak tercover, itu branch manager dimutasi

    • 9 November 2021 - (08:10 WIB)
      Permalink

      bulan kemarin saya baru mengajukan pindah alamat. 147 memang tidak bisa diandalkan, 4 hari saya juga tidak menerima link dan jangan pasang baru karna pasang baru dikenakan biaya 500ribu sekarang.

      solusinya ke plasa telkom aja, pagi2 saya kesana siangnya teknisi datang untuk pemasangan pindah alamat dan besoknya internet sudah bisa digunakan

  • 7 November 2021 - (16:55 WIB)
    Permalink

    IndiHome ga bs pindah. Harus putus trs pasang baru, mereka ga akan peduli sama track record anda sebaik apapun itu. Saya 2x putus dan pindah dan tiap pemutusan selalu bermasalah.
    1. Alamat ga cocok, padahal mereka sendiri yg masukin. Trs plaza tutup krn pandemi. Sampe 2x ke 147. Uda tutup masi aja dbilang ada tunggakan 1jt. Padahal uda lunas semua.
    2. Uda ke Plaza balikin perangkat dan lunasin, ttp aja ga diproses depositnya ga balik. Alasan nya klise ada tunggakan 41rb.
    3. Pas pasang ketiga jg sama dbilang blm dcabut yg lama jd ga bs blablabla. Setelah ngotot br dipasang.
    Jangan pernah berharap sm IndiHome, teknisi nya akan selalu bilang ODP penuh krn minta pelicin tambahan.

    • 8 November 2021 - (14:57 WIB)
      Permalink

      Iya bener banget kameren saya juga di infokan titik koordinasi ga cocoklah, sampe harus konfirmasi lagi untuk wilayah tempat tinggal dan hari ini teknisi dateng kerumah saya baru pengecekan katanya sudah full dan akan diusahakan, jadi mereka info besok mau kesini lagi mau lakukan pengecekan lagi

  • 7 November 2021 - (17:25 WIB)
    Permalink

    Saya juga baru pindah 1 bulan yg lalu, beda Kabupaten. Memang waktu sekitar 2-3 hari. Coba minta nomer pelaporan nya. Coba sering di email aja mba, nanti biasanya ada yg nelpon dari Plasa Telkom yg lama untuk konfirmasi, setelah itu baru biasanya nanti teknisi tempat yg baru menghubungi. Yg jelas emang waktu nya segitu 2×24 jam. Nanti yg agak lama juga pas sudah terpasang untuk aktif nya juga nunggu, itu yg bikin kesel juga.
    Ngga usah telpon email aja. Malah tambah kesel.

    • 8 November 2021 - (15:00 WIB)
      Permalink

      Iya awalnya saya kirim email akan di proses dengan cepat tapi selalu konfirmasi harus tunggu lalu saya hubungi melalui tlp masih aja mereka hanya konfirmasi trus tanpa ada progress karna kan memang saya sangat butuh, akhirnya saya muatlah keluhan saya disini akhirnya mereka nanggepin juga, tapi masih harus nunggu lagi

  • 7 November 2021 - (18:25 WIB)
    Permalink

    Saya kasih saran dan solusi, jika sudah berlangganan indihomenya diatas 1 tahun.
    JANGAN AJUKAN PINDAH ALAMAT TAPI BUAT PENGAJUAN PEMUTUSAN JARINGAN INDIHOME.

    Lihat aja nanti setelah diproses, akan datang seringkali tiap hari telponan dari Agent atau sales buat ngurus pindah alamat atau penyambungan di tempat yg baru… Dan itu cepat prosesnya

  • 7 November 2021 - (19:02 WIB)
    Permalink

    PDA emang lama, saya pernah ngajuin PDA sebulan baru ada tanggepan, billing terus jalan tapi ga ada kepastian akhirnya minta putus jaringan dan pasang baru sekalian

    • 8 November 2021 - (15:03 WIB)
      Permalink

      Tapi saya saat penelpon konfirmasi jika 2×24 jam belom ada pemasangan , saya tidak akan bayar untuk tagihannya, agak kecewa ya billing jalan tapi tindak nya jalan di tempat

  • 7 November 2021 - (22:03 WIB)
    Permalink

    Saran saya, berhenti berlangganan dengan membawa modem routernya ke Plasa Telkom terdekat dan bukti pembayaran terakhir, minta bukti berhenti berlangganan. Ditempat baru datang ke Plasa Telkom terdekat dan daftar kembali, kalau sekiranya sulit beralih ke operator lain seperti MNC, MyRepublic, dll, atau ICON internet dari PLN

  • 8 November 2021 - (10:04 WIB)
    Permalink

    Susah memang, mending pasang baru.
    Karena teknisi kalau cuma pindah g dapet apa2.
    Ngerti sendirilah perusahaan BUMN bagaimana, PLN TELKOM PERTAMINA POS semuanya sama.
    Di dalamnya banyak mitra, yg namanya mitra nyari keuntungan semua.

 Apa Komentar Anda mengenai Telkom IndiHome?

Ada 17 komentar sampai saat ini..

Mengajukan Pindah Alamat IndiHome

oleh Zahratul dibaca dalam: 1 menit
17