Sudah 2 Tahun, ePorter.id (Hargadunia.com) Belum Juga Mengembalikan 49 Juta Rupiah Uang Saya!

Saya memesan barang pada tanggal 3 Maret 2020 dan melakukan pembayaran via m-banking BCA pada tanggal 4 Maret 2020. Pemesanan atas nama istri saya (Sharah Nadya). Barang yang dipesan adalah Men’s Rogaine Foam Minoxidil 5%, obat atau vitamin penumbuh rambut dan bulu, sebanyak 240 pcs senilai Rp49.204.400.

Namun saat di perjalanan, eporter.id (yang dulunya hargadunia.com) mengabarkan bahwa barang tidak tersedia dan akan di-refund sekitar tahun 2020 (terlampir chat pada Desember 2021 yang menyatakan pihak finance akan mentransfer refund tersebut).

Namun sudah hampir 2 tahun ini (Maret 2020 – Februari 2022) belum juga ada pengembalian dan belum ada kemajuan prosesnya. Bahkan chat saya tidak dibalas oleh customer service-nya. Saat kami tanya, customer service tidak menjawab. Kalaupun dijawab, sangat lama dan belum ada kejelasan
kapan pengembalian dana yang hampir 50 juta rupiah tersebut.

Saya juga pernah mendatangi lokasi kantor di bilangan Jakarta, tapi ternyata tidak ada orang yang bisa ditemui satu pun. Saya juga sudah menghubungi nomor telepon dan WhatsApp, juga belum ada perkembangan. Saya sungguh kecewa sekali dengan layanan Anda eporter.id (hargadunia.com)!

Saya harap konsumen lain dapat berhati-hati dengan eporter.id atau dahulu bernama hargadunia.com.

Faridz T. Lessano
Jakarta Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai ePorter.id:
[Total:130    Rata-Rata: 1.6/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

65 komentar untuk “Sudah 2 Tahun, ePorter.id (Hargadunia.com) Belum Juga Mengembalikan 49 Juta Rupiah Uang Saya!

    • 7 Februari 2022 - (18:23 WIB)
      Permalink

      Aamiin terima kasih Pak Dandy, semoga tidak ada lagi yang mengalami seperti saya

      • 12 Mei 2022 - (11:22 WIB)
        Permalink

        Semoga tetap jalan keluar y pak, dan dapat kembali hak2 nya Terima kasih atas tulisan bapak yg mudah2 an tidak lg korban selanjutnya. Karena saya juga sudah hampir 4 bulan orderan saya tak kunjung ada update nilainya memang tak sebesar bapak tapi cukup besar bagi kami di 13 juta an.

        Mari pak kita ikhtiar kan maksimal agar dpt jalan nya saya sudah join di WA group

    • 8 Februari 2022 - (07:22 WIB)
      Permalink

      Sama saya dlu pernah punya pengalaman buruk dr harga dunia.. Cma alhamdulilah barang saya sampe hampir 6bulan beli jam tangan,.. 😂 CS jg kalau d hub respon lambat terkesan mengabaikan..

    • 18 Maret 2022 - (21:13 WIB)
      Permalink

      Pak disini saya juga korban. Bagaimana kalau kita mengumpulkan orang2 yang tertipu harga dunia ini lalu kita angkat ke media sambil ke pihak yang berwajib. Penipuan seperti ini tidak bisa dibiarkan karena nnti akan ada korban selanjutnya. Mari kita laporkan ke polisi

      • 17 Juli 2022 - (03:01 WIB)
        Permalink

        Setuju laporkan ramai-ramai karena masih beroperasi itu website dan kantor nya. Sekarang buka jastip lagi nama nya shipfast. Di Tokopedia pun tokonya masih aktif nama akun nya hargadunia

    • 7 Februari 2022 - (18:24 WIB)
      Permalink

      iya Pak Said, semoga tidak ada lagi yang mengalami seperti saya

      • 8 Februari 2022 - (17:35 WIB)
        Permalink

        Wowow, ada penJawab IQ satu digit! Ga pernah mikir yah itu penipu2 ulung gitu semua munculnya darimana? Semua itu asalnya dari got yg sama, dr negeri nya si presiden Winnie the Poop!

      • 28 Juni 2022 - (18:26 WIB)
        Permalink

        Semoga ada jalan keluar pak, saya juga korban sdh hampir 1 th barang saya blm terupdate juga, memang tdk sebesar nilai Bpk. Saya menuntut pengembalian dana tidak direspon sama sekali cenderung membuat alasan. Memang harus ada tindak lanjutnya Pak biar tidak ada korban yg lainnya.

    • 17 Juli 2022 - (03:02 WIB)
      Permalink

      Setuju laporkan ramai-ramai karena masih beroperasi itu website dan kantor nya. Sekarang buka jastip lagi nama nya shipfast. Di Tokopedia pun tokonya masih aktif nama akun nya hargadunia

    • 7 Februari 2022 - (17:16 WIB)
      Permalink

      Anda adalah orang tersabar, 2thn adalah waktu yg cukup lama, lapor aja ke Polda supaya tdk memakan korban yg lain

      • 7 Februari 2022 - (18:36 WIB)
        Permalink

        iya Pak Hariman, saya sekeluarga sudah ada niatan seperti itu, namun jika bisa diselesaikan tanpa proses hukum itu lebih baik

          • 12 Juni 2022 - (02:21 WIB)
            Permalink

            Usul demi usul lebih baik segera laporkan ke pihak berwajib. Bagi yang siap dan bagi siapa terutama anda untuk serius melaporkan mohon segera saja jangan ditunda saya siap sebagai saksi atas korban penipuan sudah tidak diragukan lagi ternyata memang banyak yang telah jadi korban kasus penipuan dari eporter/hargadunia.com

    • 7 Februari 2022 - (18:26 WIB)
      Permalink

      iya Pak Alf, semoga tidak ada lagi yang mengalami seperti saya

    • 7 Februari 2022 - (18:40 WIB)
      Permalink

      Pak Haroro, sebenarnya dari awal kejadian sudah ada itikad atau keinginan dari pihak mereka untuk mengembalikan, dengan chat atau menjawab panggilan telepon saya, namun makin kesini (2021-2022) makin tidak respon, itulah mengapa saya masih ingin menyelesaikan dengan cara baik2 jika mereka mau bertanggung jawab

    • 13 Februari 2022 - (18:56 WIB)
      Permalink

      Lapor polisi juga bakalan keluar duit, dan keluar nya gak mungkin sedikit,,, udah keluar duit, eh duit yang ilang gak kembali juga. 😁 Kalau ada orang dalam mungkin bisa sedikit lebih mulus.

    • 7 Februari 2022 - (12:59 WIB)
      Permalink

      Laporin aja ke polda gan biar nanti website eportier ditutup permanen
      Krna uang agan ga bakal dibalikin sm eportier / harga dunia penipu
      Uang smp 50juta lenyap ditelan komplotan penipu

  • 7 Februari 2022 - (12:41 WIB)
    Permalink

    gak bakalan balik pak ,mungkin anda salah satu dri beberapa ratus org yg tertipu
    bukan menakuti ,kenyataana mereka itu komplotan penipu yg terorganisir

  • 7 Februari 2022 - (15:13 WIB)
    Permalink

    Modus penipuan baru Setelah transfer baru di bilang di batalkan pesanan alasan barang tidak ada..Jelas website palsu

  • 7 Februari 2022 - (15:14 WIB)
    Permalink

    Laporkan saja pak ke pihak berwajib, ini sudah keterlaluan, 2 tahun loh uang segitu nggak balik.

    • 7 Februari 2022 - (18:45 WIB)
      Permalink

      Pak Haris, sebenarnya dari awal kejadian sudah ada itikad atau keinginan dari pihak mereka untuk mengembalikan, dengan chat atau menjawab panggilan telepon saya, namun makin kesini (2021-2022) makin tidak respon, itulah mengapa saya masih ingin menyelesaikan dengan cara baik2 jika mereka mau bertanggung jawab

    • 8 Februari 2022 - (16:56 WIB)
      Permalink

      Alhamdulillah, doakan semoga bisa selesai Pak Richard, dan tidak mengalami hal seperti saya

  • 7 Februari 2022 - (21:53 WIB)
    Permalink

    Yaa Ampun…jgn² BPK ini kena hipnotis belanja di online kok segitu byk samp hampir 50 JT, mending blnja di tokonya langsung aja,

    • 8 Februari 2022 - (17:03 WIB)
      Permalink

      Insya Allah saya dalam keadaan sadar Pak, namun memang sebelumnya saya beberapa kali berbelanja melaui situs tersebut, belakangan malah PO terakhir saya bernomor 201838706 malah jadi seperti ini, sehingga saya perlu melakukan langkah ini dan yang lebih dari ini

      untuk belanja di toko langsung jika memang Bapak ada masukan boleh dibicarakan lebih lanjut

      terima kasih

  • 8 Februari 2022 - (00:09 WIB)
    Permalink

    Wuih 2 tahun, saya yang cuma 8jt aja beli barang kemudian return aja gak bisa tidur
    Ini 50jt smpe 2 tahun gmn crtanya ?
    Laporin aja penggelapan. Udh gatau berapa banyak korban lainnya ini

    • 8 Februari 2022 - (17:04 WIB)
      Permalink

      iya Pak kronologis nya seperti keterangan diatas kurang lebih, kami sedang proses hukum lebih lanjut

  • 8 Februari 2022 - (13:54 WIB)
    Permalink

    Enak yah menipu orang Indonesia..udah di tipu 49jt masih kayak puppy dog..pantesan bnyk sindikat penipu di seluruh dunia di Indonesia..wong 49jt aja diem aja wkwjwjww

    2
    2
    • 8 Februari 2022 - (17:27 WIB)
      Permalink

      Pak Abimanyu,

      Pertama, harusnya anda juga dapat menilai siapa sosok saya, sehingga dapat berbelanja sejumlah nilai tersebut dan dengan sikap setenang ini, sehingga akan sangat tidak relevan penilaian anda dengan sosok saya, tanpa anda mengetahui perkaranya lebih lanjut. Maka saya merasa anda juga perlu belajar bertata bahasa agar lebih baik, misalnya tentang peribahasa “air beriak, tanda tak dalam”

      kedua, pesanan nomor 201838706 adalah PO saya kepada hargadunia.com/eporter.id yang terakhir yang mana pada beberapa PO sebelumnya juga mengalami refund antara 2019-2021 namun itu akan menjadi bias karena yang akan dibahas adalah PO nomor diatas. Saya melihat ada itikad baik dari mereka sehingga saya ingin bersabar menunggu proses refund tersebut sampai komunikasi dari pihak meraka semakin pasif sehingga saya perlu blow up ke media konsumen seperti ini agar tidak banyak pihak yang dirugikan karena ada indikasi seperti dugaan tindak kriminal. Tentu tidak semua hal dapat saya jelaskan disini, namun saya tentu sedang dan telah melakukan beberapa cara agar dapat diselesaikan.

      Ketiga, saya harus juga berterima kasih kepada anda atas komentar diatas, bagamanapun itu bentuk atensi anda terhadap masalah yang saya alami, dan semoga anda tidak mengalami hal seperti yang saya alami ini.

      • 9 Februari 2022 - (09:20 WIB)
        Permalink

        Masya Allah..
        Bapak sangat bijak dan tenang sekali menghadapi kerugian dg nilai yg sgt fantastis.
        Saya jd malu dg kasus saya yg nilai g seberapa tp dg respon krg baik.

        Smg urusannya sgera selesai.
        Klo masih rejeki.
        Yakin pasti balik pak.
        Klopun tdk .
        Yakin..Allah akan menggantinya berkali2 lipat dg yg lebih baik.
        Insya Allah bapak kelak dan jg istri dapat celengan amalan di akhirat krn kerugian ini.
        Insya Allah.
        Aamiin

  • 10 Februari 2022 - (17:05 WIB)
    Permalink

    Saya juga salah satu yang masih menunggu refund dari pihak eporter.id
    untuk proses hukum, kita somasi 2*7hari pengembalian, jika tidak ada itikad baik, maka akan saya proses sesuai hukum.

    ( dulu beberapa kali menggunakan jasa ini dan fine2 saja, baru skrg bermasalah ).

  • 18 Maret 2022 - (21:10 WIB)
    Permalink

    Pak disini saya juga korban. Bagaimana kalau kita mengumpulkan korban hargadunia lalu angkat ke media, sehingga laporan kita bisa lebih kuat setelah itu kita laporkan ke pihak yang berwajib agar tidak jatuh korban lagi.

    • 22 April 2022 - (11:00 WIB)
      Permalink

      Saya juga merasa di tipu harga dunia . Saya pesan barang sejak tahun lalu , dan sampai sekarang barang juga tidak kunjung datang , saya sudah lapor cs e porter tapi tidak ada hasil .

  • 4 April 2022 - (09:24 WIB)
    Permalink

    ini masalahnya sudah kelar blm pak? 49 juta saja bisa diabaikan eporter, gmn transaksi saya yg jumlahnya lebih kecil…

    • 22 April 2022 - (10:59 WIB)
      Permalink

      Saya juga pesan di e porter sejak tahun lalu , sampai detik ini barang juga belum sampai. Bagaimana ya ?

  • 22 April 2022 - (10:56 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami hal yang sama . Saya pesan barang dari e porter sudah lama , sampai sekarang barang juga tidak kunjung sampai . Dengar dengar dan lihat dari media internet sudah banyak korban nya juga . Customer service e porter juga terkesan mendiamkan laporan saya . E porter sangat mengecewakan

  • 3 Juni 2022 - (14:30 WIB)
    Permalink

    Saya jg msh ada order dr januari 2022 yg statusnya masih menggantung. Contact CS blm ada jawaban, bingung harus complain kemana lagi. Sdh ada solusikah utk yg msh bermasalah dgn hargadunia eporter?

  • 6 Juni 2022 - (03:22 WIB)
    Permalink

    Saya juga ada pesanan dari January 2022 belum diselesaikan ini sama eporter. CS nya terakhir balas chat bulan Maret. Sekarang tiap WA udah ceklis 1 dan sampai Juni 2022 tidak ada respon sama sekali. Padahal Toko hargadunia di Tokopedia masih aktif dan masih beroperasi. Tolong EPORTER atau hargadunia direspon.

 Apa Komentar Anda mengenai ePorter.id?

Ada 65 komentar sampai saat ini..

Sudah 2 Tahun, ePorter.id (Hargadunia.com) Belum Juga Mengembalikan 49…

oleh Faridz T. Lessano dibaca dalam: 1 menit
65