Inden Honda PCX160 CBS, Sudah 2 Bulan Menunggu Tanpa Kepastian

Saya telah melakukan inden sepeda motor Honda PCX 160 CBS Hitam, dengan nomor inden: J10/PCX/165622/05/2022/U-THCAA, pada tanggal 13 Mei 2022 di Dealer Honda Bintang Niaga Jaya Cibinong Kabupaten Bogor Jawa Barat. Menurut info pihak sales, estimasi 2 bulan unit ready.

Berikut terlampir screenshot dari pihak sales untuk status portal inden di main dealer. Pihak dealer tidak meminta uang tanda jadi, ketika barang sudah diterima baru dilakukan pelunasan.

Namun sampai tulisan ini saya buat, unit yang saya pesan belum saya dapatkan. Saya sudah komplain ke Astra Honda Care, jawaban dari mereka hanya menunggu dan akan dihubungi dari Main Dealer Daya Adicipta Motora. Akan tetapi sampai saat ini belum ada respons.

Mohon bantuan, agar pihak Astra Honda Motor dan Main Dealer Daya Adicipta Motora memberikan kepastian, kapan unit akan saya terima. Mengingat unit tersebut akan digunakan untuk keperluan sehari-hari.

Terima kasih.

Mohammad Zulfahmi
Jakarta Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Inden sepeda motor Honda:
[Total:20    Rata-Rata: 2.9/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

14 komentar untuk “Inden Honda PCX160 CBS, Sudah 2 Bulan Menunggu Tanpa Kepastian

  • 31 Juli 2022 - (11:02 WIB)
    Permalink

    untung belum bayar uang jadi sama sekali ya, kalau tidak pasti tambah kecewa.. semoga motornya cepat diterima

    • 31 Juli 2022 - (19:53 WIB)
      Permalink

      Saya cash cuman 5 hari bang, di dealer daya adicipta, kalo dealer laen ya gitu deh, bilangnya 2 bulan, itu pun belom pasti dapet, ngeutamain yg kredit

      • 31 Juli 2022 - (19:57 WIB)
        Permalink

        Wkwkwk, banyak dealer gitu bang, ngutamain yg kredit, yg cash dianak tirikan, bilangnya indent 2 bulan, itu pun belum pasti diadain barangnya.
        Tapi waktu nanya ke hondanya via twitter, diarahin ama hondanya ke dealer daya adicipta, cuma nunggu 5 hari barang udah ready.
        Ga ngebeda²in antara yg cash ama kredit, diperlakukan sama.

  • 31 Juli 2022 - (14:21 WIB)
    Permalink

    ada kelangkaan chip akibat pandemi. bahkan sekelas honda beat saja harus indent. apalagi PCX. info nya bisa di lihat di youtube atau google. pihak dealer pasti mengirim unit jika memang unit nya sudah ready di dealer.

  • 31 Juli 2022 - (15:56 WIB)
    Permalink

    Trik dagang perusahaan..biar merasa dibutuhkan..lama2 naik harga.kalau bisa dipersulit..kenapa dipermudah

  • 31 Juli 2022 - (23:39 WIB)
    Permalink

    Saya juga indent di surabaya, untungnya cuma 2 minggu.
    Kalo boleh saran sih, survey dulu setiap dealer sebelum beli apakah unit ready atau indent.
    Karena saya juga tanya2, ternyata setiap dealer berbeda masa indent nya
    Saya beli unit di MPM

  • 1 Agustus 2022 - (01:56 WIB)
    Permalink

    Saya juga sama tapi saya kredit, suruh nunggu 2 bulan dan dp masuk setengah.
    Setelah 2 bulan blm ready juga, setelah di telusuri trnyata duit dp setengah saya masih di sales. Yaudah ga jd ngambil di dealer itu, saya ambil lg dp saya utuh.

    • 6 Agustus 2022 - (16:38 WIB)
      Permalink

      Kalo sabar barang pasti di kirim jangan buru² curhat di medsos…saya inden dari April aja belum turun bahkan 2 kali di infokan harga unit udah naik Padahal unit nya belum ada…

 Apa Komentar Anda mengenai Inden sepeda motor Honda?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Inden Honda PCX160 CBS, Sudah 2 Bulan Menunggu Tanpa Kepastian

oleh Mohammad Zulfahmi dibaca dalam: 1 menit
14