Gift Samsung Tidak Sesuai dengan Konfirmasi Samsung

Kronologi:

  1. Promo banner preorder Samsung Q800b berhadiah Samsung A52s 8/256.
  2. Pada saat klaim di web, yang muncul Samsung A52 8/128.
  3. Saya konfirmasi pihak Samsung call, sebelum saya lanjut klaim atas A52 8/128.
  4. Pihak Samsung call info bahwa yang dikirim sesuai promo banner preorder A52s 8/256 (walaupun di web klaim Samsung A52 8/128) (ada bukti voice record).
  5. Nomor klaim gift: IDG20220608060137-002.

Tanggal 18 Agustus 2022, saya datang ke pihak Dino Logistics dikarenakan paket sampai tanggal 13 Agustus 2022 belum juga dikirim. Saya sampai pukul 9 dilayani oleh Mas Gatot. Saya terima barang belum di-packing, kondisi warp plastik tidak terbungkus. Saya videokan untuk konfirmasi, disaksikan oleh Mas Gatot dari pihak Dino Logistics.

Gift yang saya terima adalah Samsung A52s 8/128, tidak sesuai dengan promo banner dan konfirmasi telepon Samsung call, yaitu Samsung A52s 8/256.

Melalui surat ini saya berharap pihak Samsung Indonesia dapat merespons dan mengirimkan klaim gift yang sesuai. Dikarenakan sejak laporan tanggal 18 Agustus 2022, via email belum mendapat update hingga saat ini.

Alexander Natamihardja
Semarang, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Samsung Indonesia:
[Total:16    Rata-Rata: 1.8/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

12 komentar untuk “Gift Samsung Tidak Sesuai dengan Konfirmasi Samsung

  • 28 Agustus 2022 - (09:50 WIB)
    Permalink

    Dipoin no 2 sub poin 4… disana saya baca tergantung stock yg ada.. mungkin stock mereka kosong.. makanya diganti… CMIIW

    • 28 Agustus 2022 - (11:32 WIB)
      Permalink

      Gagal paham berkepanjangan ya
      Kronologi poin 2, klaim gift berbeda A52 8/128, di sistem berbeda dengan di promo banner.
      Kronologi poin 3 dan 4. Samsung call sudah koordinasi dengan tim terkait baik warehouse dan tim promo. Didapatkan jawaban poin no 4.

      1
      2
  • 28 Agustus 2022 - (10:48 WIB)
    Permalink

    Dapat free gift tapi masih complain..

    Baca keterangan point nomor 4.
    Produk gratis mengikuti ketersediaan stock. Pihak Samsung berhak mengubah, menambah/mengurangi stock.

    1
    1
    • 28 Agustus 2022 - (11:01 WIB)
      Permalink

      Di kronologi poin 2 jelas, ada perbedaan klaim.
      Tidak ada korelasi poin no 4.
      Komplain karena sudah konfirmasi samsung call.
      Paham dan jelas kan.

      1
      1
      • 28 Agustus 2022 - (11:11 WIB)
        Permalink

        CS dan bagian warehouse jelas beda bagian.. yg lebih update stock pasti bagian warehouse dan pengiriman.. tiba2 stock abis ya dikirim stock yg ada..
        udah gk usah ribet, free gift aja loh.. dikasih hati minta jantung wkwk

        • 28 Agustus 2022 - (11:32 WIB)
          Permalink

          Gagal paham berkepanjangan ya
          Kronologi poin 2, klaim gift berbeda A52 8/128, di sistem berbeda dengan di promo banner.
          Kronologi poin 3 dan 4. Samsung call sudah koordinasi dengan tim terkait baik warehouse dan tim promo. Didapatkan jawaban poin no 4.

          1
          3
          • 28 Agustus 2022 - (13:21 WIB)
            Permalink

            pada intinya sesuai ketersediaan stock.. terserah pihak samsung mau kasih “free gift” yang mana..

            1
            1
  • 28 Agustus 2022 - (13:44 WIB)
    Permalink

    Anda mewakilin pihak samsung?
    Saya tegaskan ya, selama progres pihak Samsung tidak pernah bahas ketersediaan stok dll,
    Terima kasih atas media konsumen, hasil respon dari pihak Samsung yaitu *untuk hadiah Anda akan dilakukan penukaran dengan hadiah yang sesuai dengan informasi pada saat Anda mengikuti promo tersebut.*
    Saya salut dengan gagal paham berkepanjangan anda yang penuh totalitas.

    1
    1
    • 29 Agustus 2022 - (11:06 WIB)
      Permalink

      Selama belum update ke mk nga akan ditanggapi, klo dh masuk mk cepat direspon… Tagih trus mas

  • 29 Agustus 2022 - (16:49 WIB)
    Permalink

    Good kalo dah beres rugi kalo ga sesuai.. namanya free gift ga akan bener2 free alias ada harga cuma ada potongan hampir sama kaya bundling cuma gimmick marketing aja.. jaman sekarang free halu dah wkwk..

  • 31 Agustus 2022 - (08:00 WIB)
    Permalink

    Kalo yg saya tangkap dari keluhan ini, ada kemungkinan kesalahan dari pihak packing warehouse Samsung, karena konsumen sudah menanyakan langsung ke cs Samsung ya dan benar dapetnya yg stw 8/256 tapi dibagikan packing entah human erorr atau apa, yg dikirim yg 8/128. Jadi konsumen wajar menanyakan karena kemungkinan stok masih ada ,karena toh dari list tersebut yg type 8/256 itu hanya diberikan untuk produk tertentu aja. Yg lain yg 8/128. Takutnya tertukar atau pihak warehouse ada kesalahan memasukan jenis gift nya

 Apa Komentar Anda mengenai Samsung Indonesia?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Gift Samsung Tidak Sesuai dengan Konfirmasi Samsung

oleh Alex dibaca dalam: 1 menit
12