Tanggapan Keluhan Beli Motor Honda Secara Cash Tidak Boleh

Salam Satu Hati,

Berkenaan dengan Surat Pembaca yang ditulis oleh Sdr. Vicky terkait “Beli Motor Honda Secara Cash Tidak Boleh“, kami selaku Management Dealer Honda CV Jaya Motor Thamrin dengan ini menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang telah dialami Sdr. Vicky.

Pihak Dealer CV Jaya Motor Thamrin telah menindaklanjuti Keluhan konsumen pada tanggal 27 Agustus 2022 lalu, dan kami telah berkunjung ke rumah Sdr. Vicky pada tanggal 29 Agustus 2022 untuk memberikan penjelasan atas keluhan yang disampaikan.

Atas keluhan yang disampaikan, kami CV Jaya Motor Thamrin menginformasikan bahwa dealer resmi Honda menerima pembelian sepeda motor Honda baik secara cash dan kredit dengan perlakuan yang sama. Adapun saat ini keluhan tersebut telah kami proses dan permasalahan ini sudah ditangani dengan baik.

Demikian tanggapan yang dapat kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Laili Arif
Pimpinan Dealer Honda Jaya Motor Thamrin
Jl. MH Thamrin no. 101
Semarang, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Tanggapan Dealer CV Jaya Motor Thamrin:
[Total:693    Rata-Rata: 3.4/5]
Beli Motor Honda Secara Cash Tidak Boleh

Saya ingin membeli motor Honda PCX di dealer Jaya Motor Thamrin Semarang secara cash, tapi dipersulit. Katanya PCX tidak boleh...
Baca Selengkapnya

41 komentar untuk “Tanggapan Keluhan Beli Motor Honda Secara Cash Tidak Boleh

    • 5 September 2022 - (18:24 WIB)
      Permalink

      Saya punya issue yg sama pas datang ke dealer honda motor di Bogor juga sales nya langsung to the point “disini kita tidak bisa cash harus kredit..”
      Ya sdh akhir nya beli yamaha soalnya semakin didepan klo honda tag line satu hati nya khusus kredit aja klo beli cash udah ga sehati kenyataanya.

  • 30 Agustus 2022 - (09:47 WIB)
    Permalink

    Silahkan klarifikasi, tp realitanya hampir smua yg di prioritaskan pembelian kredit. Pertanyaannya knp?
    Pemberian kredit akan lbh bnyk keuntungannya dari pihak pembiayaan. Dari Insentif dealer, insentif sales, bahkan hingga insentif assuransi. Bahkan makin bnyk dealer tsb jual kredit ke salah satu pembiayaan alias loyal mk makin besar insentif nya. Insentif secara gradasi.
    Utk pembelian cash keuntungan atau disc tdk sebesar pembelian kredit. Krn hanya mengandalkan subsidi disc dr atpm atau bahasanya MD (main dealer, dealer hingga sub dealer).
    Beli kendaraan cash enak makan, enak tidir, enak ibadah krn terhindar dr hal Riba.

    100
    1
    • 31 Agustus 2022 - (12:07 WIB)
      Permalink

      La tuk ap motor yg dipajang? Bukankah belum ad yg beli,? Knapa gk dijual cash? Klo ad org yg suka?

    • 5 September 2022 - (13:37 WIB)
      Permalink

      Bukan rahasia umum lg, permainan dealer, kejadian serupa pun sama sy alami, beli cash suruh tunggu 4bln, klo kredit 2hari motor sampe, kemarin sy ke dealer Honda Honda ,niat mo beli motor cash Scoopy atau beats, malah suruh cash padahal motor banyak, alasannya buat yg kredit, karena di persulit akhirny ambil kredit motor beat dengan DP 60% selama 11bulan, motor Rp 17.800.000 jadi DP 10.200.000 angsuran 1.026.000 ngeri banget bunganya, 8jt jadi 11jt, tempo 11bulan

  • 30 Agustus 2022 - (10:22 WIB)
    Permalink

    Sepertinya ini tersirat kalau benar terjadi.dmna saja seperti itu lebih mengutamakan yang kredit

    12
    1
  • 30 Agustus 2022 - (11:10 WIB)
    Permalink

    kalau ada kasus seperti ini cara lapornya kemana? kalau cara buat viral ya tahu, kalau lapornya belum tahu, mau beli Honda Rebel 500 nih

    9
    6
    • 3 September 2022 - (15:25 WIB)
      Permalink

      Setahu saya yang namanya riba itu membungakan uang, emang kalo kredit bentuk barang masih termasuk riba?

      • 5 September 2022 - (07:27 WIB)
        Permalink

        Ya riba lah, kan beli motor ke dealer, tapi kok nyicilnya ke leasing. Gak ada bedanya anda beli motor cash ke dealer, tapi uangnya pinjam kredit di bank

    • 30 Agustus 2022 - (19:23 WIB)
      Permalink

      Jamane jaman edan..
      Nunggu viral dulu baru ada tanggapan
      Berarti ini mestinya sistem penyediaan produknya yg mesti dibenahin.
      Kalo yg berkuasa si leasing, ya beginilah jadinya.
      Kira2 ATPM bisakah mengubah ini semua?
      Ataukah ATPM harus dipimpin orang jepang yg lebih taat aturan ?

      15
  • 30 Agustus 2022 - (15:14 WIB)
    Permalink

    Nanti bila kredit STNKnya jadinya luama banget.. dikomplain jawabannya mendahulukan yang cash ! Wkwkwkwk… (pengalamanpribadi)

  • 30 Agustus 2022 - (15:38 WIB)
    Permalink

    Orang mau beli cash kok dipersulit.. kirain masalah ini cm heboh di tahun 2011 – 2015 aja, taunya sampe sekarang masih ya?

    haduh..

    9
    1
    • 3 September 2022 - (21:07 WIB)
      Permalink

      Udah 2 hati bukan satu hati lagi, tu kpala cabangnya d pecat aja ada kongkalikong sama lesing.
      Gmana mau maju indonesia klw sekelas sales aja d ajarin yg ga bener.

  • 30 Agustus 2022 - (19:15 WIB)
    Permalink

    Biasanya beli kredit bnyk Bonus aksesoris, Casback, oli, dll. Kalo Cash tdk dpt Apa²,, Dunia sdh terbalik memang.

    12
  • 31 Agustus 2022 - (05:52 WIB)
    Permalink

    Viral dulu baru ada tanggapan, terimakasih kpd pimpinan cabang terkait sekali kali viral gapapa yo

  • 31 Agustus 2022 - (06:16 WIB)
    Permalink

    Krn pembelian secara kredit, dealer mendapatkan insentif dari pihak finance company/leasing. Makanya org dealer cenderung menawarkan dan memaksa pembelian secara kredit.
    Tapi seharusnya tidak boleh seperti itu. Kalau orang mau beli cash ya harus dilayani juga donk.

    Semoga hal ini tidak terjadi pada konsumen-konsumen lain.

  • 31 Agustus 2022 - (07:50 WIB)
    Permalink

    Jujur saja saya pernah melakukan hal yg sama . Keingina beli motor honda beat biasa bulan mei 2022. Dari dealer di DKI sampai ke Bandar Lampung tidak bisa beli TUNAI alasanya TIDAK ADA UNIT. Tapi kalo beli KEREDIT/LEASING pagi isi berkas siang unit sampai. Saya ajukan keluhan saya via twitter ke honda. Jawabanya SOK BIJAK. Jelas TDM RADEN INTAN bilang unit 2 minggu turun uang saya bayar FULL TUMAI 18.010.500 setelah 2 minggu jawaban dari sales counter ready. Saya ke BL sampai TDM dengan entengnya sales jelaskan ternyata barang sudah punya orang lain. Saya merasa dipermainkan saya tarik uang lagi lagi sales kurang ajar diberita acara censel order dia menuliskan konsumen tidak mau warna kendaraan yg ready. Hiii HONDA jgn merasa kendaraan kalian diminati dengam seenaknya seperti ini. Jika kalian lebih prioritas di kredit KARENA UNTUNG BESAR. Buat pengumuman bahwa TIDAK MENERIMA PEMBELIAN TUNAI KARENA UNTUNG KECIL!!!!!!

    15
    • 5 September 2022 - (18:57 WIB)
      Permalink

      Awas hati-hati, beli cash tidak bisa, dipaksa beli kredit, angsuran telat 1 hari kuatir ditarik debt colector, saat sudah lunas mau ambil BPKB harus nunggu, eeeeee tiba tiba ada debt colector mau ambil motor katanya nunggak bayar angsuran…..😭😭😭

  • 31 Agustus 2022 - (09:14 WIB)
    Permalink

    Tahun 2021 kmrn sy bisa koq beli honda beat secara cash di slh satu dealer resmi honda di tangsel.

    2
    3
    • 31 Agustus 2022 - (15:20 WIB)
      Permalink

      Buat dealer nakal kaya gini harus diberi pelajaran…
      Buat mereka klarifikasi dan minta maaf tapi batalkan dan jangan beli produk dari mereka, kalo bisa pindah beli produk kompetitor nya…
      Biar mereka ngerasain ngecewain pelanggan itu gimana akibatnya…

  • 31 Agustus 2022 - (17:43 WIB)
    Permalink

    Udah masuk MK, terus viral, baru di tanggepin. Kalo laporan biasa doank mana ada di tanggepin.

  • 31 Agustus 2022 - (17:44 WIB)
    Permalink

    Tanggapan ini menurut saya belum memuaskan, krn karena saya lihat, hampir seluruh dealer melarang untuk cash..

  • 31 Agustus 2022 - (18:39 WIB)
    Permalink

    Rahasia umumlah inih. Produk siap rilis, leasing udah kontak kuota unit, oknum sales dealer juga dapat bonus dr leasing kalo unitnya laku.
    Bisapun beli cash pasti ada indent, nunggu lagi, kalo lewat jalur kredit diang deal sore langsung sampe rumah.
    Begitulah fakta di lapangan, semua dealer, semua merek kendaraan.

  • 31 Agustus 2022 - (19:20 WIB)
    Permalink

    Iya saya mo beli pcx cash jg udah satu bulan nunggu belum dpt jg yg sesuai pilihan..katanya nunggu 2 sampai 3 bulana

  • 31 Agustus 2022 - (21:48 WIB)
    Permalink

    harusnya kan sama mau cash atau kredit,dan itu bagus untuk omzet penjualan jadi lebih tinggi.

  • 31 Agustus 2022 - (22:23 WIB)
    Permalink

    Giliran udh naik ke media & viral baru ente muncul & minta maaf..laguuuunyaaaa..kalo gak ada yg complain mah diem2 bae. Orang mau barang berkah disuruh nge-RIBA-nget..tanda2 kiamat udh deket emang. Seneng bgt ente jadi viral biar kata beritanya negatif

    • 6 September 2022 - (09:05 WIB)
      Permalink

      Klo cash dealer hidupnya cm 25%, klo kredit dealer hidup 100%, sales dpt fee, dealer dpt fee, marketing leassing dpt fee, leasing dpt account cabang, dan kolector bisa nagih, klo masuk kredit macet,dan kolector internal leassing ga bisa nagih masuk ke jasa tagih external atau depcolector😁😁😁, jd di utamakan kredit biar feenya terus berputar

  • 31 Agustus 2022 - (23:57 WIB)
    Permalink

    hal tersebut terjadi di yamaha daeler mataram sakti serang banten , klu cash indent 4 bulan klu kredit langsung ada unit ……asa ku kararoplok nya

  • 1 September 2022 - (13:42 WIB)
    Permalink

    Lagu lama, di mana-mana dealer Honda sih begini kok, lebih ngutamain orang nggak punya cukup duit (kredit) daripada orang punya duit (cash). Dan seperti biasa, terlanjur viral baru dibaik-baikin. Udah, inget aja nama dealernya.

 Apa Komentar Anda mengenai Tanggapan Dealer CV Jaya Motor Thamrin?

Ada 41 komentar sampai saat ini..

Tanggapan Keluhan Beli Motor Honda Secara Cash Tidak Boleh

oleh jaya dibaca dalam: 1 menit
41