Internet Banking CIMB Niaga Tidak Bisa Diakses Karena Adanya Promo

Pada tanggal 5 September 2022 saya melakukan login ke internet banking CIMB Niaga sekitar pukul 10.00 WIB. Awalnya transaksi berjalan lancar namun selang beberapa menit kemudian, mendadak saya menerima notifikasi logout sehingga saya harus melakukan login ulang

Anehnya, ketika saya melakukan login ulang, website tersebut tidak bisa diakses. Ternyata hal ini juga dialami oleh beberapa nasabah lain yang mana informasi tersebut saya dapat dari group Facebook.

Hal ini bukan sekali dua kali terjadi melainkan hampir selalu terjadi ketika ada promo. Masalah selanjutnya pun terjadi ketika saya sudah apply promo dan menjalankan program sesuai ketentuan malah cashback yang dijanjikan TIDAK dikreditkan dan tak berapa lama kemudian muncul notifikasi kuota promo habis.

Sungguh bank ini seperti bank mainan anak-anak yang mempermainkan konsumen dan nasabah. Apalagi perbankan harusnya memakai hosting atau server website yang memadai untuk mengatasi traffic yang masuk.

Terima kasih semoga keluhan saya bisa diteruskan ke pihak terkait.

Tony Trisno
Batam, Kepulauan Riau

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan

Tanggapan Atas Surat Pembaca Ini

Tanggapan CIMB Niaga atas Surat Bapak Tony Trisno

Dengan hormat, Sehubungan dengan surat Bapak Tony Trisno yang berjudul “Internet Banking CIMB Niaga Tidak Bisa Diakses Karena Adanya Promo”...
Baca Selengkapnya

Komentar

    • Bagusnya kalian perbaiki sistemnya. Dikarenakan saya juga alami keluhan serupa. Malah pulsa selalu terpotong untuk verifikasi transaksi. Kenapa tidak ikut bank lain saja pake PIN atau kode token?

    • Kalau bisa sistem OTP dihilangkan. Ganti dengan kode PIN atau passcode. Bank lain bisa kenapa Niaga gak bisa?

      • Setujuuuu. Internet banking harusnya memudahkan. Karena bisa diakses tanpa harus install aplikasi.

      • Bank lain seperti apps Livin by Mandiri sudah tidak pakai OTP lagi buat approval setiap transaksi. Pakai PIN atau Sidik Jari. Di CIMB Niaga Internet banking pakai OTP dikirim ke SMS nomor yg terdaftar. Ini kena pulsa walaupun sudah pakai WIFI sekitar 1500 kalo ga salah. Kalo aplikasi lain cuman makan kuota, kalo pakai wifi ya gratis.

  • Biasanyaa tuh jaringannya gak stabil/kurang kenceng mas, saya juga pernah bgituuu.. Klo masalah cashback mah emg cepet2 tan, karna kan kuotanya terbatas :”) tp alhamdulillah sih sy pernah dpt skali hihii

    • Memang server dan hosting nya yang error. Sudah banyak yang komplain di akun resmi Instagram nya bukan cuma saya saja. Hehe

      • "Hal ini bukan sekali dua kali terjadi melainkan hampir selalu terjadi ketika ada promo. Masalah selanjutnya pun terjadi ketika saya sudah apply promo dan menjalankan program sesuai ketentuan malah cashback yang dijanjikan TIDAK dikreditkan dan tak berapa lama kemudian muncul notifikasi kuota promo habis."
        Saya kutip pernyataan anda.

        saya lihat anda bukan transaksi reguler melainkan anda sakit hati karena gak dapet cashback sampe nulis di media konsumen? saya udah lama main promo ya udah biasa, kadang untung kadang rugi ikut promo seperti ini. heran kok ya maunya untung terus haha

      • Abaikan saja sih komentar negatif. Kayak gak tau MK aja. Hampir seluruh artikel ada komentar negatif. Entah itu buzzer atau orang kuker. Tapi sepengetahuan saya kalau udah masuk MK biasanya akan lebih cepat ditanggapi dan ditangani

        • MK dilawan. Nulis keluhan disini siap siap aj dibombardir komentar komentar sinis. Apalagi klo yang bahas pinjol. Udah kumpul tuh ceramah penghuni surga

      • Mau dibilang untung terus gak juga. Ane contohnya pulsa kepotong tapi kuota habis. Padahal ude apply tuh kode. Komplain ke CS cuma disuruh nunggu.

    • Pulsa yang terpotong itu yang bikin nyesek. Bahkan untuk transaksi gagal pun potong pulsa. Sekali pemotongan 660 perak plus pajak. Ini sama aja kayak nge.rampok massal. Sistem Internet banking bank ini yang memang harus dibenahi. Cashback itu hanya bonus.

      • ada octomobile yg gratis transaksi gaperlu otp pulsa sms, cashback hanya bonus ya klo gak dapet jangan koar2 nanti gak di kasih promo lagi hahaa

      • Bedakan antara Octo Clicks dan Octo Mobile. Nah ini nih.... Komentator asal njeplak. Lain yang dibahas lain yang dikomentari. Parah parah

        • udah tau bayar kenapa masih aja pake octo clicks daripada ruwet ngejar cashback tapi gak dapet kok komplain grgr pulsa kesedot, gak pernah ikut flash sale di e-commerce? 00.01 detik pun dah habis karena ada sistem kuota, kalo gapake kuota ya amsyong lah bakar duitnya

        • Flash sale itu udah jelas beda. Namanya promo kilat. Kalau ini kan ada kuota 1000 per kode promo. Flash sale paling cuma 1-5 unit. Perbandingan anda gak apple to apple. Lagipula kalau ada keluhan gini harusnya bisa membantu bank untuk perbaikan sistem. Ini baru namanya mendegarkan keluhan. Flash sale Shopee aja pernah viral kok karena kebobolan oleh bot. Kalau semua ikut aja ya kapan diperbaiki sistemnya. Kocak komentar ente.

          • sudah terlihat jelas arahanya kemana, ya karena barisan sakit hati tidak dapat cashback, kuota 1000 ya sama aja flashsale cuma beda penyebutan, tanpa bot saja tidak bisa dapat karena siapa cepet dia dapat, maaf ya tangan anda kurang cepat

            untuk cimb semoga perbaiki layanan, god bless

          • Sudah jelas ini komentarnya kemana. Jelas orang komplain dan keluhan sistemnya. Pake perbandingan segala yang gak masuk akal. Malah ngasih alternatif ke Octo Mobile yang jelas jalurnya beda walaupun bank sama. Gak ada keluhan dan komplain gak akan ada perbaikan. Sama kayak ente sekolah tinggi gak dipake ilmunya juga percuma.

          • Kalau website gak bisa diakses gimana tangan kurang cepat? Kocak anda. Anda sendiri bisa ngasih saran ke bank buat perbaiki layanan. Gak viral gini gak akan ada perbaikan bambang. Pemikiran terlalu sempit. Gegara promo dan cashback, nasabah tidak berhak komplain? Hello kelihatan banget ini karyawan bank Niaga yaa?

          • Pointnya:
            1. Penulis sakit hati gara-gara tidak dapat cashback, merasa rugi karena sudah memotong pulsa otp, kirain lagi transaksi biasanya ternyata ngejar promo juga

            2. Jikalau ingin bebas biaya gunakan Octo Mobile, udah tau bayar otp masih dipake tuh Octo Clicks, dikasih tau alternatif malah gak mau

            3. Server down ya wajar traffic tiba-tiba rame bejibun ya keok lah itu server, sekelas Meta Facebook aja pernah down

            4. Intinya FAST, siapa cepet dia dapet, entah dari device, tangan, koneksi internet kalau udah down ya nasib

            bonus picture 🔥🔥
            https://www.imagebam.com/view/MECQNEH

          • Oalah pemuja cashback juga ternyata. Harusnya sih udah paham kalau kode promo Octo Clicks dan Octo Mobile itu beda. Oh ya gak perlu takut kalau bank gak ngasih promo. Gojek, DANA, OVO sudah banyak tuh terima komplain di MK tetapi promo tetap ada. 😆😆😆

          • Siap lah si paling fast hand. Jelas ini bahas Octo Clicks beserta promonya malah ke Octo Mobile. Kodenya aja udah beda.

        • Hak konsumen donk komplain. Itu wajar. Apalagi kalau sistemnya gak benar. Lain cerita kalau websitenya lancar jaya tapi kuota habis apa mau dikata. Cek aja itu akun resmi Bank Niaga pasti ada keluhan dan komplain. Orang lain yang komplain kok anda yang sewot? Seperti karyawan bank aja anda.

      • Akun nuyul detected. Takut banget gak dikasih promo hanya karena komplain. Ini yang bud4k promo siapa sebenarnya? Wkwkwk

    • Halo tante Zakariya kalau saya tukang ngadu kenapa anda rela meluangkan waktu berkomentar? Gak ada kerjaan lain kah? Urus dapur masing-masing kak. Dan saat ini laporan sudah diterima dan diteruskan oleh pihak bank. Hehe. Yang saya komplain bukan hanya cashbacknya saja tapi juga sistem bank nya. Cek saja Instagram resmi NIAGA. Sudah banyak tuh yang komplain.

      • Zakariya, sis kalau semua kayak anda MK sepi donk. Dan anda juga kehilangan job sebagai komentator setia MK. 🤪🤪

  • Maklumi saja ya, soalnya sudah banyak yang daftar dan banyak yang akses. Cuma disayangkan saja bank besar servernya gak bagus. Aku udah habis banyak pulsa karena setiap transaksi perlu OTP tapi transaksi gagal.

  • Seperti biasa kalau ada orang nulis surat di MK selalu saja ada oknum yang gak berpendidikan komentar sinis. Buzzer.

  • Kalau saya memang agak delay cashbacknya. Pernah juga gak masuk tapi komplain ke akun sosmednya. Baru masuk dalam 14 hari kerja. Malah pulsa kepotong dan kena biaya transfer. Mau untung malah buntung.

  • Yang bikin nyeseknya lagi pulsa yang terpotong itu. Bayangkan klo ada 10 transaksi berbeda atau lebih (termasuk yg gagal pun terpotong) dan ini tdk ada alternatif lain karena memang butuh OTP. Internet banking bank lain udah pake metode PIN, password atau token. Kok ini ketinggalan zaman sekali masih pake OTP SMS?

  • Paling gedek kalo ada komen gini, "ah cuma cashback doank, pemuja promo, baperan, gak makan kalo gak ada promo, bla bla bla blah...."

    Hehehe ini sering aku temukan di hampir semua artikel terutama yang promo gopay, ovo, DANA dll.

    Ini situs MK sih. Tempat komplain dan keluhan. Mau satu rupiah pun klo misalnya itu berupa keluhan ya hak konsumen.

    Misalkan gak pengen baca keluh kesah konsumen ya buka aja tiktok atau yang lain

    • Sudah biasa itu terlebih-lebih klo yang korban pinjaman online atau kartu kredit. Behhh bakalan ada banyak ceramah online.

    • Lah, anda blg dsni tempat komplain konsumen, tp anda jg tdk sadar kalau dsni jg tempat tuk menyanggah apa yg di komplainkan.
      Yg namanya pro kontra itu selalu ada. Kalo ga mau lihat itu, buka aj tik tok yg isinya banyakan joget2 ga jelas gt

  • Saya juga suka ngejar promo Octoclicks, tapi sekarang sudah menyerah karena susah banget dapetnya karena websitenya sering error. Mungkin terlalu banyak nasabah yang mengejar promo itu. Padahal cashbacknya cuma 20rb doang.

    • Sama mas. Malah tekor di saya karena pulsa habis. Cuma belum pande nulis artikel gini di MK. Dan untungnya ada yg mewakili. Mudah-mudahan sistemnya dibenahi. McD aja pas trafik rame di websitenya langsung mohon maaf kok. Nah ini bank nya tidak ada permohonan maaf sama sekali. Malah berdebat pas saya hubungi cs nya

      • Sy sering mendapatkan website PT. KAI sering down saat pembukaan tiket lebaran, tp gada tuh permintaan maaf. Komen anda amsyong sekali