Layar iPhone 13 Pro Max “Blank White Screen” Saat Proses Update IOS

Dengan hormat,

Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih kepada mediakonsumen.com yang telah memuat surat ini. Singkat cerita, saya membeli iPhone 13 Pro Max secara online dari situs ibox.co.id, pada tanggal 9 Februari 2022 dan saya terima pada tanggal 12 Februari 2022.

Dalam hal pemakaian iPhone13 Pro Max tersebut, saya sangat hati-hati. Antara lain saya memakai charger, anti gores layar dan casing yang saya beli di iBox, tidak pernah jatuh dan terkena air, serta tidak pernah melakukan over charging. Pada intinya saya menjaga betul iPhone 13 Pro Max saya tersebut, sehingga tidak ada lecet sama sekali.

Namun hal yang sangat tidak saya inginkan terjadi pada hari Minggu tanggal 23 Oktober 2022, saat saya melakukan update ke IOS 16.0.3. Awalnya saat download IOS layar berkedip beberapa kali. Kemudian saat proses install IOS, secara tiba-tiba layar mengalami blank white screen dan menyebabkan saya tidak bisa mengakses iPhone 13 Pro Max saya.

Keesokan hari, Senin tanggal 24 Oktober 2022, saya menghubungi Halo iBox dan AppleCare untuk melaporkan masalah pada iPhone 13 Pro Max saya tersebut. Kemudian dilakukan eskalasi oleh tim, lalu pada hari Selasa tanggal 25 Oktober 2022, mendapat kesimpulan bahwa iPhone 13 Pro Max saya tersebut mengalami kerusakan LCD dan harus dilakukan servis, bukan ganti unit baru.

Saya sangat kecewa dengan kualitas produk dan layanan purna jual Apple Indonesia. Karena iPhone 13 Pro Max saya tersebut masih garansi, tapi disarankan untuk servis. Yang mana hal tersebut pasti membuat kualitas layar dan lem perekat tidak seperti awal. Bahkan akan ada histori pergantian spare part dan servis pada bagian pengaturan di dalam iPhone 13 Pro Max, yang akan berpengaruh terhadap harga jual.

Dari informasi yang saya peroleh dari internet, hal yang saya alami di iPhone 13 Pro Max saya tersebut juga dialami oleh banyak konsumen iPhone 13 Pro Max lain di Indonesia. Hal tersebut membuat saya bertanya dalam hati apakah layar iPhone 13 Pro Max termasuk produk gagal?

Melalui surat ini, saya berharap agar Apple Indonesia mendengar keluhan dan memberikan solusi yang terbaik kepada konsumen, tidak hanya terbatas pada servis yang hanya akan membuat konsumen rugi, mengingat iPhone 13 Pro Max merupakan salah satu produk premium Apple dengan harga jual yang mahal.

Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. Hormat saya,

Lintong Samuel
Jakarta Timur

Tanggapan Erajaya Group: Bapak Lintong Samuel Telah Menerima Penjelasan Terkait Prosedur Layanan Purna Jual Produk Apple

Sehubungan dengan dimuatnya surat pembaca dari Bapak Lintong Samuel pada mediakonsumen.com tertanggal 31 Oktober 2022 berjudul “Layar iPhone 13 Pro...

Apa Komentar Anda mengenai iPhone 13 Pro Max?

Layar iPhone 13 Pro Max “Blank White Screen” Saat Proses U…

oleh Lintong dibaca dalam: 1 menit