Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Transfer Nyangkut via ATM BNI ke Rekening BRI 23 Mei 202327 Mei 2023 Achmad 4 Komentar ATM, Bank BNI, Bank BRI, Bukti Terima, Bukti transaksi, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, HaloBCA, Mutasi Rekening, Saldo terpotong, Transfer antar bank, Transfer Dana Ikuti kami di Google Berita Salam hormat, Pada tanggal 3 Mei 2023, saya mentransfer dana dari ATM BNI dengan tujuan rekening BRI. Lokasi ATM di Jalan Ampera Raya, Jakarta Selatan. Transaksi berhasil dan saya mendapatkan kertas slip, sebagai bukti berhasilnya transfer itu. Namun pada tanggal 6 Mei 2023, saya mendapatkan kabar dari penerima transfer tersebut bahwa dana belum masuk. Kemudian, saya menelepon ke call center BNI (1500 46) untuk menanyakan hal tersebut. Aduan diterima dengan nomor sebagai berikut: 2000 1464 4 333. Dijanjikan akan diproses dalam maksimal lima hari kerja, dan akan mendapat kabar dari e-mail. Karena tak ada mendapatkan kabar dari e-mail setelah beberapa hari (belum melampaui batas lima hari kerja tersebut), saya menelepon kembali ke call center 1500 46. Diberi kabar bahwa transfer tersebut sudah masuk ke rekening tujuan. Namun penerima transfer memberi kabar bahwa dana belum masuk, dengan memperlihatkan print buku tabungan. Mohon kejelasan dari Bank BNI untuk hal ini. Dana yang ditransfer memang tak besar, tetapi bagaimana kalau hal serupa terjadi ke banyak konsumen, bukankah nilainya menjadi signifikan? Di samping itu, hak konsumen mendapatkan pelayanan perbankan yang bagus, sudah tentu harus dijamin bukan? Demikianlah, terima kasih untuk perhatiannya. Salam hormat. Achmad Adhito Jakarta Pusat Update (27 Mei 2023): Terkait surat pembaca di atas, penulis memberikan klarifikasi dan apresiasi atas tanggapan dari pihak Bank BNI sebagai berikut: Aduan Transfer Nyangkut Sudah Diselesaikan Bank BNI Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Contact BRI23 Mei 2023 - (13:12 WIB)Permalink Hai Sobat BRI, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang dialami. Terima kasih atas informasi yang disa… https://t.co/sv8eAxI7B7 1 1 Login untuk Membalas
Arif N23 Mei 2023 - (15:09 WIB)Permalink mutasi tanggal 3 nya mana, tidak ada di daftar mutasi yang di print di buku tabungan, mulainya dari tanggal 4 mei 2023, sedangkan tranfer terjadi pada tanggal 3 2 1 Login untuk Membalas
apriliano24 Mei 2023 - (13:59 WIB)Permalink Ini yang ngak teliti si TS atau gimana, atau jangan2 dia lupa transfer tgl brp Login untuk Membalas
Yun23 Mei 2023 - (21:56 WIB)Permalink Mengapa penerima transfer tidak mencetak dan memperlihatkan mutasi transaksi rekening di tanggal 3 Mei 2023, di tanggal anda melakukan transfer? 2 1 Login untuk Membalas