Keluhan Surat Pembaca Kualitas Internet Telkomsel 15 Februari 20244 Maret 2024 Nataniel 8 Komentar BTS, Customer complaint handling, Customer Service, Internet Service Provider, Kecepatan internet, Koneksi internet lambat, Operator telepon seluler, Sinyal telepon seluler, Telkomsel, Telkomsel Orbit Ikuti kami di Google Berita Halo, Saya Decky. Alamat saya di Jl. Poros Tallunglipu – Parinding, Kel. Tallunglipu, Kec. Tallunglipu, Kab. Toraja Utara, Prov. Sulawesi Selatan. Saya mau komplain mengenai kualitas internet provider Telkomsel di rumah saya. Sebelumnya komplain ini sudah saya sampaikan 4x pada tahun 2023 ke Distributor Telkomsel Area Toraja Utara. Namun sampai sekarang, perbaikan atau tindakan yang dilakukan saya rasa tidak ada. Padahal tempat saya berlokasi di pemukiman padat penduduk. Lokasi site terdekat Telkomsel dengan rumah saya hanya berjarak kurang lebih 300 meter, tapi kualitas internet Telkomsel di tempat/rumah saya terbilang buruk. Saya juga sudah menggunakan modem Orbit milik Telkomsel, tetapi kualitasnya sama saja dengan menggunakan data seluler Telkomsel. Sedangkan kualitas internet dari provider lain terbilang baik di lokasi saya. Mohon kiranya pihak Telkomsel dapat menindaklanjuti dengan serius keluhan saya ini. Saya lampirkan juga hasil speed test menggunakan data seluler Telkomsel dan menggunakan modem Orbit serta Gnet track lokasi saya. Nataniel Kab. Toraja Utara, Sulawesi Selatan Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
sata beta15 Februari 2024 - (08:20 WIB)Permalink coba tanya tetangga yang pakai indihome, orbit atau produk telkomsel lain. Kalo mereka juga jelek sebaiknya pindah ke provider lain 3 Login untuk Membalas
Joshua S16 Februari 2024 - (03:33 WIB)Permalink Tujuan dia nulis disini ya agar telkomsel melakukan perbaikan, kalo nyuruh pindah provider lain ya anak TK juga bisa Hadeeeh 1 1 Login untuk Membalas
Wisnu15 Februari 2024 - (11:00 WIB)Permalink parah.. cuma 2 bar sinyalnya. sebagai kota tujuan wisata, harusnya Telkomsel lebih perhatikan kualitas dan kapasitas jaringannya. 1 Login untuk Membalas
madman15 Februari 2024 - (17:36 WIB)Permalink Setuju dengan @Wisnu. Pokok permasalahan bukan di kualitas jaringannya tapi lebih ke kekuatan sinyal. Posisi menara BTS terdekat yang cuma berjarak 300 meter tidak bisa dijadikan ukuran karena jaringan seluler butuh konfigurasi triangulasi dari 3 menara dengan posisi yang tepat. Karena berada di area padat penduduk, patut diduga sinyal tidak optimal karena terhalang gedung yang lebih tinggi atau ada interferensi dari sinyal lain misalnya pemancar radio atau gelombang elektromagnetik dari instalasi listrik tegangan tinggi. Solusi sementara adalah menggunakan penguat sinyal (booster) seluler. Solusi permanen adalah pindah ke provider lain yang katanya lebih kuat sinyalnya (sebagaimana disebutkan di SP). 1 Login untuk Membalas
NatanielPenulis artikel18 Februari 2024 - (19:51 WIB)Permalink Terima Kasih Kepada Pihak Telkomsel, khususnya Tim Network dari Kota Palopo dan Rantepao yang sudah menanggapi keluhan saya dan telah memperbaiki kualitas Internet Telkomsel di Rumah Saya, Sekarang kalau speed Test Hasilnya Sangaaatt Baik Download kisaran 70 Mbps Upload Kisaran 16 Mbps Semoga Tetap Stabil Jaringan Internetnya. Sekali lagi saya ucapkan Terima Kasih. Jaya Terus Telkomsel Login untuk Membalas
apriliano16 Februari 2024 - (05:25 WIB)Permalink Yg lain bagus koq pake yg kualitas jelek, sy sih pakai yg paling murah dan cepat contohnya 3 tahun lalu ìm3 paling murah dan cepat setelah berjalan waktu ternyata xl yg murah, telkomsel hanya untuk nelp saja karna kartunya sudah lama. Login untuk Membalas
NatanielPenulis artikel18 Februari 2024 - (19:52 WIB)Permalink Terima Kasih Kepada Pihak Telkomsel, khususnya Tim Network dari Kota Palopo dan Rantepao yang sudah menanggapi keluhan saya dan telah memperbaiki kualitas Internet Telkomsel di Rumah Saya, Sekarang kalau speed Test Hasilnya Sangaaatt Baik Download kisaran 70 Mbps Upload Kisaran 16 Mbps Semoga Tetap Stabil Jaringan Internetnya. Sekali lagi saya ucapkan Terima Kasih. Jaya Terus Telkomsel Login untuk Membalas
SAFEY CAREY19 April 2025 - (19:58 WIB)Permalink “Sekarang kalau speed Test Hasilnya Sangaaatt Baik Download kisaran 70 Mbps Upload Kisaran 16 Mbps” Oh ya, begitu drastisnya qualitasnya. sayang ga pake cloudflare check speed dan qualitas nya. Login untuk Membalas