Ancaman Kolektor Bank Mega

Saya pemilik kartu kredit Mega Visa, nomor kartu: 42019201******79, discount pelunasan: Rp3.000.000. Pada tanggal 6 Mei 2024, saya dihubungi oleh nomor +62 822-0822-**87, yang mengaku dari collection Bank Mega Makassar dan menawarkan pelunasan dengan diskon sebesar Rp3.000.000.

Tanggal 6 Mei 2024, saya transfer ke nomor kartu kredit Bank Mega saya sebesar Rp500.000. Saya katakan ke DC, bahwa tanggal 22 akan dibayar sisanya Rp2.500.000. Namun karena dana telah terpakai, saya belum membayar sisanya tersebut.

Kemudian pada tanggal 26 Mei 2024, dihubungi kembali oleh CS, jika tidak melakukan pembayaran maka program diskon dibatalkan. Tanggal 27 Mei 2024, saya jawab ke pihak DC yang WA saya (+62 815-2463-**56) “Silakan batalkan”. Ternyata DC tersebut tidak terima, dan melakukan ancaman ke nomor WA istri saya, dengan mengatakan akan menelepon tempat kuliah anak saya. Semua bukti chat WA saya lampirkan.

Terima kasih atas bantuannya.

Harry Lumintang
Kab. Minahasa, Sulawesi Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tanggapan perihal “Ancaman Kolektor Bank Mega”

Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com Sehubungan dengan surat pembaca yang disampaikan oleh Bapak Harry David Lumintang di mediakonsumen.com pada Hari Sabtu,...
Baca Selengkapnya

15 komentar untuk “Ancaman Kolektor Bank Mega

  • 1 Juni 2024 - (12:40 WIB)
    Permalink

    Saya juga.
    Miris anda pengguna kartu kredit yg gak bisa bertanggung jawab. Knapa sampai gagal bayar.
    Bijaklah menggunakan KK. Gunakan hanya untuk kebutuhan penting dab mendesaj dan siapkan dana cadangan untuk bayar tagihannya.
    Jangan anggap. “Ah nantilah dulu, Nunggak 1 bulan gpp.. bln depan aja dibayar…..Bahaya!!!!!

    12
    • 2 Juni 2024 - (04:38 WIB)
      Permalink

      Apakah, tidak akan dilunasi??
      Telah di chat ke dc dalam 1 minggu
      Apakah, tidak ada itikad baik??
      – gak akan bayar dari awal
      – gak akan respon telp dc
      *Beberapa chat wa terlupa diikutkan

    • 2 Juni 2024 - (04:38 WIB)
      Permalink

      Apakah, tidak akan dilunasi??
      Telah di chat ke dc dalam 1 minggu
      Apakah, tidak ada itikad baik??
      – gak akan bayar dari awal
      – gak akan respon telp dc
      *Beberapa chat wa terlupa diikutkan

  • 1 Juni 2024 - (13:31 WIB)
    Permalink

    Dilunasin dulu hutangnya bang, masa bisa punya istri bisa punya anak kuliah bayar kartu 4jt aja nunggak terus mau dicicil yaaaaaahh gimana gitu yah…

    • 2 Juni 2024 - (14:24 WIB)
      Permalink

      Hutang ya berkewajiban untuk melunasi, diberi pinjaman tanpa jaminan kadang dikasih promo, iuran tahunan bisa dihapus, denda dan bunga biar nasabah tidak wanprestasi, dikasih keringanan kan harusnya ditepati, bank pakai jasa dc juga tdak gratis, klo cash flow kurang sehat ya jgn dipakai makin membebani keuangan dg sistem gali lobang ga akan selesai, pakai kartu kredit itu dipakai klo ada potongan dan langsung dibayar, atau buat usaha yg sistem tempo agar cash flow balance

    • 2 Juni 2024 - (04:39 WIB)
      Permalink

      Apakah, tidak akan dilunasi??
      Telah di chat ke dc dalam 1 minggu
      Apakah, tidak ada itikad baik??
      – gak akan bayar dari awal
      – gak akan respon telp dc
      *Beberapa chat wa terlupa diikutkan

  • 1 Juni 2024 - (20:10 WIB)
    Permalink

    Minimal ada itikad baik, bales itu chatnye, jgn cuman bales cuman “Iya, batalkan”,.. serasa paling diancem. TSnye aje yg kgk punya otak, udh dikasih keringanan malah gak tau diri,.. kocak2.. 😅

    • 2 Juni 2024 - (04:39 WIB)
      Permalink

      Apakah, tidak akan dilunasi??
      Telah di chat ke dc dalam 1 minggu
      Apakah, tidak ada itikad baik??
      – gak akan bayar dari awal
      – gak akan respon telp dc
      *Beberapa chat wa terlupa diikutkan

  • 2 Juni 2024 - (19:40 WIB)
    Permalink

    harusnya anda balas dulu chatnya …
    biar tidak mengejar terus …
    minta waktu tempo …

  • 3 Juni 2024 - (13:32 WIB)
    Permalink

    seharunya kalo sudah dapat potongan besar yaa anda senanglah , berusaha cari pinjaman tanpa bunga dan anda bilang diakhir bulan dilunasi yaa.. bisa saja anda pake jaminan ke sipeminjam, misal laptop.. kan hanya tempo beberapa hari saja, bukan dijual..semoga ddapat pencerahan.

 Apa Komentar Anda?

Ada 15 komentar sampai saat ini..

Ancaman Kolektor Bank Mega

oleh Harry dibaca dalam: 1 menit
15