Keluhan Surat Pembaca Keberatan dengan Kebijakan Biaya Administrasi ATM Sepihak oleh CIMB Niaga 21 Juli 20243 Agustus 2024 Bobby 14 Komentar ATM, Bank CIMB Niaga, Biaya Administrasi, Biaya Layanan, CIMB Niaga, Kartu ATM, Kartu Debit, OCTO Savers, Rekening Tabungan, Saldo rekening Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya merupakan nasabah CIMB dengan akun Octosavers 70070469****700, dengan ketentuan tanpa biaya administrasi jika saldo rata-rata tercapai tiap bulan. Saya membuka rekening CIMB ini karena kelebihannya: Tanpa biaya admin. Saya baru menyadari sejak bulan Februari 2024 ada pemotongan untuk biaya administrasi kartu ATM. Tentunya ini sangat memberatkan dan tidak ada pemberitahuan melalui jalur pribadi. Dengan surat ini, saya berharap biaya tersebut dianulir dan dikembalikan. Saya juga meminta biaya ATM tersebut dihapus karena saya tidak memakai kartu tersebut (akan menutup kartu fisik tersebut jika diperlukan). NB: Saya sudah menghubungi CS CIMB Niaga dan seperti biasa keluhan tidak pernah digubris jika menghubungi CS. Bobby Handoyo Malang, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bob21 Juli 2024 - (19:12 WIB)Permalink Bank lagi seret duit kanyanya. Jadi cari duit dengan segala cara. Semoga duitnya balik. 3 Login untuk Membalas
Bob22 Juli 2024 - (11:09 WIB)Permalink Kalau anda bingung kenapa negara ini banyak biaya aneh2, liat aja komentar2nya. Sudah dicuci otak. Tadinya gratis sekarang kena biaya malah dibela. Mahal menhina situasi keuangan penulis segala. Aneh. 1 3 Login untuk Membalas
apan22 Juli 2024 - (11:43 WIB)Permalink otaknya udah terbiasa gratisan dan diberi subsidi sih 1 Login untuk Membalas
RENI21 Juli 2024 - (20:38 WIB)Permalink Iyaa saya juga kurang setuju Bank CIMBNiaga mengenakan Biaya Layanan Debit Mastercard Rp 5.000 Bertahun2 sy pake Tabungan IB Pahala Haji, eh skrg2 ini kena Biaya Admin kartu, wkwkwk.. Login untuk Membalas
Mega21 Juli 2024 - (20:56 WIB)Permalink Lho memangnya tidak baca syarat & ketentuan nya sebelum buka rekening? Mau saldo 100M pun CIMB Niaga bakalan mendebit biaya kartu ATM Mastercard nya, kalau tidak mau didebit ya pakai kartu digital nya aja atau mending buka rekening Tabunganku yg bebas biaya admin tanpa syarat. Saldo rata-rata perbulan itu hanya berlaku buat biaya admin rekening Octo Savers nya saja. 2 Login untuk Membalas
Muhamad Saiful21 Juli 2024 - (21:06 WIB)Permalink Lah saya juga pake octo saver cimb niaga,terkait adanya biaya kartu debit bulanan sudah diumumkan ke tiap nasabah lewat email bulan Januari 2024.Sebagai gantinya pake debit online yg diatur lewat octo clicks,gak perlu ke kantor cabang.Kalo ambil duit lewat ATM bisa pake transaksi tanpa kartu di octo mobile.Kalo biaya kartu debit minta dikembalikan ya gak bisa,karena pihak cimb niaga sudah umumin lewat email + website + sosmed IG 1 Login untuk Membalas
albert21 Juli 2024 - (21:12 WIB)Permalink info biaya kartu debit mastercard 5000 tsb sudah di umumkan sejak lama di email dan medsos cimb, kalo gak mau kena 5000 ya pakai yang debit digital. situ yg kampungan dan gak update info sendiri eh bank yg disalahin, seharusnya sebelum mempermalukan diri sendiri nyari info dulu.. lagipula orang yg mempermasalahkan biaya admin bank seharusnya yg perlu dipertanyakan adalah penghasilan orang tersebut.. 3 Login untuk Membalas
BobbyPenulis artikel22 Juli 2024 - (11:28 WIB)Permalink ok Mr Crazy Rich Albert Yang terhomat maafkan Diriku yg masih butuh duit Receh… yg masih membutuhkan media konsumen untuk menyampaikan keluhan karena ketika ketika berkeluhkesah di cs bank bersangkutan selalu di remehkan…. Kemudian Mengenai informasi tersebut sejak awal buka sdh bertahun2 tdk ada biaya kartu dan sebagai bank yg selalu menggunakan telephone telemarketing yg mengganggu untuk nawari produk. kenapa Bank tersebut tidak menyampaikan informasi mengenai biaya2 disampaikan dengan telephone atau whatsapp yg di gunakan hampir seluruh indonesia.. kalau media social adakalanya kita tidak follow dan sebagainya 4 Login untuk Membalas
anwar22 Juli 2024 - (11:54 WIB)Permalink Ngga perlu follow sosmed. Tapi cukup cek email aja. Brti situ ngga pernah cek email. Brti kemungkinan emang jarang cek rek juga. Masa. Katanya cek tiap bulan tapi baru sadar ada potongan. Kan aneh. Biaya admin kartu udh diinfoin lewat email, brti jatohnya udh diinfoin secara pribadi. Situ aja jarang ngecek email dari bank. 2 Login untuk Membalas
Tjahya21 Juli 2024 - (22:27 WIB)Permalink Ampun dah biaya 5k/bln aja keberatan apa kabar bank lain yg 10-20k kalo gitu pake Bank digital aja Login untuk Membalas
apan21 Juli 2024 - (23:37 WIB)Permalink baiknya naruh duit dibawah bantal aja, bebas biaya. sdh diberikan fasilitas dipakai atau tidak, biaya atas fasilitas tsb tetap dipungut…. Login untuk Membalas
Sun22 Juli 2024 - (10:21 WIB)Permalink Segeralah tutup kartu debitnya sebelum saldo terpotong semakin banyak walau “hanya” 5 ribu sebulan, kalau dari Feb berarti sekitar 35-40 ribu ya direlakan saja mungkin… Apalagi katanya gak dipakai? Setor dan tarik tunai di ATM CIMB Niaga sudah lama bisa cardless. Fungsi finansial lainnya sudah tersedia di Octo Mobile dan Clicks. Paling perlunya untuk tarik tunai di ATM bank lain domestik atau luar negeri, kalo kepepet atau kurs masih oke… Kalo saya pribadi kebetulan akhir tahun lalu kartu debit expired belum pernah dikenakan biaya bulanan kartu, ketika mau coba ganti kartu di customer service kantor cabang, oleh petugas dikasih tahu kalau bakal ada biaya. Ya otomatis tidak mau, toh gak pernah dipakai juga. 🙂 1 Login untuk Membalas
ibra malik23 Juli 2024 - (00:04 WIB)Permalink bagi perorangan/individu mungkin 5 ribu itu kecil. tapi bagi bank itu besar. jika bank punya nasabah 10 Juta orang, maka yang didapat 10juta x 5 ribu = 50 milyar.. Login untuk Membalas
Setiawan23 Juli 2024 - (07:49 WIB)Permalink Saya juga sebenarnya keberatan sih dengan debit charge Rp 5 rb. Ingat ya, saat ini baru lima ribu, besok nggak tahu berapa, bisa Rp 10 rb atau lebih. Ini sudah terjadi di biaya bulanan SMS notifikasi kartu kredit (yang hanya akan di-charge jika ada tagihan, dari yang tadinya Rp 5 rb menjadi Rp 10 rb). Kalau mau yang masih full gratis bisa ke bank digital Jago, atau BNC, Seabank, dll. yang tidak menyediakan kartu debitnya. Login untuk Membalas