Transaksi QRIS Tidak Masuk ke Saldo Mitra Bukalapak

Saya pemilik Mitra Bukalapak genta_dwiatma. Hari ini, 31 Juli 2024 pukul 12:34, pembeli saya melakukan scan barcode Mitra Bukalapak MBL-Aseli Frozen milik saya sebesar Rp1.875.000, tapi tidak masuk ke saldo Mitra Bukalapak.

Kemudian saya cek barcode saya berubah menjadi MITRABL01571458, padahal bukan barcode dinamis yang berubah dalam waktu tertentu dan tidak ada notifikasi barcode berubah.

Padahal pada tanggal 24 Juli 2024, pembeli saya scan barcode ke MBL-Aseli Frozen sebesar Rp50.000, langsung masuk ke saldo Mitra Bukalapak seperti keterangan di bawah ini. Berbeda dengan transaksi hari ini yang nihil, tidak masuk.

Pertanyaan saya:

1. Ke mana masuknya uang pembeli saya?
  2. Kenapa barcode saya bisa berganti-ganti tanpa ada pemberitahuan?

Saya harap segera ditangani. Saya khawatir dananya masuk ke tempat orang lain, dan kalaupun gagal masuk, langsung refund ke pembeli saja jangan berlama-lama, sehingga saya tidak perlu menggantung status barang yang dibeli pembeli dan mengurangi kepercayaan saya pada Mitra Bukalapak.

Genta
Jakarta Barat

Tanggapan perihal “Transaksi QRIS Tidak Masuk ke Saldo Mitra Bukalapak”

Dengan hormat, Terima kasih atas masukan yang diberikan kepada Bukalapak melalui kanal Media Konsumen. Kami informasikan bahwa terkait dengan kendala...

5 komentar untuk “Transaksi QRIS Tidak Masuk ke Saldo Mitra Bukalapak

• 2 Agustus 2024 - (10:06 WIB)

Kalo anda baca komentar mengenai QRIS di MK. Mungkin Anda tau bahwa dalam transaksi QRIS akan diperiksa berapa rata-rata nilai transaksinya. Jika ada transaksi yang cukup besar akan di hold dlu untuk diverifikasi, sayanngnya informasi berapa lama pemeriksaannya belum clear.
    Semoga Dananya bisa cepat masuk

• 6 Agustus 2024 - (19:28 WIB)

Sama saya juga scan qris tetapi saldo tidak masuk. Sudah hub cs dna memberikan bukti” / ss yg cukup jelas. Tetapi tidak respon cs tidak jelas. Itu cs atau robot sih yg jawab. Bela dan bily

• 8 Agustus 2024 - (15:53 WIB)

Case closed, bukalapak mengakui bahwa ada perubahan qris sayangnya tidak ada notif ke mitra sedangkan mitra umumnya sekali mencetak qris tidak cek berkala lagi diaplikasi apabila tidak ada info apa2. Dan bukalapak juga mengakui sempat salah mengecek ternyata dana sudah diterima namun masuk k qris lama sehingga harus dikreditkan manual. Padahal menurut bukalapak walaupun ada pergantian tidak mempengaruhi transaksi mungkin sistemnya perlu diperbaiki. Tapi saya ucapkan terimakasih ke bukalapak untuk bantuannya dan media konsumen juga sehingga masalah saya selesai.

Transaksi QRIS Tidak Masuk ke Saldo Mitra Bukalapak

oleh Genta Dwiatma dibaca dalam: 1 menit