Tanggapan Tanggapan perihal “Bunga Besar Perpanjangan Tenor Pinjaman Aplikasi Tunaiku Amar Bank” 30 November 202430 November 2024 Tunaiku Amar Bank 2 Komentar Amar Bank, Bunga Pinjaman, Fintech, Kredit Tanpa Agunan, KTA, Pelunasan Tagihan, pencairan dana, persetujuan kredit, Persetujuan Nasabah, Pinjaman, Pinjaman Online, Tenor Cicilan, Tenor Pinjaman, Top up, top up pinjaman kredit, Tunaiku, Tunaiku Amar Bank, Tunaiku Amarbank Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pertama-tama, kami menyampaikan terima kasih untuk informasi yang telah Ibu Yulianti sampaikan sebagai pengguna loyal Tunaiku. Menanggapi Surat Pembaca yang disampaikan Ibu Yulianti pada 12 November 2024 yang berjudul “Bunga Besar Perpanjangan Tenor Pinjaman Aplikasi Tunaiku Amar Bank”, maka dengan ini kami menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan yang dialami oleh Ibu Yulianti. Sehubungan dengan pengaduan yang Ibu Yulianti sampaikan, Complaint Management Tunaiku telah menindaklanjuti laporan pengaduan tersebut kepada Tim Terkait. Berikut informasi yang dapat kami sampaikan berdasarkan hasil tindak lanjut yang telah dilakukan : Sebagaimana Ibu dan pengguna Tunaiku lainnya ketahui, proses Top Up di Tunaiku diberikan bagi pengguna dengan history credit dan pembayaran lancar. Untuk menjaga hal tersebut, sebagian potongan dana yang dicairkan secara otomatis akan langsung dibayarkan untuk pinjaman sebelumnya yang belum diselesaikan. Ketentuan ini telah tercantum di aplikasi Tunaiku dimana hal ini dilakukan untuk menjaga kemampuan pembayaran cicilan nasabah. Nominal dana Rp5.397.412 yang Ibu terima (sesuai bukti dilampirkan) dikarenakan jenis pengajuan pinjaman yang diajukan merupakan Top Up dari nomor pinjaman sebelumnya. Proses konfirmasi pinjaman Top Up yang Ibu ajukan menggunakan OTP (One Time Password), yang juga telah Ibu lakukan sehingga untuk proses tanda tangan diatas meterai atau digital tidak perlu dilakukan. Informasi di atas juga telah kami sampaikan kepada Ibu Yulianti melalui layanan email. Untuk itu, laporan pengaduan Ibu telah kami tutup dan dinyatakan selesai. Pertanyaan dan masukan Ibu sangat berharga agar Kami terus meningkatkan kualitas pelayanan kami. Demikian kami sampaikan dan terima kasih atas kepercayaan Ibu Yulianti untuk memilih Tunaiku sebagai solusi finansial Ibu. Hormat kami, Complaint Management – Tunaiku Multika Building Lt. 2 Jl. Mampang Prapatan Raya No. 71 – 73 Jakarta Selatan 12790. Hotline: 021 – 40005859 Instagram: @tunaikucom Facebook: Tunaikucom Twitter: @tunaikucom Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Yuli30 November 2024 - (18:36 WIB)Permalink tanggapannya template..semua kalian beri solusi seperti itu dan sepihak menutup pengaduan ya..wow banget amar bank 1 Login untuk Membalas
Twigs5 Maret 2026 - (00:59 WIB)Permalink Ibu Yuli, bagaimana kelanjutan dengan pihak banknya? Saya mengalami hal yang serupa, bisa berkomunikasi dengan ibu? Login untuk Membalas