Merasa Ditipu Program Shopee Affiliate

Saya baru memulai ikut program Shopee Affiliate. Setelah saya mengikuti langkah-langkah menjadi seorang Shopee affiliator, saya mulai menyebarkan link-link produk di media sosial yang saya miliki.

Setelah beberapa pesanan masuk melalui link yang saya sebarkan, tiba-tiba komisi yang seharusnya saya terima ditahan oleh pihak Shopee. Transaksi-transaksi yang melalui link affiliate saya dinyatakan tidak valid.

Setelah saya hubungi pihak customer service Shopee, jawabannya sangat tidak masuk akal.

Kalau seperti ini terus, saya sangat dirugikan. Karena saya di media sosial seperti Instagram dan TikTok pun mengeluarkan biaya untuk iklan.

Transaksi saya di TikTok Affiliate tidak pernah mengalami seperti ini.

Shofy Arinie
Bandung, Jawa Barat

14 komentar untuk “Merasa Ditipu Program Shopee Affiliate

• 10 Desember 2024 - (13:54 WIB)

Saya juga mengalami. Pakai shopee video. Sampai saat ini penjualan di affiliate masih jalan tapi komisinya nol. Pernah hubungi cs, itu ternyata ada perubahan kebijakan dimana komisi yg diberikan hanya produk tertentu dan produk yg ikut komisi extra, tidak peduli itu produk mall sekalipun. Jdi tidak semua produk ada komisinya. Saya coba upload video baru dan isi produk dr mall yg mana produk2 dr toko tsb tiap hari bisa terjual dan menghasilkan komisi, ternyata memang sudah tidak ada komisi lagi. Kl tidak salah kebijakan ini dimulai bulan oktober kl salah.

• 10 Desember 2024 - (18:17 WIB)

kebijakan berubah-ubah terus, yang dirugikan affiliator. cape2 buat link, video, tiba2 komisi di batalkan dengan alasan gak masuk akal.

• 13 Desember 2024 - (21:04 WIB)

Saya juga sama, bahkan penjualan sudah mencapai 30pcs dengan angka 5jtan . Tapi gak dapat komisi sama sekali dari shopee, ketika di tanya ke CSnya jawabannya sama, harus 1000 followers lah, harus ini lah harus itu lah . Xtra komisi lah, padahal yg saya pasang link yg ada tulisan xtra komisi tapi masih gak dapat komisi juga

• 11 Desember 2024 - (04:51 WIB)

Saya customer S ikut Affiliate gegara penasarin aja, eh ia bener ada yang pesen tapi komisi 0 hehe… Setelah itu ya udah cukup tau aja… Nggak lagi lagi

Semoga yang menjadi hak nya kakak bisa di ambil ya kak..
      Sukses selalu 👍

• 12 Desember 2024 - (06:12 WIB)

Yah sama dong, ada produk yg saya buat videonya, lahir manis, tiap hari laku terjual dan kaget dong komisinya hilang jd 0. Dari kejadian itu gk mau buat video lg krn mrasa dirugikan & sia². Ternyata byk jg y korbannya. Dasar shopee!

• 10 Desember 2024 - (18:07 WIB)

Saya juga pernah memuat surat case yg sama di sini.. Emang ga mau bayar komisinya si shopee..

Kalo affiliate tiktok masih ok

• 10 Desember 2024 - (18:18 WIB)

saya juga mulai fokus lagi di tiktok. sepertinya memang sudah banyak keluhan para affiliator di shopee ini.

• 10 Desember 2024 - (18:54 WIB)

Shopee lagi Shopee lagi, emang sering banget ya keranjang orange itu bermasalah 🤣

• 10 Desember 2024 - (19:12 WIB)

Shopee lagi shopee lagi..
      Ampyun deh gue mah ah.
      Bayar dong shopee.. Kasian itu udah niat bgt bikin affiliator ternyata di dustakan shopee.

Mpe kapan shopee kek gini. Capyee dehh shopee shopee..
      Di shopiiii pipipipi di shopipipipipi
      Di shopii 😵

• 10 Desember 2024 - (23:19 WIB)

Sering saya alami juga pesanan tidak valid akibatnya komisi 0, yang jadi
    alasannya karena pembeli membatalkan pesanan, kemungkinan batalnya pesanan karena terlalu lama pengiriman barang ke alamat tujuan.

Merasa Ditipu Program Shopee Affiliate

oleh diskon-belanjacom dibaca dalam: <1 menit